FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 22.10.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ
Ruskat Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:45 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна ваша помощь в реализации задачи:
Есть релейный модуль, который клацает светом на улице и им управляет матричная клавиатура 4*4 (0-9,*,#,A-D).
Но некоторые светильники находятся отдаленно и вести к ним еще третью и четвертую жилу не логично. Проще только питание подать. так вот удаленные светильники управляются через радио релейный модуль с пульта. но хочу еще реализовать, чтобы управление через радио-сигнал было и с матричной клавиатуры. Но, как я понимаю, каждой кнопке надо назначить свой код и подать на радио передатчик, а радио-реле нажатием клавиши приписать этот код (обучить).
Проэкт прилагается.
Прикрепления: 6782014.flp(862Kb)
 
Boroda Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Шифратор + MUX + RF. Ну и приемник RF + сравнение.
Прикрепления: RF.flp(383Kb)
 
Ruskat Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:22 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, импульсы выходят, но радио-реле 315 мгц их не улавливает. FS1000A приемник ловит.
 
Boroda Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:03 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Ну вы же нигде не указали, что радиореле стандартное. Я Вам и предложил динамический защищенный радиопротокол с двумя ардуинами на концах.

Ваше реле запомнило одну 10ти байтную комбинацию из нескольких миллионов, и такая посылка может вообще никогда больше не повториться. А к Вашему реле подойдут такие пульты. Или эти блоки.
 
Ruskat Дата: Суббота, 01.04.2017, 11:03 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Прошу помочь совместить RF-передатчик  с моим проэктом.
Прикрепления: Key_IR_2_RF-out.flp(1117Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Суббота, 01.04.2017, 13:19
 
Boroda Дата: Суббота, 01.04.2017, 13:42 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Ruskat, это вот, блин, на сколько надо быль ленивым... покажи, расскажи и в рот положи. Хоть бы примеры посмотрели по блокам 2262. Я уже весь ваш проект за вас сделал.
Прикрепления: Key_IR_2-out_1.flp(749Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 23:44
 
Ruskat Дата: Суббота, 01.04.2017, 19:25 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Извините, но просто я не могу понять, почему радио реле не воспринимает мой передатчик, а пульт оно воспринимает. Хотя и там и там 315 мгц.
 
Boroda Дата: Суббота, 01.04.2017, 19:49 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Ох... все из Вас клещами тащить надо... У Вас и пульт оказывается есть: "кодирование: 2260 2262".

Добавлено (01.04.2017, 19:49)
---------------------------------------------
Как у этого радио-реле обучение происходит?
Каждую кнопку пульта надо привязывать к своему реле? Или привязал целиком пульт и оно само там настроилось кнока1->реле1, кнопка2->реле2?

 
Ruskat Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:08 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Значит,  на радио реле есть 2 индикатора. Один - постоянно светится. Второй потухает, когда нажимаются кнопки на пульте как приписанные так и не приписанные к реле.

Обучение:
  • Нажав ОбучКнопку один раз - одна кнопка первое реле включает, другая выключеат.
  • Нажав ОбучКнопку дважды, чтобы реле выключались той же кнопкой, что и включались.
  • Нажав ОбучКнопку три раза - первое или второе реле будет включено пока нажата кнопка на пульте.

Далее, в режиме обучения нажимаю одну кнопку пульта, - прописал к первому реле и нажимаю другую кнопку пульта - прописал к другому реле. При этом индикатор сигнала мигает.
После этого индикатор сигнала светится постоянно, пока не воспримет сигнал с пульта. Вот так я определяю, есть ли воздействие на приемник реле или нет.


Сообщение отредактировал Ruskat - Суббота, 01.04.2017, 21:13
 
Boroda Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:13 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Принцип понятен, привязка отдельная - хорошо. Должно нормально все работать. А то китайцы про обучение чушь на Алиэкспресс пишут.

П.С. последняя программа работает?
 
Ruskat Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:14 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, к сожалению нет.
 
Boroda Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:29 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Так, заливаете этот скетч (цифровую ногу для 433 приемника в параметрах настройте), подключаете приемник, щелкаете своим пультом и присылаете, то, что выдал терминал: № кнопки Вашего пульта - код с терминала.
У меня с маленького 4key пульта: 1525552, 1525516, 1525696, 1525507.
Прикрепления: 123.flp(99Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 01.04.2017, 21:30
 
Ruskat Дата: Суббота, 01.04.2017, 22:25 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо вам. Единственный скетч, по которому удалось пересканировать радио пульт.
Кнопки пульта:
1 5592323 2 5592332 3 5592335
4 5592368 5 5592371 6 5592380
7 5592343 8 5592512 9 5592515
10 5592396 11 5592399 12 5592400
 
Boroda Дата: Суббота, 01.04.2017, 22:34 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Вставил команды с Вашего пульта. Некоторые коды пришлось поправить, скорее всего неправильно считаны были: 5592343, 5592396, 5592399, 5592400. Хотя и не факт, но в общую картину не вписываются.
Прикрепления: Key_IR_2-out_2.flp(734Kb) · Key_IR_2-out_2_.txt(1Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 02.04.2017, 23:45
 
Ruskat Дата: Суббота, 01.04.2017, 23:33 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, приемник на другой ардуине мониторит код от передатчика. Все есть. Но вот приемник реле ни в какую. Думаю, надо поменять приемник в реле на такой, как с FS1000A.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ (Стационарный RF 315 mhz пульт с матричной клавиатурой 4*4)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика