FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Матричная клавиатура (Проблемы с подключением)
Матричная клавиатура
Radik
Дата: Вторник, 06.10.2015, 08:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключаю мембранную клавиатуру 4х3 (4 строки,3 столбца).

При проверке и компилировании FLProg выдает cообщение: "Некорректный блок".


Сообщение отредактировал Radik - Вторник, 06.10.2015, 08:40
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 06.10.2015, 15:35 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
настройки блока выполняли?
 
Radik Дата: Вторник, 06.10.2015, 20:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно. Выставил адреса пинов по строкам и рядам.

Добавлено (06.10.2015, 19:45)
---------------------------------------------
Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.


Сообщение отредактировал Radik - Вторник, 06.10.2015, 20:44
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 07.10.2015, 04:38 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Radik ()
Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
В принципе все блоки требуют подключения всех входов/выходов.
 
Сергей Дата: Среда, 07.10.2015, 11:44 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Radik ()
Разобрался, все выходы клавиатуры должны быть привязаны к какому либо блоку. неиспользуемых выходов не должно быть. Всем спасибо за попытку помочь.
Все неиспользуемые входы/выходы можно повесить на одну переменную.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 07.10.2015, 16:52 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Все неиспользуемые входы/выходы можно повесить на одну переменную.
Во избежании коллизий лучше на разные, вдруг разные блоки захотят одновременно противоположные значения записать
 
Radik Дата: Среда, 07.10.2015, 18:32 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз всем спасибо! В среде FLProg я начинающий, пока не все понятно, но все нравится.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 07.10.2015, 19:40 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Radik ()
Еще раз всем спасибо! В среде FLProg я начинающий, пока не все понятно, но все нравится.
Обращайся если возникнут сложности постораемся помочь (тут очень отзывчивый форум как я заметил), главное не теряй терпение и не забрасывай и все получится, удачи.
 
Сергей Дата: Среда, 07.10.2015, 22:36 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
(тут очень отзывчивый форум как я заметил), главное не теряй терпение и не забрасывай и все получится, удачи.
а если еще с рекламой поможете, будет еще отзывчевей!
Зарегистрировано - 315 пользователей (7.10.2015)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Четверг, 08.10.2015, 16:57 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Во избежании коллизий лучше на разные, вдруг разные блоки захотят одновременно противоположные значения записать
одновременно в ячейку памяти разные команды записать не могут. Т. к. программа выполняется пошагово, последовательно! Это компилятор может не съесть, а в машинных кодах одновременная запись невозможна.
Я обычно на одну вешаю, пока проблем не было (делюсь опытом).


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:24 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
одновременно в ячейку памяти разные команды записать не могут. Т. к. программа выполняется пошагово, последовательно! Это компилятор может не съесть, а в машинных кодах одновременная запись невозможна. Я обычно на одну вешаю, пока проблем не было (делюсь опы
собственно про проблеммы компиляции (и преобразования в код) и говорил
 
dim21841 Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:50 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всем привет. а вот у меня что-то вообще не получается вывести на экран нажатую кнопочку на клавиатуре. подскажите как это сделать.
 
Liboil Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:59 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Поподробней -что вводим и как?
В настройках матричная клавиатура на вкладке инструкция вроде все описанно...?? или проблема не в клавиатуре а в экране..?
 
dim21841 Дата: Вторник, 03.11.2015, 22:02 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Liboil ()
Поподробней -что вводим и как?В настройках матричная клавиатура на вкладке инструкция вроде все описанно...?? или проблема не в клавиатуре а в экране..?
просьба к знатокам, опишите пример чтоб выводить на экран нажатые клавиши. у меня клавиатура 3х4 кое-как удаётся выводить по одной клавише и то только в момент нажатия. а хочется как на калькуляторе(конечно не его собераю). нужно чтоб каждая цифра набиралась и становилась в следующую позицию на экране(после пред идущей)
с самим экраном разобрался, выводить на него статичную информацию получается, даже меню небольшое получилось


Сообщение отредактировал dim21841 - Вторник, 03.11.2015, 22:04
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 03.11.2015, 22:23 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата dim21841 ()
просьба к знатокам, опишите пример чтоб выводить на экран нажатые клавиши. у меня клавиатура 3х4 кое-как удаётся выводить по одной клавише и то только в момент нажатия. а хочется как на калькуляторе(конечно не его собераю). нужно чтоб каждая цифра набиралась и становилась в следующую позицию на экране(после пред идущей)с самим экраном разобрался, выводить на него статичную информацию получается, даже меню небольшое получилось
Как то в прошлых версиях программы реализовал так:
Сейчас думаю можно изящнее при помощи массивов. Но пока пользуюсь этим.
Прикрепления: 6462114.png(34Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Матричная клавиатура (Проблемы с подключением)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика