FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 17.08.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » скоростной счётчик
скоростной счётчик
sergeyw Дата: Пятница, 14.04.2017, 19:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна помощь.Нужно снять импульсы на выходе скоростного счетчика чтобы использовать для подачи
на простой счетчик можно 10 к 1. Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал sergeyw - Пятница, 14.04.2017, 19:41
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 5687376.png(5Kb)
 
sergeyw Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я так пробовал выход 4 скоростного счётчика это повторитель входа и он по видимому идет напрямую
потому что обороты двигателя выше 30 оборотов в секунду пропускает хотя на экране lsp считает все
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 14.04.2017, 23:59 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так в скоростном есть функция подсчета, зачем считать простым?
 
sergeyw Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо разобрался.Просто не знал как реализовать . Только учусь, сын подсказал. Поставил компаратор и сбрасываю счетчик через каждые 10 импульсов,а далее всё как было, справляется обычный счётчик.Еще раз спасибо.
 
aidar_i Дата: Понедельник, 10.07.2017, 11:33 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Скоростной счетчик измеряет частоту генератора  на 555 микросхеме, где вместо кондера подключен емкостной датчик влажности. Частота при сухом положении датчика "играет" примерно на 100 гц.
Вопрос, как можно выделить минимальную частоту , например , если от 22900 до 23000, выделялся 22900. Компаратором нельзя, тк у разных датчиков частоты разные. Нужно для калибровки при установки другого датчика, чтобы не замерять частоту и перепрограммировать МК. Можно или в формате int, или при минимуме выход высокий уровень.


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 10.07.2017, 11:47
 
pan Дата: Понедельник, 10.07.2017, 11:44 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
попробуйте через стек

Добавлено (10.07.2017, 11:44)
---------------------------------------------
а чем вам не нравится компаратор?
Прикрепления: 12345.flp(52Kb)


Сообщение отредактировал pan - Понедельник, 10.07.2017, 11:48
 
krom23 Дата: Понедельник, 10.07.2017, 20:44 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
А не лучше добавить калибровку датчика, ведь как не крути придётся выставлять влажность по эталонному прибору, к примеру психрометру. Кстати в "блоках пользователей" видел блок для измерения влажности психрометрическим методом.
 
aidar_i Дата: Понедельник, 10.07.2017, 21:27 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Нравится, но проверил не работает. Минимальное значение всегда ноль.
 
pan Дата: Понедельник, 10.07.2017, 21:38 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
а зачем нужно минимальное а не среднее значение
 
aidar_i Дата: Понедельник, 10.07.2017, 21:54 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
А не лучше добавить калибровку датчика, ведь как не крути придётся выставлять влажность по эталонному прибору, к примеру психрометру. Кстати в "блоках пользователей" видел блок для измерения влажности психрометрическим методом.
У меня датчик образования конденсата. Ставил резестивный датчик, но конденсат не электролит, практически дистилированная вода. Сделал емкостной датчик, все работает прекрасно, но частота меняется , как я писал выше.  Мне нужно на один вход компаратора подать значение меньше минимальной частоты при сухом состоянии на 1000 гц. Вот для этого входа и нужен , для калибровки, подать минимальное значение , измеренное за время или количество измерений. Когда конденсат попадает на датчик и частота падает больше , чем на 1000 гц компаратор выдает 1.
Я сейчас делаю пользовательский блок. Из стандартных блоков не смог сделать.

Добавлено (10.07.2017, 21:54)
---------------------------------------------
Цитата pan ()
а зачем нужно минимальное а не среднее значени
Я, считаю, лучше будет, чтобы порог срабатывания был ниже нижнего уровня частоты. Если у меня частота играет от 22700 до 23000гц, а порог срабатывания, например, ниже на 500гц, то в первом случае , если поставлю среднее значение, сработка будет при снижении на 350гц. Вдруг по каким то обстоятельствам частота генератора упадет еще ниже , будет ложная сработка. А по минимальному значению сработка будет при 22200гц.Тем более будет работать на батарейках CR. Частота будет падать постепенно. Хочу поставить кнопку, при нажатии которой, минимальное значение автоматически подкорректируется. Если использовать EEPROM Ваш вариант без проблем будет работать, но не хочется его применять.


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 10.07.2017, 22:00
 
aidar_i Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:08 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Посмотрите, пожалуйста, блок, не совсем правильно работает. В параметрах ставятся знаки < или  >, (мин , макс). При параметре  минимум выдает минимальные значения несколько секунд и опять начинает сначала, выдает из следующей группы минимум.
Прикрепления: ___-CODE-.ubi(24Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Вторник, 11.07.2017, 00:47
 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 08:30 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
ны вы и намудрили с блоком.. 

посмотрите такой вариант
Прикрепления: 9999999.flp(80Kb)
 
rw6cm Дата: Вторник, 11.07.2017, 10:20 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 868
Награды: 78
Репутация: 59
Статус: Offline
По вашим суждениям:
Цитата aidar_i ()
подать минимальное значение , измеренное за время
Разговор идет о замере в интервале времени.
А варианты рассматриваете в реалтайме, что то здесь на стыкуется.
Отсюда вопрос?
Цитата aidar_i ()
Частота при сухом положении датчика "играет" примерно на 100 гц.
За какое время? и какая частота опроса датчика?


Win7-32, FLProg (portable)
 
aidar_i Дата: Вторник, 11.07.2017, 11:34 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Нужно за 10-20 сек. Это я сделал таймером.
Скачет постоянно. это нормально.
Что выяснил, схема  panа (1 й вариант) работает на максимум корректно, когда минимум, запоминает 0 как минимум и все. Никак не могу решить. Хорошо было бы довести его вариант, там все просто и из стандартных блоков.

Добавлено (11.07.2017, 11:34)
---------------------------------------------
Частота идет со скоростного счетчика, замер за 1000 мс.

Вот собрал, в Протеусе работает, осталось проверить на макете. Нагородил, чтобы минимум не запоминался как ноль.
Если возможно упростить, было бы хорошо.
Работает так: При нажатии кнопки, включаются таймера на 10 секунд, горит светодиод, значит идет калибровка. Время вышло - минимальное значение сохраняется , светодиод потухает.
Далее при снижении частоты на 1000гц, срабатывает с перерывом активный зуммер. Частота снижается при накоплении конденсата. Генератор сделан на 555 мксх, вместо датчика взял датчик дождя из китая, для испытаний покрыл скотчем. Дисплеи поставил временно для контроля.
Прикрепления: 8278274.flp(197Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Вторник, 11.07.2017, 17:25
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » скоростной счётчик
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика