FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 23.08.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Counter std (Не могу понять как заставить его считать на уменьшение.)
Counter std
Helicopter Дата: Пятница, 14.04.2017, 11:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На увеличение считает. А на уменьшение нет.Где грабли? Помогите добрые люди. biggrin
Прикрепления: down.flp(61Kb) · up.flp(63Kb)
 
Airis Дата: Пятница, 14.04.2017, 12:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Предустановка счетчика должно производится перепадом импульса 0-1-0 на вход SP. Без разницы чем этот перепад делать - механической кнопкой, или внутренними элементами программы, но он должен быть. Если на входе SP все время будет 0 или 1, то или не произойдёт предустановка, или счетчик не будет считать.
Прикрепления: down-1-.flp(68Kb)


Сообщение отредактировал Airis - Пятница, 14.04.2017, 12:15
 
Nikito$ Дата: Пятница, 14.04.2017, 12:57 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Airis ()
На увеличение считает. А на уменьшение нет.Где грабли? Помогите добрые люди.

Можно как то вот так сделать.... Если нужно кнопками считать, да и генератор в эту схему не сложно пристроить smile 
Прикрепления: 3309079.png(9Kb)
 
Sancho Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 12
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот так работает. Одноразово.
Проверено.
Надеемся, назначение и работа входа SP понятно.
Прикрепления: Down_1.flp(70Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 14.04.2017, 14:44
 
Helicopter Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все понятно. Было не очевидно, что "sp" надо передернуть, так как прописал константу в самом блоке. Спасибо.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Counter std (Не могу понять как заставить его считать на уменьшение.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика