FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Симуляция FBD блоков для Help (Прошу потестировать)
Симуляция FBD блоков для Help
Олег Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:42 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
День добрый. Прошу потестировать симуляторы блоков для справки. Если все нормально, отправлю Сергею. Особенно интересуют блоки Стринг, так-как я ими не пользуюсь обычно, может где и накосячил.

Схемы на ноутбуки
 
vsheva Дата: Четверг, 06.04.2017, 01:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый.

Ссори, не знаю как удалить.


Сообщение отредактировал vsheva - Четверг, 06.04.2017, 01:21
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:19 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Олег, вот так не может быть. Смотрю дальше.

Прикрепления: 9437557.png(10Kb)
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:24 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот так. Правда не совсем понимаю, как это должно работать... Суммируюся коды всех символов строк и результат сравнивается? Это работает: adf<adz=1, adf<ada=0. Если так, то блок корректно работает.

Прикрепления: 3934856.png(10Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 06.04.2017, 10:39
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:31 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Так тоже не может быть. В этом блоке вся работа с отрицательными числами некорректная.

Прикрепления: 6851434.png(7Kb)
 
Олег Дата: Четверг, 06.04.2017, 12:00 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Boroda, спасибо, буду исправлять. А в Get Substrig что возвращает в таком случае FLProg? Мне проверить не в чем, поэтому и прошу помощи. Как String Compare работает в FLProg тоже хотелось-бы узнать.

Схемы на ноутбуки
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 12:06 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Ардуинка дома, поэтому только вечером смогу проверить.
 
AVGN Дата: Четверг, 06.04.2017, 14:46 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Супер!
Прикрепления: 6162979.jpg(22Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
AVGN, а компилятор Arduino вообще умеет с русским шрифтом работать, если его напрямую в IDE написать так: "Кто там"? Не умеет! Так что эта ошибка - для Arduino не ошибка. Все зависит от кодировки шрифтов (Unicod, ascii, UTF и т.д.), которую Олег использует для написания данного симулятора.

Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 06.04.2017, 15:56
 
AVGN Дата: Четверг, 06.04.2017, 16:10 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Boroda, так я все на русском делаю. Вы видимо не заметили.
Вот

И вот IDE понимает куськину мать biggrin
Прикрепления: 8727012.jpg(42Kb) · 4666536.jpg(42Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Четверг, 06.04.2017, 16:16
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 16:33 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
AVGN, во как, очень редкое явление для компиляторов. А если на русифицированный LCD 1602 кинуть?

Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 06.04.2017, 16:34
 
AVGN Дата: Четверг, 06.04.2017, 16:56 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
AVGN, во как, очень редкое явление для компиляторов. А если на русифицированный LCD 1602 кинуть?

У меня нет такого дисплея. А вот на нокиа 5110 все отлично с русифицированной библиотекой
все прекрасно http://flprog.ru/forum/18-1815-21180-16-1489554933 smile


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 17:07 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
на нокиа 5110
Просто обычно русские буквы HEX-символами в код вставляют. А англ пишут "abcdef". Будем занть о такой особенности.
 
Anydy Дата: Четверг, 06.04.2017, 18:51 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Прошу потестировать
Отличное начинание! 
Хорошо что сайт на Joomla! 
Но для начала бы думаю на русском, а потом уже на английском.
 
Олег Дата: Четверг, 06.04.2017, 19:52 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Так что эта ошибка - для Arduino не ошибка. Все зависит от кодировки шрифтов (Unicod, ascii, UTF и т.д.), которую Олег использует для написания данного симулятора.
А в каком месте ошибка?
В JavaScript все делается в Unicode.
Компаратор исправил.


Схемы на ноутбуки
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Симуляция FBD блоков для Help (Прошу потестировать)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика