FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 23.08.2017, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Глюки в создании Пользовательских Блоках на С (Компилятор против ...)
Глюки в создании Пользовательских Блоках на С
Anydy Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Создаем блок, в исходном коде сначала должно быть #define
а после #include
Программа ставит все наоборот, естественно проект не компилируется...

Потом делаю выход блока - не работает, делаю то же самое в параметрах пользователя - работает..

Я быстрее язык выучу чем разберусь как программа работает...
Так было задумано? Чтобы С++ изучали?

Два часа парился как float в char перевести в программе...
Оказалось просто dtostrf(temp, 3, 2, tempchar)
Теперь бьюсь как выход к коду прикрутить...

PS. Если блок в проекте то изменив параметры пользователя они не сохраняются...


Сообщение отредактировал Anydy - Пятница, 31.03.2017, 06:47
 
Олег Дата: Четверг, 30.03.2017, 22:05 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Два часа парился как float в char перевести в программе...Оказалось просто dtostrf(temp, 3, 2, tempchar)
А что блок Char в Конвертации типов не работает?


Схемы на ноутбуки
 
Anydy Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:24 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Вы не поняли, мне нужно было в коде сделать конвертацию... а не в программе...не верно выразился...именно в коде преобразовать ...

Добавлено (31.03.2017, 07:24)
---------------------------------------------

Цитата Олег ()
А что блок Char в Конвертации типов не работает?
Не работает
char _gtv1;
byte _gtv2 = 12;
void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}
void loop()
{
//Плата:1
_gtv1 = (char(_gtv2));
Serial.println(_gtv1);
delay(1000);
}


Сообщение отредактировал Anydy - Четверг, 30.03.2017, 22:35
 
Олег Дата: Пятница, 31.03.2017, 09:32 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Си я не знаю, но вроде-бы так и должно быть. Только у вас почему-то  byte вы вроде float  хотели.

Схемы на ноутбуки
 
Anydy Дата: Пятница, 31.03.2017, 11:00 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
float temp=1.25;
char tempchar[6];
tempchar = (char(temp)); // не работает

А вот так работает:
float temp=1.25;
char tempchar[6];
dtostrf(temp, 3, 2, tempchar);

Это было из float в char..

А вот как из byte в char перевести(как в примере постом выше) я так и не понял...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Глюки в создании Пользовательских Блоках на С (Компилятор против ...)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика