FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » HTML код
HTML код
Max
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:41 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Господа! подскажите HTML код символа лампочка "вкл" и "выкл", или создание пиктограммы типа лампочки, индикатора, или чего то подобного. Может кто писал код с индикацией на HTML странице всевозможных индикаторов с двумя состояниями для управления булеановскими командами...

Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
keeper1978 Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тоже интересует

Сообщение отредактировал keeper1978 - Понедельник, 05.10.2015, 16:54
 
XENOMAN Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для Ethernet шилда или в общем?

Я на визнете в первое время делал так. Создавал вэб сервер, добавлял вход (IMG), на этот вход через сравнение подавал адрес нужной картинки, в теле страницы вписывал <img src="(IMG)">. Топорно, но работает. Щас перешел на OpenHAB.



Сообщение отредактировал XENOMAN - Понедельник, 05.10.2015, 19:49
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 05.10.2015, 19:11 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата XENOMAN ()
Я на визнете в первое время делал так. Создавал вэб сервер, добавлял вход (IMG), на этот вход через сравнение подавал адрес нужной картинки, в теле страницы вписывал <img src="(IMG)">. Топорно, но работает. Щас перешел на OpenHAB.
На сегодняшний день единственный возможный вариант.
 
Max Дата: Понедельник, 05.10.2015, 19:53 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата XENOMAN ()
Для Ethernet шилда или в общем?Я на визнете в первое время делал так. Создавал вэб сервер, добавлял вход (IMG), на этот вход через сравнение подавал адрес нужной картинки, в теле страницы вписывал <img src="(IMG)">. Топорно, но работает. Щас перешел на OpenHAB.

Да, для спарка шильд+MEGA2660. Спасибо за подсказку, не догадался, что так можно.
Про OpenHAB (слышал про него) вопрос. Где про него толково на русском прочесть? Желательно с практическим воплощением.
По IP как сделали? На "белый" IP перешли, или удалось на "сером" IP выполнить проект? Вот думаю, как не переходя на "белый" IP сделать веб-сервер...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
yopopol Дата: Вторник, 06.10.2015, 18:26 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да,да,да!!!!
Очень хотелось бы увидеть примеры с Openhab/
И про настройку его же. 
В инете есть примеры с готовым кодом для ардуины,но тупо копировать не хочется.Вот  если бы Вы нас просветили,показали что,да как...
 
XENOMAN Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкратце: все работает через HTML запросы. Например для обычного переключателя:

На карте(sitemap) создаете категорию:


Код
sitemap test label="TEST"
{
    Frame {
       Group item=groupTest label="TEST" icon="firstfloor"
    }
}


Создаете объект(item):


Код
Group All
Group groupTest       (All)

Switch ARDUINO_PIN       "PIN_LED"      (groupTest)
 

И затем создаете правило(Rule) для этого объекта:

Код
rule "LED_ON"
     when  
         Item ARDUINO_PIN received command ON
     then
         sendHttpPutRequest("http://192.168.0.101/LED/on/")
     end
      
rule "LED_OFF"
     when  
         Item ARDUINO_PIN received command OFF
     then
         sendHttpPutRequest("http://192.168.0.101/LED/off/")
     end


Как видно из правила, оно посылает put запрос ардуинке при смене статуса объекта.

На ардуинке соответственно создан веб сервер с соответствующими страницами:

 
yopopol Дата: Среда, 07.10.2015, 23:36 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а как принимать данные от датчиков или  данные о состоянии LED?
 
XENOMAN Дата: Четверг, 08.10.2015, 12:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Создаете объект:


Код
Number Temp_TEST "Temperature [%.1f °C]" { http="<[http://192.168.0.101/SENSORS:60000:REGEX(.*?<TEMP>(.*?)</TEMP>(.*))]" }

Тут Number - тип(число), Temp_TEST - название(item name), "Temperature [%.1f °C]" - Отображаемый текст и единица измерения(то как объект будет называться в GUI).

{ http="<[http://192.168.0.101/SENSORS:60000:REGEX(.*?<TEMP>(.*?)</TEMP>(.*))]" } - собственно запрос переменной. Он вызывает страницу, и делает выборку регулярного выражения находящегося между тэгами <TEMP></TEMP>.

Далее не карту сайта добавляете:


Код
Text item=Temp_TEST

В итоге получите что-то вроде этого:



Далее переходим к настройке ардуины. Как я уже писал выше нам нужно чтобы наша переменная находилась между тэгами <ТЭГ></ТЭГ> т.е. тэги могут быть любыми, ну кроме тех что используются в html, <body> например).

Логично было бы в теле страницы вписать:



Но, если посмотреть в скетч мы увидим:


Код
_tspWebServer_client.println("<TEMP>");
_tspWebServer_client.println(_dht1t);
_tspWebServer_client.println("</TEMP>");
_tspWebServer_client.println("");


В браузере все будет как надо, но OpenHAB воспримет это как:


Цитата
<TEMP>
значение
</TEMP>


Т.е. после обработки, перед переменно и после нее будет пустая строка.
В таком виде OpenHAB не воспримет данные.
Нужно привести их к виду:


Цитата
<TEMP>значение</TEMP>

Решается это вот такими костылями:



Ну и в итоге:



p.s. Частота обновления переменной - раз в минуту, можно менять используя правила.
p.p.s. Это один из множества способов которым пользуюсь я, OpenHAB - очень гибкая среда, всё то же самое можно организовать при помощи MQTT, Modbus и пр.


Сообщение отредактировал XENOMAN - Четверг, 08.10.2015, 17:19
 
yopopol Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:48 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за примеры.Интересовал именно вариант по локальной сети.А Openhab мне нравится своим интерфейсом.))

Добавлено (10.10.2015, 12:55)
---------------------------------------------
Я опять к Вам за помощью.Не могу установить Openhab, точнее устанавливаю,но не запускается.Если не сложно ,мини инструкцию по установке,сделайте пожалуйста.Уверен она многим пригодится.

Добавлено (10.10.2015, 13:06)
---------------------------------------------

Добавлено (11.10.2015, 23:41)
---------------------------------------------
это я рукожоп,тут с компом наковырял,вот и не запускалось )))
всё заработало,огромное спасибо за помощь

Добавлено (12.10.2015, 20:48)
---------------------------------------------
Еще раз привет.Подскажите пожалуйста как сделать реальный статус состояния выхода?
т.е. можно сделать страничку с статусом состояния выхода на ардуинке,но как привязать его к положению кнопки?

Сообщение отредактировал yopopol - Суббота, 10.10.2015, 13:06
 
XENOMAN Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то не очень понял чего Вы хотите, чтобы Кнопка следила за состоянием выхода Ардуины?
С возможностью управления или без?

Привязать кнопку к состоянию выхода - то же самое что и получать переменную. Просто вместо цифр будет ON или OFF.

В общем item выгляди так:


Код
Switch     ARDUINO_PIN       "PIN_LED"      (groupTest)    { http="<[http://192.168.0.101/:60000:REGEX(.*?<PIN>(.*?)</PIN>(.*))]" }

Но в отличии от переменных тут надо отправлять конкретно значение ON или OFF.



Если же Вам не нужно управлять выходом, а только выводить его значение, используйте item Contact вместо Switch, при помощи него можно выводить значение вроде "Open", "Closed", а не только 1 или 0.

p.s. и да, как я уже писал выше частота обновление - 1 раз в минуту.


Сообщение отредактировал XENOMAN - Вторник, 13.10.2015, 13:27
 
yopopol Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:06 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз спасибо большое за разъяснения.Нужно было привязать кнопку к состоянию выхода.

З.Ы. Ваши "костыли" перекостылил: переменную "ON-OFF" подаю сразу на вход странички,а уже в Arduino IDE вручную объединяю строки, 
 получается  :  Код_tspWebServer_client.println(("<PIN>")+(_gtv5)+("</PIN>")); когда на одной странице 6-10 переменных, в Flprog выглядит както красивее
 
worders Дата: Суббота, 05.12.2015, 18:29 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть предложение отдельно создать раздел по FLProg и OpenHab
 
Сергей Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:16 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата worders ()
Есть предложение отдельно создать раздел по FLProg и OpenHab
предложения в "Новый функционал"на голосование.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
viga5 Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:43 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
C OpenHab не работал не знаю
Себе нашел http://majordomo.smartliving.ru/
Там  легко сделать по нажатию кнопки на arduino меняется лампочка на экране и в меню. 
С arduino отправляеться простой GET .
Прикрепления: 6851790.jpg(89Kb) · 2167719.jpg(90Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » HTML код
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика