FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ
Boroda Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:09 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Ruskat, ну у Вас же релюшки управляются нулем, и инверсию Вы не поставили на выход, как я ранее предлагал, а поставили инверсию перед триггерами.

А это: если хоть что-то горит, то Отключаем все, если все потушено, то Включаем все я делал из принципа: единица - реле включено, ноль - реле отключено, вот и накладка.

Добавил блок Compar (вхождение переменной в диапазон).
Прикрепления: Key_IR_2-out_6.rar(80Kb)
 
Ruskat Дата: Понедельник, 10.04.2017, 02:57 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Спасибо, но я таки по другому сделал. Мне нужна помощь в плате 3. Код выполняется при переходе работы на датчик света (Mode_LED_B). Таблицу состояний никак не могу правильно скласть. Жду прихода датчика BH1750. Пока имитирую его кнопкой #. Тоесть, если в режим уже переключено, но еще не ночь, то мигать синим. Мигает. Датчик света сработал - просто светит синим. Светит.
Но вот с таблицей - ну никак.... Надо, чтобы если включен фонарь на улице, но еще не ночь (к примеру кнопка 1), то мигать 1с-зеленым, 1с красным. (не нашел, как уменьшить уровень подачи на светодиод). - Ждать, пока датчик сработает.
Если светодатчик уже сработал, то светить зеленым. выключен - просто красным. Если светодатчик почуял свет, то снова переводить в ожидание, и снова мигать 1с-зеленым, 1с красным сигнализируя про состояние готовности. И так, пока его вручную не выключат, не сбросят все или не перейдут в обычный режим - Mode_LED_G.
Может попутно подскажете, как регулировать подаваемую мощность на светодиод. Резистор стоит на общем "-" каждого светодиода. Спасибо.
Прикрепления: 7403898.7z(79Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Понедельник, 10.04.2017, 02:58
 
Boroda Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:06 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Архив битый

Добавлено (10.04.2017, 10:06)
---------------------------------------------

Цитата Ruskat ()
регулировать подаваемую мощность на светодиод
 это только ногами с ШИМмом на ардуине.
 
Ruskat Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:07 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Прошу прощения. Перепаковал.
И еще  попутно спрошу... Как в пределах одной платы можно выполнять условие:
    Если ....
    Иначе....
Как в РНР, например
Код
if ($a > $b) {
    echo "a больше, чем b";
} elseif ($a == $b) {
    echo "a равен b";
} else {
    echo "a меньше, чем b";
}
?
Прикрепления: Key_IR_2-out_5_.zip(106Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Понедельник, 10.04.2017, 11:28
 
Boroda Дата: Понедельник, 10.04.2017, 12:30 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Ruskat ()
в пределах одной платы можно выполнять условие
Это смотря что хотите сделать. Либо блок пользователя на FBD с входом EN, либо все считаем, а в конце ставим разрешение на изменение конечной переменной.
 
Ruskat Дата: Вторник, 11.04.2017, 10:53 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda,  вы сможете мне помочь относительно сообщения № 47 ?
Архив перезалил.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика