FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ
Boroda Дата: Суббота, 01.04.2017, 23:51 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну так от пульта ведь работает! Частота может не та?

Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 01.04.2017, 23:51
 
Ruskat Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 01:03 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Частота та. Поменял в радио-реле приемник на тот, что в комплекте с передатчиком шел.
Кнопки, что записанные от пульта работают, а вот от передатчика так и не хочет принимать. Думаю, возможно дело еще во внутренней системе радио-реле, что даже индикатор не мигает.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 01:25 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Логического анализатора нет, типа такого? Посмотреть длительность импульсов с пульта.
 
Ruskat Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 02:08 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, увы, нет. А что ним можно выявить?
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 11:00 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Логического анализатора нет, типа такого? Посмотреть длительность импульсов с пульта.
Уважаемый Станислав (Борода) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста если не трудно, как сканировать с помощью анализатора. Хочу сделать gsm сигнализацию и у меня накопилось много датчиков, работающих на частоте 433 и 315Мгц,  не получается сканировать код вернее получается только пульты и то не все хотя кварц на 315 на пульте и приемник на 315. На данный момент не могу подружить д.движения с ардуино. У Вас есть универсальный сканер для этих частот и можно в картинках объяснить как   пользоваться анализатором. Спасибо Вам за Вашу помощь новичкам.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 11:05 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Посмотреть длину импульсов и пауз в сигнале. Протоколы 2262/2260/1527 допускают очень большой диапазон длины импульсов. В разных пультах длина импульса "1" может колебаться от 1,5мс до 3,8мс, "0" - 0,5..1,2мс и пауза между посылками 16..40мс. Мой блок дешифрации настроен на пороговое значение 0,9мс, больше этого значения "1", меньше "0".

Откройте Ваш пульт, посмотрите какая там микросхема стоит и рядом там есть резистор, он может быть от 430кОм до 4,7МОм. По этим деталькам можно приблизительно прикинуть параметры сигнала.
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 11:59 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
микросхема BISS0001  на какой резистор обратить  внимание?
Прикрепления: 3104053.jpg(323Kb) · 8291597.jpg(432Kb) · 7446997.jpg(345Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:08 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
д.движения
обычно кидаются посылками с протоколом 2262/2260/1527, можете взять эти блоки и просканировать коды.

Лог. анализатором определить протокол достаточно просто, но надо приблизительно знать и визуально представлять хотя бы основные: RC5, NEC, 2260/2260/1527. Цепляете логер на выход приемника 433, врубаете запись, щелкаете пультом и потом смотрите на форму сигнала.
Это протокол 2262:



Это классический протокол NEC:



Добавлено (02.04.2017, 12:06)
---------------------------------------------
Цитата Sher2104 ()
микросхема BISS0001
это микросхема сенсора. А за передачу отвечает верхняя 8ми лапка 1527, у нее коды зашиты внутрь. Частота задается резистором на первой ноге 300-430кОм. Обычно 390кОм. Моим блоком должна восприниматься нормально.

Различие протоколов 2262/1527:
Прикрепления: 8660843.png(38Kb) · 1097330.png(19Kb) · IR_protocol.pdf(217Kb) · 9083453.jpg(195Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 12:49
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:12 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
1527, у нее нет настроек, коды зашиты внутрь.
 Рядом есть жампера это какая-то адресация или нечто другое? И ещё извините за глупый вопрос как вставить картинку спойлер не получается или я что то не так делаю. Спасибо Станислав за оперативные ответы. biggrin


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:18 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
У нее 4 входа, может передавать 15 разных комбинаций. Типа номера нажатой кнопки или адреса датчика. Меняется 4 последних бита посылки.


П.С. выбираете файл картинки, далее ставите курсор туда, куда хотите вставить картинку, жмакаете внизу "Вставить в редактор", выделяете вставленную картинку и жмакаете вверху полосочки с желтым треугольником.
Прикрепления: 5268455.png(15Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 12:25
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:24 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня такой же приемник  в пути вот такие https://ru.aliexpress.com/item.....bqDEaQ

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:27 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну вторые получше будут, стабильнее работают, и ничего настраивать не надо. А в первом комплекте приемник вообще никакой, я их в ведро мусорное сразу после тестов положил.
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:33 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
мусорное сразу после тестов положил.
Спасибо я все понял не зря китайцы от них избавляются за копейки, а мы как всегда переплачиваем дважды. Ща попробую сделать скан и тест Ваших блоков. Благодарю Вас сударь. up


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Boroda Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:35 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
китайцы от них избавляются за копейки
у нас в единственном радиомагазине в городе продаются эти приемники по ТРИСТА рублей за штуку. И это Моск.обл. biggrin
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 14:44 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
какой мусор в эфире ловит даже без передатчика идет какой-то фон так и должно быть?
Прикрепления: 9020795.jpg(275Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика