FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » регулировка вентилятора
регулировка вентилятора
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:43 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, Вы же в меню поставили галочку "сохранять в EEPROM". Все установленные значения сохраняются. Еще можно сделать, чтобы  скорость вентилятора регулировалась и устанавливалась из меню. Так намного удобнее, чем крутить резистор.

Добавлено (03.04.2017, 18:39)
---------------------------------------------
А на включение термостата, что происходит?

Добавлено (03.04.2017, 18:43)
---------------------------------------------
Попробуйте менять значения в блоке ФР.

 
kostyan Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:45 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
сеичас двиг постоянно вращается и не регулируется
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:51 | Сообщение # 48
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, В блоке ФР Invert_Out попробуйте поставить без инверсии.
 
kostyan Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:54 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
почему то при отключенном выходе1 горит светодиод
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:02 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, Светодиод Авария?
 
kostyan Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:04 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нет просто к пину 12 подключил,а на дисплее показывает OFF отключен

Сообщение отредактировал kostyan - Понедельник, 03.04.2017, 19:05
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:18 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, добавьте новую переменную, подключите ее  к выходу переключателя и выведите ее на дисплей. Какие значения будет показывать дисплей при включенном и выключенном термостате,  и покрутите переменник.
 
kostyan Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:35 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ off показывает 0,включении 255,переменник кручу ничего не меняется
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:39 | Сообщение # 54
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, когда ON и крутите переменник, тоже не меняется? 
Когда термостат включен, и крутишь переменник, значения должны меняться от0 до255.


Сообщение отредактировал slavushka64 - Понедельник, 03.04.2017, 19:40
 
kostyan Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:50 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нет при ON не меняется
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:57 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, Значит на аналоговом входе присутствует постоянно +5в. 
1. Неисправен порт Ардуино
2. Неисправен переменник
3. Неправильно подключен переменник. 
Проверить мультимитром изменение напряжения на аналоговом порту при вращении переменника от 0 до +5в.
Попробовать подключить переменник к другому аналоговому порту.
 
kostyan Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:08 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вы меня барана простите я вместо а1 сопротивление запаял на 1,сеичас значения меняются,сеичас при ON при255 полностью остановлен 253 полные обороты,при OFF полные обороты

Добавлено (03.04.2017, 20:08)
---------------------------------------------
почему на OFF сеичас не останавливается

 
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:19 | Сообщение # 58
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, Ну я думаю, теперь надо пробовать менять значения в блоке ФР . И еще сейчас другой вариант скину, я уже его отправлял, надо попробовать еще раз.

В блоке ФР Invert_Out попробуйте поставить без инверсии.
Прикрепления: 5671413_1.flp(583Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Понедельник, 03.04.2017, 20:25
 
kostyan Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:33 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нет двиг молчит что     ON что OFF

Добавлено (03.04.2017, 20:33)
---------------------------------------------
на ON с пина нету наряжения

 
slavushka64 Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:35 | Сообщение # 60
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
kostyan, теперь установите режим прерывания False
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » регулировка вентилятора
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика