FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » блок таймера (получение переменных с блока пользователя)
блок таймера
alibek
Дата: Вторник, 06.10.2015, 21:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Учусь программировать .Создал блок таймера , не могу получить с него переменные . сам таймер работает на индикаторе идет время , где ошибка не пойму.
Прикрепления: 6256738.jpg(33Kb) · 1477972.ubi(250Kb) · 3054893.flp(320Kb)


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 07.10.2015, 01:58 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может так:
Прикрепления: 5194525.png(10Kb)
 
alibek Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:56 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
исправил ,заработала

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
CraCk Дата: Вторник, 05.01.2016, 19:09 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Собрал простой таймер подсчета времени. Но когда идут сек. мин. часы. первых 9 значений отображается на дисплее без ноля. Как его добавить? А при достижение значения 10 его убрать. Есть так  6:3:9  должно быть так 06:03:09.
Прикрепления: 3761895.jpg(21Kb) · timer.flp(159Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Вторник, 05.01.2016, 19:09
 
Chaynik Дата: Вторник, 05.01.2016, 19:44 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно попробовать добавить блок "сравнения" и блок "переключатель".
Как-то вот так:
Прикрепления: 6508236.jpg(15Kb)
 
CraCk Дата: Понедельник, 11.01.2016, 02:26 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
должно быть так 06:03:09

Сделал таймер уже с нулями. Но за два часа начал опаздывать уже на 33сек от реального секундомера. В генераторе стоит симметричный мультивибратор с интервалом 500мсек. Как можно точнее создать генерацию сигнала уменьшив этим погрешность подсчета?
Прикрепления: timer23-17.flp(267Kb)
 
DerAlex Дата: Понедельник, 11.01.2016, 05:59 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Замените на несимметричный и подбором времени импульса и паузы добейтесь наилучшего результата.Например импульс-500 мкс , пауза 501 мкс.

аврора
 
CraCk Дата: Понедельник, 11.01.2016, 19:23 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще решил попробовать с RTrig запустить таймер но компилировать не могу выдает ошибку. Попробуйте у себя так сделать, может это очередной баг.
P.S.
Id.exe уже включено совместимость с винд. 98
Прикрепления: 3314923.jpg(95Kb)
 
Chaynik Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:19 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавил RTrig, только чтобы посмотреть, ардуино не подключал, по этому в настройках проекта отключил "загружать на прямую" - откомпилировалось без проблем.
 
CraCk Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:39 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
Добавил RTrig, только чтобы посмотреть, ардуино не подключал, по этому в настройках проекта отключил "загружать на прямую" - откомпилировалось без проблем.
 Уменя тоже компилирует когда выбран контролер НАНО или УНО в ide. Попробуйте выбрать Мегу 2560 в ide и скомпилировать. Но обязательно включите совместимость с Виндовс 98 а потом без нее на файле ld.exe.


Сообщение отредактировал CraCk - Понедельник, 11.01.2016, 20:50
 
Chaynik Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:03 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробовал, только без всяких включений режимов совместимости, установлена win7.
Выбрал Мегу и откомпилировал.
Прикрепления: 4533359.jpg(79Kb)
 
CraCk Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:25 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Без режима тоже прокомпилировалось. Если с режимом совместимости у Вас не прокомпилирует, тогда нужно добавлять в баг трекер.
 
Chaynik Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:48 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я просто не понимаю, зачем загонять в режим совместимости win98?
 
CraCk Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:23 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
Я просто не понимаю, зачем загонять в режим совместимости win98?
Сначала не мог компилировать другие проекты по рекомендации поставил совместимость 98 http://flprog.ru/forum/25-262-2
Работало хорошо до сегодня. Теперь хочет наоборот отключиться совместимость 98 для компиляции. Потому интересно только у меня такой баг на ХР?
 
Chaynik Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:25 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Включил режим совместимости файла ld.exe получил ошибку компиляции.
Только тут, как я понимаю никакого глюка FLProg нет, да он создаёт скетч, но 
компиляция идёт в ардуино IDE. Это примерно тоже самое, если написать программу,
в среде ардуино, а при компиляции получить ошибку.
Ну это мои мысли, может я не прав.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » блок таймера (получение переменных с блока пользователя)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика