FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 24.06.2017, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ИК управление (Вопрос по пультам ДУ)
ИК управление
FlintFD Дата: Четверг, 23.03.2017, 06:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил что нибудь сделать с использованием управления по ИК от пультов ДУ, благо их по дому куча. Изначально думаю возьму пульт от вентилятора напольного Мистери (зимой не нужен). Загнал в файл коды кнопок пульта (через меню программы) всё замечательно распозналось и записалось в файл. Далее собрал простенькую схему на Уно со свтодиодом (включить и отключить его с пульта). И... ничего не работает. Крутил всяко разно, менял ИК приёмник, шевелил провода, прошивал в разных комбинациях настроек, ничего... вообше, только приходило что размер принятого кода сигнала 32 (подключил дисплей). Помучился, решил провести эксперимент с другим пультом, взял пульты от фоторамки Сони и телевизора Сони, записал по паре кнопок, и вдруг именно с этих пультов всё работает. Тупо выводил две кнопуи в блоке, одна от пульта вентилятора, вторая от фоторамки, просто переключал светодиод между ними и от фоторамки работае, а от вентилчтора нет (от телевизора тоже работает). Коды то считались и записались, мистика какаято, но от фоторамки размер кода показывает 20 а от вентилятора 32. Количество символов в коде фоторамки вроде 6, а у вентилятора 10-12. 
В чём может быть проблема в таком поведении?
 
WZV Дата: Четверг, 23.03.2017, 07:47 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня ИК пульт при нажатии первый раз на кнопку, показывает один код, при нажатии второй раз показывает второй код. Короче каждая кнопка имеет два разных кода. Что делать в такой ситуации?
 
nalnik Дата: Четверг, 23.03.2017, 07:53 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю что не подходят приемники, у меня тоже самое.

Нашел вот это:
Несущая частота этого ИК-приёмника — 38 кГц. Philips использует в своих пультах несущую частоту 36 кГц, Sony и Panasonic — 40 кГц, подавляющее большинство других производителей — 38 кГц. Несущая частота ИК-приёмника и пульта управления должны совпадать.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 23.03.2017, 07:57
 
Boroda Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:10 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата WZV ()
А у меня ИК пульт при нажатии первый раз на кнопку, показывает один код, при нажатии второй раз показывает второй код
 Это протокол RC5, меняется бит toggle. Это было сделано для того, чтобы определить удерживаете ли Вы кнопку или постоянно нажимаете\отпускаете.
 
Boroda Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:19 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Небольшой справочник. В основном сейчас используется протокол NEC, причем посылка все время повторяется целиком. Редко попадается чистый NEC с посылкой автоповтора. Ранее были пульты RC5, но это в основном от старых телеков и видаков. Остальные протоколы я просто никогда не встречал.
Прикрепления: __.pdf(217Kb)
 
WZV Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:40 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Записал на каждую кнопку оба сигнала, пустил через блок OR , вроде как работает. Нужно время чтобы протестировать.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ИК управление (Вопрос по пультам ДУ)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика