FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление Ардуиной командой из ПК
Управление Ардуиной командой из ПК
Panagiotis Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 14:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день суток. Нуждаюсь в помочи а именно, на компьютере стоит программа с которого нажимая на графическую кнопку Старт посылает контроллеру стартовый сигнал. Как мне зарегистрировать стартовую посылку с помочи Ардуинo Уно а затем использовать в программе как блок с выходом цифровым отдавая пульс при наличии нажатия кнопки на компьютере. Подключение контроллера с ПК происходит на RS-232. Заранее спасибо.
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Блок (Приём данных из UART) выдаст всё что приходит в порт
 
Panagiotis Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:29 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю Вас Oleg, что то совсем не подумал об этом блоке. A как с соединением RS232 как догадываюсь должны быть пины 0 и 1 подключенный к микросхеме MAX-232 а затем к ПК
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Panagiotis ()
A как с соединением RS232 как догадываюсь должны быть пины 0 и 1 подключенный к микросхеме MAX-232 а затем к ПК
Или через USB если преобразователь уже стоит на плате.
 
Panagiotis Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:49 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Операционная програ стоит Экспи на ПК, я не совсем уверен что всё корректно сработается через USB
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:03 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата Panagiotis ()
на компьютере стоит программа Подключение контроллера с ПК происходит на RS-232.
Что за программа и какой контроллер?
Вы хотите эту программу но использовать с ардуиной ?
Тогда нужно знать, протокол обмена,
в программе в настройках должен быть выбор ком порта,
можно указать порт ардуино и посмотреть что приходит.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 26.03.2017, 17:04
 
Oleg_UA Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:35 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Panagiotis ()
Операционная програ стоит Экспи на ПК
Вы хотите штатными средствами Windows XP управлять ардуиной?
Или всё же есть какая то программа установленная на компьютере с помощью которой Вы хотите управлять?
Если я правильно понял суть вопроса то возможно поможет это видео
https://www.youtube.com/watch?v=YFoSe2SOTT8


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Воскресенье, 26.03.2017, 17:38
 
Panagiotis Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 21:28 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да есть программа которая подключалось к микроконтроллеру. плата спалилась от блока питания и заменил его ардуиной уно. Всё вроде сначала было хорошо но когда реально испытывал то проявилось: первое большое расхождение по времени ( этот недостаток уже решил модулем DS3231) а второе надо синхронно включать  программу в компе и нажать на кнопку старт микроконтроллера.
 
Oleg_UA Дата: Понедельник, 27.03.2017, 01:36 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Panagiotis ()
надо синхронно включать  программу в компе и нажать на кнопку старт микроконтроллера
Если Ваша программа при нажатие на кнопку шлёт что то на ком порт к которому подключена ардуина то просто выполняйте "старт" по получению новых данных (годится если программа отправляет данные только по нажатию кнопки и не нужно парсить получаемые данные).
Если нужно одновременно запустить программу на компьютере и выполнить старт в контролере то самое простое это пакетным файлом запустить программу  и отправить например '1' в ком порт при получение которой контролер выполнит старт.
Всё зависит от Вашей программы, не зная принципа её работы можно советовать многое но делу это не поможет.
 
Panagiotis Дата: Понедельник, 27.03.2017, 21:54 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег поясняю программа специальная, если помню (кардио тест ) и работает с беговой дорожкой по определённой рутине то есть время, скорость, подъём. Старт устанавливается с компьютера после того как в программе отчитает минутную паузу. Тут и нужно считывать с порта компа что посылает и записать а затем в программе флпрог и использовать как сравнения а затем при наличии приёма из порта такой посылки входил в старт беговая дорожка по заданной рутине. Тут большое спасибо надо мне сказать Бороде помог очень много с блоком аналогового выхода к микросхеме TLC 5615 и с многими другими моментами в программе.
 
Oleg_UA Дата: Вторник, 28.03.2017, 07:28 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Подключите на макетке три кнопки и соедините их с моим блоком.
Кнопка запись к входу "REC"
Кнопка отправить к входу "send"
Кнопка очистить к входу "res"

Подключите ардуину к ПК
Запустите свою программу
Зажмите кнопку запись на ардуине
Нажмите в программе кнопку команду от которой нужно отловить
Отпустите кнопку запись на ардуине
Закройте программу (нужно отключится от порта)
Запустите монитор ком порта и подключите к ардуине
Нажмите кнопку отправить на ардуине и в монитор Вам отправится сохранённый блок данных в скобках.

Проще говоря всё что пришло в ком порт между зажатием и отпусканием кнопки запись - будет находится внутри скобок.
Для очисти записанных данных или снять питание или нажать кнопку очистить.

Можно ещё мониторить подключив дисплей но его как я понял у Вас нет.

Отпишитесь получилось или нет.
Прикрепления: Rec_COM-CODE-.ubi(200Kb)
 
stapmoff Дата: Вторник, 28.03.2017, 08:04 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg_UA ()
Закройте программу (нужно отключится от порта)Запустите монитор ком порта и подключите к ардуине
Нажмите кнопку отправить на ардуине и в монитор Вам отправится сохранённый блок данных в скобках.
Приветствую! Как описано не работает. То есть при открытии порта, как известно происходит сброс ардуино и все данные улетают
 
Oleg_UA Дата: Вторник, 28.03.2017, 15:44 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Точно, забыл про перерезанный dtr на тестовой плате. Вечером попробую по другому. Была бы у меня та програ было бы проще

Добавлено (28.03.2017, 15:44)
---------------------------------------------
Получилось 

Цитата stapmoff ()
Как описано не работает. То есть при открытии порта, как известно происходит сброс ардуино и все данные улетают
Получается только с отдельным ttl преобразователем или с отрезанным dtr sad
Можно установить ловушку ком портов вроде Com Port Visual Control но проще всё таки дисплей подключить.
Если не подскажут способ проще, могу отловить посылки но нужна программа.


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Вторник, 28.03.2017, 09:36
 
Panagiotis Дата: Среда, 29.03.2017, 20:33 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за отзыв и помощь Олег. Немного отвлёкся, дочка заболела сильно и бегал по врачам. Скоро буду дома и посмотрю на модуль как он работает, но в деле реально смогу через две недели только протестировать.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление Ардуиной командой из ПК
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика