FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.09.2017, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RS 485
RS 485
szhurbin Дата: Среда, 22.03.2017, 14:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что означает " устройство поддерживается"
Как подключить и настроить RS-485-transiver-max485
Подскажите где настройки RS485, как работать с данными.
Перелазил всю FLProg


Сообщение отредактировал szhurbin - Среда, 22.03.2017, 17:27
 
starshoy81 Дата: Среда, 22.03.2017, 17:52 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
szhurbinздесь посмотрите, там про это упоминается
 
szhurbin Дата: Среда, 22.03.2017, 20:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По моему не то.
Я, так понимаю, в библиотеке должен найти должен найти драйвер RS485 шины, в его свойствах указать тип связи (мне нужен Motbus RTU), адрес, и описать переменные. Ничего такого не вижу.
 
Boroda Дата: Среда, 22.03.2017, 21:09 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
szhurbin, Ну как так нет? Вот же! Выбираете Modbus master/slave, UART порт, ногу управления прием/передача, адрес, создаете переменные, вытаскиваете их на плату и работаете! Никаких библиотек искать не надо, все уже сделано за Вас.

Прикрепления: 2647104.png(50Kb)
 
starshoy81 Дата: Среда, 22.03.2017, 22:43 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
szhurbin, Вы видеоуроки смотрели? В них основы даны, книжку по программе в электронном виде пользователь boss220v сделал, лежит здесь на сайте. Посмотрите не только на форуме.
 
szhurbin Дата: Четверг, 23.03.2017, 00:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто действую по принципу: "Если после долгих и безуспешных попыток ничего не получилось, прочтите инструкцию".
Ну пока двигаюсь благодаря Вашей помощи.
Где подключать нашёл. Теперь пытаюсь найти где указывается количество бит данных, и стоповых. 
Для информации пытаюсь соединить arduino  и Овновский ПР200
(OWEN Logik)
А за тупость простите, но я только вчера начал бодаться с Arduino.
 
starshoy81 Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:20 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата szhurbin ()
Теперь пытаюсь найти где указывается количество бит данных, и стоповых.
 вообще установки по умолчанию работают, а это настройки ком порта. Посмотрите видео от пользователя Hrach, он в каком то соединял пр200.
 
szhurbin Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А где найти видео, я нашёл только видео уроки.
 
starshoy81 Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:43 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
szhurbinканал
 
szhurbin Дата: Четверг, 23.03.2017, 16:32 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не нашёл, ну ладно, разберёмся.
А какую максимальную частоту (управление шаговым двигателем)
Можно получить. Собственно с этого и началось. У Овна максимально 1000 Гц
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 23.03.2017, 16:37 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На форуме есть блок управления частотой шим, ищите да обрящете.
 
szhurbin Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:35 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да в принципе, схемно всё решено, да и скорость регулировать не надо, разве только разгон и торможение. Интересует только max скорость. Проект надо в OWEN Logik в принципе решён. Но
коряво(подключение к драйверу внешнего генератора), а команда подаётся временная. Самому стыдно. Но если скорости хватает, всё кузяво. Посылаю в Arduino количество шагов, команду запуска, и ожидаю приход сигнала выполнения.
В принципе 10 кГц должно хватить.


Сообщение отредактировал szhurbin - Четверг, 23.03.2017, 18:48
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RS 485
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика