FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » регулировка вентилятора
регулировка вентилятора
kostyan Дата: Вторник, 28.03.2017, 04:41 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо сделаю отпишусь
 
kostyan Дата: Вторник, 28.03.2017, 18:13 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ребята посмотрите почему не работает термостат
Прикрепления: 2326915-3-.flp(421Kb)
 
slavushka64 Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:26 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата kostyan ()
ребята посмотрите почему не работает термостат
Вот так попробуй
Прикрепления: 7922604.flp(413Kb)
 
kostyan Дата: Среда, 29.03.2017, 06:19 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо работает ,но почему при показании на дисплее off светодиод на выходе загорается а on тухнет
 
Phazz Дата: Среда, 29.03.2017, 08:38 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Уберите инверсию выхода

Добавлено (29.03.2017, 08:38)
---------------------------------------------
И еще у вас в термостате ошибка, должно быть I1<=I2 в обоих компараторах

 
kostyan Дата: Среда, 29.03.2017, 08:51 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо всё получилось
 
kostyan Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:10 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ребята посмотрите чё не так диммер работает хоть включен порт хоть выключен
Прикрепления: 5671413.flp(506Kb)
 
slavushka64 Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:07 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата kostyan ()
ребята посмотрите чё не так диммер работает хоть включен порт хоть выключен
 На вход value надо подавать значение от 0 до 255. Проверьте блок масштабирования. И по-подробнее опишите проблему. Прочитайте описание пользовательского блока фазового регулятора.


Сообщение отредактировал slavushka64 - Пятница, 31.03.2017, 19:41
 
kostyan Дата: Суббота, 01.04.2017, 05:12 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на входе стоит переменное сопротивление ,а на value откуда подавать ,на д диммер продаю напряжение двигатель работает ПИН отключается он продолжает работать и сопротивление не регулирует
 
slavushka64 Дата: Суббота, 01.04.2017, 11:29 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
kostyan
1. В блоке SCALE изменить верхний предел выходного сигнала на 255, а у вас стоит 2000. Вот это значение и будет подаваться на вход Value блока фазного регулирования.
2."ПИН отключается, а он продолжает работать" - вручную отключаете?
3.Проверьте сигнал с детектора нуля и правильно ли он подключен к Адуино.
4.Какую схему диммера используете?
5. Если отключить сигнал с Ардуино, симистор должен закрыться, даже если сетевое напряжение подано на диммер. Если этого не происходит, проверьте правильность сборки и детали диммера.
 
kostyan Дата: Суббота, 01.04.2017, 16:13 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
схема вот эта,отключаю напругу 220 перестаёт работать
Прикрепления: 2466675.png(112Kb)
 
slavushka64 Дата: Суббота, 01.04.2017, 16:52 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
kostyan,
В Вашем проекте, в блоке фазового регулятора,  выход на  симистор по умолчанию установлен на пин D11, вход детектора нуля на D2. Но в проекте вы к пину D11 еще подключили и переменную выход1. Необходимо переназначить выход на симистор на другой пин.А то получается, что на
один выход D11 у Вас приходит два разных значения и от фазового регулятора и от RS триггера.
Вот переделал, попробуйте. Выход на оптосимистор D12, вход от детектора нуля D2. И блок масштабирования поправил.
Прикрепления: 8263805.flp(585Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Суббота, 01.04.2017, 18:52
 
kostyan Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 03:50 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
сеичас вообще не вращается а дергается что вкл что выкл

Сообщение отредактировал kostyan - Воскресенье, 02.04.2017, 04:40
 
slavushka64 Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:41 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
kostyan
Вот вариант без инверсии выходного сигнала.
Прикрепления: 8922267.flp(477Kb)
 
kostyan Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:57 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а сеичас вращается что вкл что выкл

Добавлено (02.04.2017, 08:57)
---------------------------------------------
не могу понять почему так подключены пины выход на 11 а блок регулятора на 12

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » регулировка вентилятора
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика