FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 22.10.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание пользовательского блоков на языке C (Дополнительная информация.)
Создание пользовательского блоков на языке C
AVGN Дата: Вторник, 21.03.2017, 18:23 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Возник такой вопрос.
В примере для библиотеки используется тип данных "double" .
А в FLProg нет double.
Или такую библиотеку невозможно применить для создания пользовательского блока?
Код примера для библиотеки:



Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Вторник, 21.03.2017, 18:27
 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 18:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
нет double
double - это удвоенный Float,
в создании блока double можете его смело объявлять IDE его понимает.
 
AVGN Дата: Вторник, 21.03.2017, 19:40 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
библиотеку надо переделывать и менять double на Float?

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Boroda Дата: Вторник, 21.03.2017, 20:13 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот тут так и написано. Меняем на флоат и не паримся!
 
AVGN Дата: Вторник, 21.03.2017, 20:41 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Boroda, спасибо.
Я как раз читал, только вот здесь http://arduino.ua/ru/prog/Double
Состряпал блок. Вроде компилируется. Проверить в железе не могу. Подготовка к субботе smile
Посмотрите профессиональным взором. Будет работать ?
Прикрепления: Test__AD9850-ma.flp(422Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Среда, 22.03.2017, 14:43
 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 21:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
библиотеку надо переделывать и менять double на Float?
ничего переделывать не надо, должно работать так.


 
Anydy Дата: Вторник, 21.03.2017, 22:55 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня с double в Flprog были проблемы, вроде потому что в Флпрог нет такой, просто заменил на флоат и все получилось!
Библиотеку не надо переделывать, БОРОДА верно сказал, меняем в блоке на флоат и не паримся!)))

Цитата
Тип double поддерживается в Arduino для совместимости кода с другими платформами.


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Вторник, 21.03.2017, 23:01
 
AVGN Дата: Среда, 22.03.2017, 15:24 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Выявились интересные моменты при создании блока пользователя.
Сделанные входы в пользовательском блоке при компиляции в IDE появляются только в void loop().
А выходы блока появляются только в void setup()

Это правильно или что то делаю не так как надо?


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Anydy Дата: Среда, 22.03.2017, 15:46 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Видимо что то пошло не так)
Прикрепляйте скетч и проект...и блок...
Посмотрим....
И входы и выходы должны быть в секции declare скетча
В Loop их только используем!
Это если блок не один может быть в проекте...
Если один то и в Loop бывают обьявления...но зачем я не пойму...
Может очередной глюк)))


blynk.su
 
AVGN Дата: Среда, 22.03.2017, 17:17 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Блок делал используя пример для Ардуино:
Код

#include <AD9850.h>
//CLK - D12, FQUP - D11, BitData - D10, RESET - D13
const int W_CLK_PIN = 12;
const int FQ_UD_PIN = 11;
const int DATA_PIN = 10;
const int RESET_PIN = 13;

double freq = 1000000; // 1МГЦ
double trimFreq = 124999500;

int phase = 0;

void setup(){
DDS.begin(W_CLK_PIN, FQ_UD_PIN, DATA_PIN, RESET_PIN);
DDS.calibrate(trimFreq);
}

void loop(){
DDS.setfreq(freq, phase);
// delay(10000);
// DDS.down();
// delay(3000);
// DDS.up();
// delay(2000);
// DDS.setfreq(freq + 500, phase);
// delay(5000);
// DDS.down();
// while(1);
}



Проект с блоком в FLProg прицепил

Добавлено (22.03.2017, 17:17)
---------------------------------------------
Не точно выразился.
Уточнение.
Установленные константы на входы в пользовательском блоке при компиляции в IDE появляются только в void loop().
А выходы блока (сделанные в параметрах пользователя) появляются в void setup()

Прикрепления: Test_AD9850-ma.flp(422Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Anydy Дата: Среда, 22.03.2017, 18:32 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Как то раньше замечал...что если библиотеку выгружать с именем скачанным с гитхаба, то не работает....
то есть напрмер 123-master не работает а просто 123 работает


blynk.su
 
vovka1973 Дата: Среда, 05.04.2017, 16:17 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
то не работает....то есть напрмер 123-master не работает а просто 123 работает
это потому что из за тире ,а если так сделать 123_master то нормально всегда


 
Dev1 Дата: Среда, 05.04.2017, 17:33 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
это потому что из за тире ,а если так сделать 123_master то нормально всегда
Я, наверное, что то не то делаю...
Прикрепления: 3179708.jpg(173Kb) · 4272615.jpg(97Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание пользовательского блоков на языке C (Дополнительная информация.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика