FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 23.07.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчики температуры
Датчики температуры
OKSMIRR Дата: Вторник, 11.04.2017, 00:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хэлп!!!! Помогите разобраться с проблемой. Загружаю скетч с FLprog в ардуино, но она не реагирует. но когда загружаю просто библиотеку DHT, то все ок, показания с датчиков видны в порту. Не могу понять в чем причина. Помогите.
 
Олег Дата: Вторник, 11.04.2017, 00:39 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 981
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Если вы видя свой скетч не понимаете, то как нам понять что у вас не так не имея никакой информации?

Схемы на ноутбуки
 
OKSMIRR Дата: Вторник, 11.04.2017, 00:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
#include "DHT_NEW.h"
DHT _dht1;
String _gtv1;
String _gtv2;
unsigned long _dht1LRT = 0UL;
unsigned long _dht1Tti = 0UL;
void setup()
{
_dht1.setup(10);
_dht1LRT = millis();
_dht1Tti = millis();
}
void loop()
{

//Плата:1
if(_isTimer(_dht1Tti, 5000)) {
if(_isTimer(_dht1LRT,( _dht1.getMinimumSamplingPeriod()))) {
_dht1.readSensor();
_dht1LRT = millis();
_dht1Tti = millis();
}
}
_gtv1 = ((String("T-")) + (( _floatToStringWitRaz(_dht1.temperature,2))) + (String("C")));
_gtv2 = ((String("H-")) + (( _floatToStringWitRaz(_dht1.humidity,2))) + (String("%")));

}
String  _floatToStringWitRaz(float value, int raz)
{
 
  return String(value,raz);
}
bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
  {
  unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime) {return (currentTime>=(startTime + period));} else {return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));}
  }
 
OKSMIRR Дата: Вторник, 11.04.2017, 00:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот блоки.
Прикрепления: 4481990.png(90Kb)
 
sampl Дата: Вторник, 11.04.2017, 01:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по картинке у тебя нет выходов на питание дисплеев...
В настройках дисплея укажи выход и поставь константу Труе)

Добавлено (11.04.2017, 01:04)
---------------------------------------------
Судя по картинке у тебя нет выходов на питание дисплеев...
В настройках дисплея укажи выход и поставь константу Труе)

Добавлено (11.04.2017, 01:05)
---------------------------------------------
Сори тупанул) не допонял про порт )

 
Олег Дата: Вторник, 11.04.2017, 01:45 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 981
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Нет блока Отправка в UART.

Схемы на ноутбуки
 
OKSMIRR Дата: Вторник, 11.04.2017, 21:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не помогает.
Помогите получить значения. Я еще новичок, только начинаю осваивать.
 
Олег Дата: Вторник, 11.04.2017, 22:02 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 981
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Посмотрите видео.

Схемы на ноутбуки
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчики температуры
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика