FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 22.10.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как сделать...
Как сделать...
chmak2007 Дата: Среда, 22.03.2017, 21:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня 20 аналоговых датчиков мне нужно с их считывать информацию периодично каждый датчик. Контроллер ARDUINO PRO MINI. Как можно сделать это?
 
Boroda Дата: Среда, 22.03.2017, 21:59 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Есть такая штука. Подаете на модуль S0-S3 двоичную комбинацию, он подключает один из аналоговых входов С0-С15 к своему выходу SIG. А вы в этот момент считываете с выхода SIG значение Ардуиной и сохраняете в переменной, делаете так 16 раз в цикле и получаете 16 переменных с аналоговыми значениями. Можно даже блок пользователя нарисовать.

Добавлено (22.03.2017, 21:59)
---------------------------------------------
Развиваем мысль дальше. Сейчас надо 20 датчиков, завтра понадобится еще два.... Ставим 2 таких модуля, ноги S0-S3 запараллеливаем и используем два аналоговых входа ардуины. Итого 32 канала, используется 6 пинов, 16 циклов опроса.

 
chmak2007 Дата: Среда, 22.03.2017, 22:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Есть такая штука. Подаете на модуль S0-S3 двоичную комбинацию, он подключает один из аналоговых входов С0-С15 к своему выходу SIG. А вы в этот момент считываете с выхода SIG значение Ардуиной и сохраняете в переменной, делаете так 16 раз в цикле и получаете 16 переменных с аналоговыми значениями. Можно даже блок пользователя нарисовать.Добавлено (22.03.2017, 21:59)
---------------------------------------------
Развиваем мысль дальше. Сейчас надо 20 датчиков, завтра понадобится еще два.... Ставим 2 таких модуля, ноги S0-S3 запараллеливаем и используем два аналоговых входа ардуины. Итого 32 канала, используется 6 пинов, 16 циклов опроса.

Да интересный модуль и цена классная, а если кто нибудь сделает под этот модуль блок будет вообще здорова.
 
Boroda Дата: Среда, 22.03.2017, 23:02 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Сделал! В железе не тестировал. Проверка за Вами. Ногу EN на модуле на GND посадите.

Прикрепления: CD74HC4067.ubl(155Kb) · 5445200.png(125Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Среда, 22.03.2017, 23:17
 
chmak2007 Дата: Четверг, 23.03.2017, 16:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Сделал! В железе не тестировал. Проверка за Вами. Ногу EN на модуле на GND посадите.
А можно добавить вход для опроса отдельного выхода?
 
Boroda Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:00 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
А можно добавить вход для опроса отдельного выхода?

Ну подавайте на S0-S3 сигналы и читайте АЦП. Тут у Вас все автоматически работает, зачем заморачиваться?
 
chmak2007 Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Допустим у меня 16 датчиков из них я хочу опросить 1-8, а остальные не надо опрашивать или надо опросить 9,13,16 если будет вход на который подовая определенное число то тот выход будет опрошен.
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:37 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясно же Boroda, написал: "Подаете на модуль S0-S3 двоичную комбинацию, он подключает один из аналоговых входов С0-С15 "
 
chmak2007 Дата: Четверг, 23.03.2017, 18:00 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Ясно же Boroda, написал: "Подаете на модуль S0-S3 двоичную комбинацию, он подключает один из аналоговых входов С0-С15 "
Я имел ввиду про блок который создал Boroda
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 23.03.2017, 18:26 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В блоке назначаются выводы ардуино, соединенные с S0-S3, подаете на эти контакты нужный сигнал в программе и вуаля. Вроде так, если нет Boroda, поправит.
 
Boroda Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:47 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Так занулите ненужные входы на CD74HC4067 и все. Эти микросекунды вы все равно не заметите.

Добавлено (23.03.2017, 20:47)
---------------------------------------------
Цитата chmak2007 ()
если будет вход на который подовая определенное число то тот выход будет опрошен

Если так хотите, то возьмите переменную, например SelInput, подайте на нее значение "номер входа". Далее блоками "чтение бита" читаете из этой переменной биты. Нулевой бит подаете на S0, первый на S1, второй на S2, третий на S3. Это будет Ваш переключатель входов. Ну а с аналогового входа читаете значение АЦП.


Сообщение отредактировал Boroda - Вторник, 28.03.2017, 12:29
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 23.03.2017, 21:34 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так?

Прикрепления: 8578354.png(3Kb)
 
Boroda Дата: Четверг, 23.03.2017, 23:38 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Ну да.
 
KharitonovS Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 21:35 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно , возможно ли реализация на ардуино что то вроде калибратора токовой петли 4-20mA  с работой в сетях 12-24 В  ?
 
Boroda Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:07 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата KharitonovS ()
реализация на ардуино что то вроде калибратора токовой петли 4-20mA
Замыкаете аналоговый вход ардуины через резистор 200 Ом на землю и на него подаете 4-20 с датчика. Получится, что сигнал 0-20мА преобразуется в напряжение 0-4 вольта, блоком scale преобразуете и все. Только разрядность АЦП больно маленькая.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как сделать...
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика