FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus и 8int_to_UART (возможность)
Modbus и 8int_to_UART
1.1. Есть возможность[ 0 ][0.00%]
2.2. Нет возможности[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 0
igrik1972 Дата: Суббота, 25.03.2017, 00:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дайте мне ответ по поводу того есть возможность упаковать все данные и передать одним залпом с Slave на Master, 
или этого не стоит сделать ........

Но если есть возможность то дайте пример .......
 
nalnik Дата: Суббота, 25.03.2017, 07:20 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Online
Ответ:
Slave - ваще ни че не может отправлять.


Я не злопамятный, Я записываю.
 
Sancho Дата: Суббота, 25.03.2017, 09:17 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Ответ:Slave - ваще ни че не может отправлять.
сам, без запроса.
А вот максимальное количество регистров (х2 байт), считываемое со слэйва в FLProg (т.е. сколько ардуино сможет отправить мастеру), нужно спросить у автора, но думаю, что как минимум 20-30.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
igrik1972 Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 15:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
то есть упаковать и отправить одним пакетом невозможно по Модбасту
 
Boroda Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 15:35 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата igrik1972 ()
то есть упаковать и отправить одним пакетом невозможно по Модбасту
 Это смотря какие команды ModBus используются

01  READ COIL STATUS  Получение текущего состояния (ON/OFF)
группы логических ячеек.
02  READ INPUT STATUS  Получение текущего состояния (ON/OFF)
группы дискретных входов.
03  READ HOLDING REGISTERS  Получение текущего значения одного или
нескольких регистров хранения.
04  READ INPUT REGISTERS  Получение текущего значения одного или
нескольких входных регистров.
05  FORCE SINGLE COIL  Изменение логической ячейки в состояние
ON или OFF.
06  FORCE SINGLE REGISTER  Запись нового значения в регистр
хранения.
15  FORCE MULTIPLE COILS  Изменить состояние (ON/OFF) нескольких
последовательных логических ячеек.
16  FORCE MULTIPLE REGISTERS  Установить новые значения нескольких
последовательных регистров.

А зачем что-то упаковывать и мудрить? Текущая реализация Modbus вполне себе рабочая. Только тяжелые блоки не ставьте на плату и delay() не используйте. А то будет отрабатывать таймаут ответа, который обычно составляет одну секунду.
 
igrik1972 Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 19:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
понял спасибо.....
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus и 8int_to_UART (возможность)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика