FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Среда, 26.04.2017, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Редактирование констант через HyperTerminal
Редактирование констант через HyperTerminal
CraCk Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 13:23 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Возможно в FLProg реализовать изменение значения констант через HyperTerminal?

Вот небольшое видео о том как через терминал корректируют параметры прошивки. И сохраняют значения в память МК.
Прикрепления: 3084949.jpg(8Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Воскресенье, 04.10.2015, 13:24
 
scadapack Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
По идее можно, используя команды приёма и отправки через UART.
 
CraCk Дата: Среда, 07.10.2015, 21:53 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Можете нарисовать схему? Я не могу даже представить как это реализовать.
 
CraCk Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:00 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Начал изучать азы UART для реализации своей задачи. Начал с того чтобы послать из монитора Serial port значение 200 в EEPROM, после чего считать это значение из EEPROM и предать на Serial port. Но на выходе в режиме Byte вместо числа 200 получаю 0. В режиме Char 5048. Как провести конфигурация  UART и  EEPROM чтобы про вводе заданного числа на выходе получит такое же самое?
Прикрепления: 8485649.jpg(10Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 12.10.2015, 03:25 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
попробуйте использовать массив из переменных например "стринг" или "чар" а потом получить сумму элепентов
 
rw6cm Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:20 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 59
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Начал изучать азы UART для реализации своей задачи. Начал с того чтобы послать из монитора Serial port значение 200 в EEPROM, после чего считать это значение из EEPROM и предать на Serial port. Но на выходе в режиме Byte вместо числа 200 получаю 0. В режиме Char 5048. Как провести конфигурация UART и EEPROM чтобы про вводе заданного числа на выходе получит такое же самое?


Вот пример записи UART -> EEPROM -> UART до трех любых символов латиницей. Можно сделать и больше.

Прикрепления: 2177836.jpg(296Kb) · Saveprom.flp(180Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 12.10.2015, 12:42
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Редактирование констант через HyperTerminal
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика