FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus i delai (Как удалить delai из скетча)
Modbus i delai
KSP Дата: Среда, 05.04.2017, 11:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Два одинаковых проекта, но в одном из них есть индикатор, с индикатором проект прекрасно работает, а как только я его убираю все начинает жестко тормозить где-то на форуме читал , что в проекте с modbus нельзя использовать delai сравнил скетчи так и есть, без индикатора есть такое слово. Кто разбирается подскажите пожалуйста его что просто стереть или это не поможет?

S
 
Boroda Дата: Среда, 05.04.2017, 12:25 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
С тяжелыми блоками и Delay больше 1 секунды Modbus начинает некорректно работать. Проекты в студию.

П.С. в самом коде ModBus есть 1 или 2 delay(5), т.е задержка на 5мс. Один делай, если не указана нога переключения RX/TX, и два делая, если указана.


Сообщение отредактировал Boroda - Среда, 05.04.2017, 12:42
 
KSP Дата: Среда, 05.04.2017, 17:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я проекты прикрепил. Сейчас еще раз попробую

Добавлено (05.04.2017, 17:54)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, но как прикрепить проект подскажите если можно

Добавлено (05.04.2017, 17:57)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, но как прикрепить проект подскажите если можно


S
 
Олег Дата: Среда, 05.04.2017, 18:09 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 997
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Внизу окна редактора кнопка Choose File

Схемы на ноутбуки
 
KSP Дата: Среда, 05.04.2017, 18:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Разобрался почему я не могу прикрепить проект, он 2082кб я так понял из-за того, что у меня стоят блоки которые я сам придумал. Спасибо Boroda Вы были правы delai есть почти в конце каждого проекта, я так понял где загрузки мастера.Сейчас попробую другие блоки я где-то на форуме видел. Если не получится буду еще выспрашивать.

S
 
Boroda Дата: Среда, 05.04.2017, 19:06 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
KSP, заархивтруйте, пережмется раз в 10.
 
KSP Дата: Среда, 05.04.2017, 19:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вместо своих кривых блоков вставил блоки которые выложил Слимпер, ого проект стал меньше почти в три раза, но проблема так и осталась с индикатором все срабатывает меньше чем за секунду, а без индикатора иногда через минуту. Где еще копать уже не знаю?
Прикрепления: 5719023.flp(896Kb) · 9547770.flp(892Kb)


S
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 11:06 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Ну даже не знаю... Таймаут вроде нормальный. Попробуйте период синхронизации увеличить хотя бы до 50 мс. И InputRegistr заменить на HoldingRegistr. Отличие у них в том, что в Input нельзя записывать со стороны мастера. Команды ModBus input и holding разные. Ведь с Coil реализация Сергея некорректно работает. Может и с input регистрами некорректно?
 
KSP Дата: Четверг, 06.04.2017, 11:29 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробовать смогу вечером, но я не совсем понял как можно заменить InputRegistr на HoldingRegistr вернее как заставить голову опрашивать HoldingRegistr там синенький прямоугольник и выхода цепляются с двух сторон у меня InputRegist-"состояние на бане" или я не понял что менять?

S
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 11:55 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата KSP ()
вернее как заставить голову опрашивать HoldingRegistr

Ну Holding регистр - это более универсальный регистр, мастер его может и отправить и запросить у слейва, поэтому у Holding может быть или вход или выход на синенькой коробочке. А Input можно только запросить у слейва, поэтому только выход на плате мастера, и только вход на плате слейва.

Прикрепления: 9451813.png(11Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 06.04.2017, 11:57
 
KSP Дата: Четверг, 06.04.2017, 12:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я поменял на 4 слейве 55 InputRegistr на HoldingRegistr , дело в том что 4 слейв зто панель Weintek и при ее программировании можно включить онлайн симуляцию , включил проверил точно мастер данные из панели принимает. Так , что теперь и на втором слейве менять?

S
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 12:33 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Все, что находится здесь, мастер постоянно опрашивает с частотой синхронизации (у Вас 1мс - очень часто).


И отправляет параметр слейву, если произошло изменение:

Добавлено (06.04.2017, 12:33)
---------------------------------------------

Цитата KSP ()
Так , что теперь и на втором слейве менять?

Ну если работает, переходите полностью на Holding.
Прикрепления: 8445240.png(21Kb) · 1476121.png(5Kb)
 
KSP Дата: Четверг, 06.04.2017, 14:21 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А я думал, что это тайм аут для протокола т.е. режим тишины между запросами и равен он 3.5

S
 
Boroda Дата: Четверг, 06.04.2017, 16:25 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
KSP, таймаут в 3,5 байта для RTU уже заложен в алгоритме.

Таймаут ожидания (по умолчанию 1000мс) - время ожидания ответа от слейва.



Синхронизация - это период опроса переменных слейвов мастером.

Прикрепления: 3299411.png(5Kb) · 6645268.png(9Kb)
 
KSP Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:19 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробовал заменить InputRegistr на HoldingRegistr мастер перестал работать. При попытке увеличить таймаут перестает работать на 5 мс , на 50 и 20 тоже не работает. В настройках панели слейв 4 нашел строку мин. время команды я так думаю тот-же таймаут у меня стояло 50 м.с ставлю 5 ничего не меняется даже кажется быстрее работает но только с табло.

Добавлено (06.04.2017, 20:19)
---------------------------------------------
В настройках панели минимальное время команды поставил 1 м.с на мастере 1 м.с проект с табло летает, а без табло вообще не работает, хотя оба одинаковые


S
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus i delai (Как удалить delai из скетча)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика