FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 28.07.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Открытый вход.
Открытый вход.
alex2104 Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Столкнулся с такой проблемой, управление от выключателя, то есть управляется 5 вольтами когда включено и ничего нет когда выключено. Сразу запрограммировал на 0 pin (Arduino Nano 328). При отсутствии сигнала схема работает как будто сигнал есть (подтягивающий резистор отключен).  Перепрограммировал на 2 pin тут всё нормально. Вопрос такой, это у меня глюк такой или действительно пины 0 и 1 отличаются от других входов?
 
Dev1 Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
На пины 0 и 1(RX,TX) идет вход-выход после конвертера USB.
Прикрепления: ArduinoNanoManu.pdf(854Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
alex2104 Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И что там? Можете простыми словами? В справке которая в FLProg указано что каждый из 14 цифровых выводов может настраиваться как вход или выход...
 
aidar_i Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:45 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В Ардуино есть правило хорошего тона - не использовать пины 0 и 1. Объяснить не могу, написано где то.

Добавлено (10.04.2017, 11:45)
---------------------------------------------
RX/TX. На UNO, НАНО это пины 0 и 1 (на большинстве плат они как раз соответствующе помечены). Это линии последовательного порта (также известного как UART). Например, вы можете использовать их для подключения GSM-модема или терминала.
Если уж так нужно туда подключиться, во время загрузки скетча отключитесь с этих пинов. И нельзя использовать UART (например монитор com порта) .
Отключите USB  и питание подавайте с источника питания, если простыми словами!.


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 10.04.2017, 11:46
 
alex2104 Дата: Понедельник, 10.04.2017, 13:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть если питание подавать не через USB а через VIN то  входы 0 и 1 будут работать как и все остальные?
 
Anydy Дата: Понедельник, 10.04.2017, 13:16 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дополню.
К 0 и 1 подключен единственный Hardware Serial (Uno, Nano...)
При прошивке контроллера они должны быть отключены (висеть в воздухе), после можно использовать.
Если вы их все же задействуете для ввода/вывода то в скетче нельзя использовать вывод в Serial, например
Serial.begin(115200);
Serial.prinntln("Hello");

Добавлено (10.04.2017, 13:16)
---------------------------------------------
Цитата alex2104 ()
То есть если питание подавать не через USB а через VIN то входы 0 и 1 будут работать как и все остальные?
Питать можно хоть как!
Вообще конечно лучше их не использовать, есть же свободные пины 2-12(к 13 подключен резистор аппаратно) и еще аналаговые 14-19!


Сообщение отредактировал Anydy - Понедельник, 10.04.2017, 13:27
 
alex2104 Дата: Понедельник, 10.04.2017, 14:31 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Программировал с отключёнными 0 и 1 и всё равно при отсоединённом 0pin на выходе (вентилятор1) есть сигнал.  При использовании другого входа всё работает нормально. Все входы выходы задействованы, свободен только один.
Прикрепления: 123.flp(211Kb)
 
Anydy Дата: Понедельник, 10.04.2017, 19:23 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Так я же говорю, 0 и 1 подключены аппаратно к USB, считайте что их нет (для чего то и есть но ..)
Неужели  все 18 используете!?? Если мало тогда смотрите на другие платформы!
 
support Дата: Вторник, 11.04.2017, 04:33 | Сообщение # 9
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Когда вход висит в воздухе,(то есть нет напряжения на входе и нет подтягивающего резистора) он работает как антенна, и наивходе может быть что угодно, любая каша. Для того и предназначенный подьягивающие резисторы (встроенные или внешние) что бы обеспечить корректную работу входа

Разработчик программы FLProg
 
Anydy Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:37 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата support ()
Когда вход висит в воздухе,(то есть нет напряжения на входе и нет подтягивающего резистора) он работает как антенна
Ну да, но 0 и 1 подключены аппаратно к USB "конвертеру", значит не висят в воздухе? И к 13 пину подключен светодиод, тоже не висит? А остальные да...вот не знаю если пин не используется то вроде и подтягивать его не надо....
 
alex2104 Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Неужели  все 18 используете!
Нужны 13, И я так понял что цифровых можно только 14 использовать.
 
slavas Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:55 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
alex2104, пины 0 и 1 подтянуты резисторами к +5, поэтому по умолчанию там висит высокий уровень. Что за нагрузка подключена? возможно получится просто прижать порты к земле.
 
Anydy Дата: Вторник, 11.04.2017, 18:00 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата alex2104 ()
Цитата Anydy ()Неужели все 18 используете!
Нужны 13, И я так понял что цифровых можно только 14 использовать.
Аналоговые пины 0-6 это цифровые 14-19, их можно использовать как цифровые!
 
alex2104 Дата: Среда, 12.04.2017, 11:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
пины 0 и 1 подтянуты резисторами к +5
Тогда всё понятно. У меня вход сигнализации котла с подтягивающим резистором ,вот её и подключим к 0 или 1 и тогда всё остальное влезет.

Добавлено (12.04.2017, 11:50)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
Аналоговые пины 0-6 это цифровые 14-19, их можно использовать как цифровые!
Так в общем всё равно получается 14 или я могу на 6 подключить одну нагрузку а на 19 другую? И если так то как программировать? FLProg  даёт только 14 пинов.
 
rw6cm Дата: Среда, 12.04.2017, 12:30 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата alex2104 ()
FLProg даёт только 14 пинов.

Прикрепления: 7698569.png(9Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Открытый вход.
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика