FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.09.2017, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка сброса (не могу понять, как реализовать)
Кнопка сброса
borjus Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Не могу понять, как реализовать сигнал аварии, с последующим запретом для пуска оборудования. Сброс будет происходить при нажатии кнопки на панели nextion (все это реализовано, кроме самой логики запрета пуска). Смысл в том, что возможны кратковременные аварии по датчику давления, но сброс этой ошибки будет производить только человек. Какой день мучаюсь, не могу понять, как реализовать. Чего только ни городил, не выходит cry  Прикрепил отдельный файлик с проектом на логику. Поясните пожалуйста, куда копать, что применить? Понимаю, может задача и простая, но для меня оказалось как-то не подъемно))
Прикрепления: 0334862.flp(116Kb)


Сообщение отредактировал borjus - Четверг, 30.03.2017, 09:54
 
Boroda Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
RS-триггер Вам поможет.
Прикрепления: AlarmFix.flp(158Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 30.03.2017, 10:08
 
Sancho Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:35 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот так?

Добавлено (30.03.2017, 10:35)
---------------------------------------------
Уважаемый Boroda, в Вашей логике возможна работа оборудования после "сброса", но при наличии текущих аварий, что совсем не всегда допустимо.

Прикрепления: Alarm.flp(128Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Boroda Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Sancho, ну думаю, человек догадается вот так сделать. Я просто показал общий принцип построения.

Прикрепления: 9892815.png(15Kb)
 
borjus Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
А вот так?

оОО) я попробую вечером) спасибо) я бы до этого очень долго доходил.

Не в тему конечно, но поинтересуюсь еще. В перспективе хотелось бы еще подключить вот такой датчик давления от другого оборудования. Вот он: PA-21sc  Выходной сигнал 4…20 mA, но питание у него 8-28В. Как это сделать? Может с помощью MT3608?? Просто он 2х проводный, vcc и out/gnd на одном проводе.

Добавлено (30.03.2017, 10:44)
---------------------------------------------

Цитата Boroda ()
Sancho, ну думаю, человек догадается вот так сделать. Я просто показал общий принцип построения.
да, я почти догадался....почти:D  , спасибо
 
Phazz Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:56 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата borjus ()
Выходной сигнал 4…20 mA, но питание у него 8-28В. Как это сделать?

Вот так


Сообщение отредактировал Phazz - Четверг, 30.03.2017, 10:56
 
Sancho Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:57 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
А так?
Прикрепления: 7590294.png(6Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 30.03.2017, 11:05
 
Boroda Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:01 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Про RTrig: Обычно пришел на объект, орет звонок, сработал термостат. Нажал кнопку "Сброс" на шкафу, триггер сбросился, звонок отключился, но текущая авария осталась и оборудование заблокировано через блок OR. Далее подошел к термостату, сбросил его и тебе не надо второй раз подходить к шкафу и жать "Сброс", оборудоваие запустится, если авария пропадет.

Если говорить про полный функционал, то вот схема, которую применяем много лет в модулях Logo!.
Прикрепления: AlarmFix1.flp(347Kb)
 
Sancho Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:13 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Теперь всё понятно( и для меня правильно), дополнительный вход в OR. Согласен.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
borjus Дата: Суббота, 01.04.2017, 20:35 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем разобрался.  Вся проблема у меня была в подтягивающих резисторах и инверсии))глупость сделал, а программ накачал всяких-уйму, чтобы логику проверить))думал я дурак или лыжи не едут)) В общем, сейчас проблема другая возникла. Nextion, никак не реагирует на кнопку сброс (на экране), в проекте сброс работает. Инверсия не помогает. Может кто знает, как поправить? Переменные с экрана..нажатие 0, отпускание 1
Прикрепления: 8249649.flp(91Kb)
 
borjus Дата: Суббота, 01.04.2017, 20:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем разобрался.  Вся проблема у меня была в подтягивающих резисторах и инверсии))глупость сделал, а программ накачал всяких-уйму, чтобы логику проверить))думал я дурак или лыжи не едут)) В общем, сейчас проблема другая возникла. , Ардуинка никак не реагирует на кнопку сброс (на экране Nextion), в проекте прилагающемся сброс работает, но с экраном все по другому. Инверсия не помогает. Может кто знает, как поправить? Переменные с экрана..нажатие 0, отпускание 1. Какие только варианты не пробовал.
В предыдущем сообщении вложение не смотрите, здесь то, что хотел донести.
Прикрепления: 7722463.flp(100Kb)


Сообщение отредактировал borjus - Воскресенье, 02.04.2017, 15:31
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка сброса (не могу понять, как реализовать)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика