FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Часы DS3231 (Установка времени и даты)
Часы DS3231
Boroda Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:21 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот блок на СИ наваял.

Прикрепления: RTC_set_1.rar(21Kb) · 9747596.png(16Kb)
 
Evgesha Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:42 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Boroda, как смотреть что подводится ?
 
Nikito$ Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:46 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Вот блок на СИ наваял.
Ух, ты)) Круто! Он в работе тестировался??

Добавлено (18.04.2017, 16:46)
---------------------------------------------
Цитата Evgesha ()
Boroda, как смотреть что подводится ?
Видимо, нужно под часы, минуты и т.д отдельный блок дисплея. И включать и выключать его в зависимости от счётчика)


Сообщение отредактировал Nikito$ - Вторник, 18.04.2017, 16:47
 
Boroda Дата: Вторник, 18.04.2017, 17:02 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Evgesha, из описания блока:

На вход Sel подается номер параметра, входами UP и DN осуществляется коррекция значения.
0 - ничего не меняем
1 - час
2 - минута
3 - секунда
4 - год
5 - месяц
6 - число
7 - день недели

Sel надо как-то выводить на дисплей. Может точку зажигать на 7SegLED рядом с изменяемым параметром. На LCD я обычно подчеркивание курсора двигал, но в FLPROG это невозможно.

Добавлено (18.04.2017, 17:02)
---------------------------------------------
Nikito$, протестируйте пожалуйста. У меня просто ни индикатора, ни модуля часов нет.

Сообщение отредактировал Boroda - Вторник, 18.04.2017, 17:01
 
Evgesha Дата: Вторник, 18.04.2017, 17:14 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Завтра попробую на железе.
 
Evgesha Дата: Среда, 19.04.2017, 08:58 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Boroda, блок рабочий! красавчик !

Прикрепления: 4606967.jpg(94Kb) · SetRTC.flp(405Kb)
 
Boroda Дата: Среда, 19.04.2017, 09:38 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Хорошо!

Добавлено (19.04.2017, 09:38)
---------------------------------------------
Evgesha, проверьте, если не сложно, переход через ноль всех значений в плюс и в минус.

 
Evgesha Дата: Среда, 19.04.2017, 14:11 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Boroda, месяц и дата через ноль не пробегает с 0 до 12 и снова 0-12 и дата также 0-31, снова 0-31,
остальные переходят через ноль.

еще вопросик можно ли сделать так чтобы при переходе в уставку подводимое значение показывало то значение которое на часах установлено ?
 
Boroda Дата: Среда, 19.04.2017, 14:23 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Так блок все время транслирует вход на выход. А вот когда нажимаются кнопки, то происходит увеличение и уменьшение параметров.

Если Вы о скорости реакции, то перетащите свои переменные с выхода блока на его вход. И лучше вообще без разрыва соединения, потому как может нарушиться последовательность действий. Блоки соедините напрямую, а к этим соединениям прицепите переменные.
 
Boroda Дата: Среда, 19.04.2017, 15:00 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Последовательность действий получается правильной только при разнесении схемы по двум платам. Блоки чтения/записи RTC устроены таким образом, что их код всегда вставляются в конец платы независимо от других блоков. Таким образом с переменных мы получали старые значенния данных, считанные в прошлом цикле. Почему Сергей сделал так - не знаю. Логичнее было бы в начале платы считать часы, а запись перетащить в конец платы.

Судя по коду, сейчас все должно быть нормально.
Прикрепления: SetRTC_1.flp(434Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Среда, 19.04.2017, 15:01
 
Nikito$ Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:17 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Nikito$, протестируйте пожалуйста. У меня просто ни индикатора, ни модуля часов нет.
Большое спасибо за блок! Проверил в железе,работает smile  Всё же решил добить свою схему)) Немного модифицировал, добавил автоматический выход из режима установки, если кнопки некоторое время не нажаты. Но вот один интересный момент... Почему-то при подключенных на вход V кнопках демультиплексор не хочет управлять простыми триггерами, НО когда я подключаю шифратор, всё работает, время устанавливается как надо. Так и должно быть??? Или я не до конца разобрался с функционалом демультиплексора??? wacko
Прикрепления: 5330004.png(44Kb)


Сообщение отредактировал Nikito$ - Четверг, 20.04.2017, 14:18
 
Evgesha Дата: Пятница, 21.04.2017, 13:38 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Boroda, месяц и дата через ноль не пробегает с 0 до 12 и снова 0-12 и дата также 0-31, снова 0-31,

без изменений, выложите пожалуйста исправленный блок, а то в проекте тот же старый что ли
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Часы DS3231 (Установка времени и даты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика