FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 23.06.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:25 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Это нормально. 2262.

Протокол моего радиодатчика температуры:

Это "полезный сигнал":
Прикрепления: 2362337.jpg(52Kb) · 4278877.png(34Kb) · 7125723.png(25Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 15:28
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:47 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
датчики я так и не с мог сканировать буду ждать через пару дней получу новые модули433 продолжу. Вам респект.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Ruskat Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:59 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, хочу попросить помощи в обратном решении: Управлением релюшками в моем проэкте с 12-кнопочного пульта.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:08 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Ruskat, Ну так вы коды пульта теперь знаете, тащите на плату блок приема, компараторы с условием == и блок задержки отключения. Ну и там триггеров по вкусу. Пример.
 
П.С. Вы не ответили на 21 пост.
Прикрепления: Test_2262_1527_.flp(140Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 21:10
 
Ruskat Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:42 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Я думал, это для Sher2104.


Прикрепления: 7414092.jpg(74Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Воскресенье, 02.04.2017, 22:02
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:27 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Ruskat, да как бы все нормально... 4,7МОм. Период импульсов примерно 2,2мс, значит длина "1"  1400мкс, "0" - 730мкс. Странно, что не работает... Хотя реле универсальное. Пойдем другим путем: на генераторе, который стоит на передатчике, ставим время импульса/паузы 8/8мс 16/16мс. Китайцы похоже и паузы между посылками тоже учитывают.

Прикрепления: 7444730.png(6Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 22:28
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:58 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот оказывается как прием происходит: должно быть не менее 2х посылок подряд, тогда дешифратор ногами начинает дергать. Диаграмма из PDFки на PT2294:



На приемник PT2272 такой информации нет.
Прикрепления: 0514881.png(3Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 22:58
 
Ruskat Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:17 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, увы, без позитива....

Пробовал дважды на кнопку матрички жать. То  раз индикатор сигнала на реле таки моргнул.. Тоесть была реакция на сигнал.

По поводу моей просьбы управлять с пульта, я не знаю как это реализовать с "припиской пульта".
Тоесть, при нажатии кнопки D - включается режим приписки. Когда режим включен, нажимается сочетание кнопок #+1, например. Чтобы кнопкой с пульта вкл или выкл реле 1. И т д....
Такое можно сделать?


Сообщение отредактировал Ruskat - Воскресенье, 02.04.2017, 23:27
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:25 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Ruskat, походу ошибку в блоке передатчика 2262 нашел. Спасибо! Сигнал "1" был 1500/1500мкс, а должен быть 1500/500мкс.
Прикрепления: Key_IR_2-out_3.flp(1059Kb) · RxTx2262.ubl(74Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 23:35
 
Ruskat Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:35 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, другое дело, маэстро ! Реагирует, прописывается, срабатывает.
ну и еще попутно вопрос: А как только включать радио-реле через "А" и только выключать через "С"  ?


Сообщение отредактировал Ruskat - Воскресенье, 02.04.2017, 23:37
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:37 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Тьфу ты... Все спешка... Будь она не ладна!
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:41 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Ruskat ()
А как только включать радио-реле
Прикрепления: 2834734.png(6Kb)
 
Ruskat Дата: Среда, 05.04.2017, 22:09 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую снова, Boroda! Пульт привязал, задачи выставил. Но....
  • Я где-то напартачил, что на пульте дважды одна кнопка не срабатывает, пока какую-то другую не нажать. Тоесть одной кнопкой именно с пульта можно либо ВКл либо ВЫКЛ. На матричке все ОК.
  • не могу правильно выставить роль для клавиши 12 на пульте, которой хочу задать "все ВКЛ" и "все выкл"


Переключением режимом "*" на пульте заведует кнопка 10.
Может чего еще подправите. Спасибо заранее.
Прикрепления: Key_IR_2-out_3.7z(68Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Среда, 05.04.2017, 22:12
 
Boroda Дата: Среда, 05.04.2017, 23:29 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Код с приемника пришел и там остался и держит верхний OR, не зря в моем примере блоки AND стоят. Задержка TOF 200мс нужна, чтоб выходы не дергались при каждой посылке пока держим кнопку пульта. Кнопку на пульте отпустили и через 200 мс блоки AND закроются.

Добавлено (05.04.2017, 23:22)
---------------------------------------------
12 кнопка пульта. В каком случае должно все Включаться и в каком случае должно все Отключаться? Вот вы начали включать лампы по одной, и тут захотели Включить все или захотели Отключить все... В каком положении сейчас триггер? Правильно, никто не знает... Как быть?

Можно сделать так: если хоть что-то горит, то Отключаем все, если все потушено, то Включаем все.

Добавлено (05.04.2017, 23:29)
---------------------------------------------
Схема по последней фразе.
Прикрепления: Key_IR_2-out_5.zip(97Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Среда, 05.04.2017, 23:31
 
Ruskat Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:43 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И снова здравствуй, Boroda! Не могу никак сделать чтобы "если хоть что-то горит, то Отключаем все", так как все включается. А выключается только если все включено.
Ну и коды кнопок у меня гулящие.... Вон на кнопке 7, например: то 5592341 то 5592343... Но это я урегулировал из Алгебры - Лимитом. Но мне бы не диапазон, а варианты кодов, так как диапазоны одной кнопки могут переплестись с диапазоном другой. Как выход - сделал два сравнения на одно "или". Но всеравно громоздко...
Из пожеланий: Хотелось бы видеть мульти-константный компаратор.
Прошу помочь.
Прикрепления: Key_IR_2-out_5_.7z(50Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Воскресенье, 09.04.2017, 17:20
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика