FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с Modbus RTU
Помогите с Modbus RTU
VaDoSiQ Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Имеется в наличии Arduino Uno и конвертер MAX485. Есть частотный преобразователь, подключен к MAX485 по Modbus RTU. Arduino выступает в роли мастера. И так, мне нужно считать 29 регистр типа float и записать значение регистра в переменную, а так же вывести значение в монитор порта  Arduino. Slave №1, вот схема подключения:

Добавлено (13.04.2017, 16:08)
---------------------------------------------
Помогите со скетчем, а то я уже не знаю что делать(

Прикрепления: 7065884.png(512Kb)


Сообщение отредактировал VaDoSiQ - Четверг, 13.04.2017, 16:08
 
kiyota Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
VaDoSiQ, по вашей схеме не получиться . Вам для Modbus Master нужно использовать Software Serial ,Это
если вы хотите еще отправлять в монитор порта. Ну скажем
Пины 2 и 3 . Вот попробуйте , правда не задубьте выставить необходимую скорость обмена . smile
Прикрепления: _1.flp(49Kb)


kiyota

Сообщение отредактировал kiyota - Четверг, 13.04.2017, 17:01
 
nalnik Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:39 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Online
Резистор на макетке не нужен - он стоит на плате.
Питание тоже не надо, возьмите от UNO .
Вам надо только А и В.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 13.04.2017, 16:49
 
VaDoSiQ Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota, Я извиняюсь, схема старая. SoftwareSerial у меня на пинах 7,8. Схема старая. Но принцип тот же.

Добавлено (13.04.2017, 16:44)
---------------------------------------------
nalnik, Схема старая. Резистора нет.

 
kiyota Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:56 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
А в чем тогда проблема ?

kiyota
 
nalnik Дата: Четверг, 13.04.2017, 17:00 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Online
Если частотный преобразователь с панелью (не все, читайте паспорт) --- то ваша сеть работать не будит, панель надо выдергивать.
Панель и внешний RS485 совместно  - ваще не работает.
Посмотрите в описании - параметры RS485 для вашего преобразователя - адрес, скорость, количество бит, четность ---- и только потом пробуйте


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 13.04.2017, 17:10
 
VaDoSiQ Дата: Четверг, 13.04.2017, 17:14 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota, Не знаю почему, но Ваш код не работает. А вот этот работает, но только показывает значение 1 регистра, если добавить в Serial еще 2, их не показывает.
Прикрепления: code.txt(8Kb) · 3326375.png(20Kb)
 
kiyota Дата: Четверг, 13.04.2017, 17:46 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
VaDoSiQ, вы же сказали , что хотите считать только 29-й регистр . Вообще опишите что за оборудование,
Если тип данных float , то это Holding Registr , верно ? Или я не прав?


kiyota
 
VaDoSiQ Дата: Четверг, 13.04.2017, 17:51 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota, Вы правы. Оборудование: Частотный преобразователь Danfoss VLT 2800.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с Modbus RTU
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика