FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Реализация условий на FBD
Реализация условий на FBD
Churkin Дата: Вторник, 21.03.2017, 09:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Подскажите, как реализовать условие: IF - Else ?
 
Олег Дата: Вторник, 21.03.2017, 10:07 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 964
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Если на выходе просто нужно 0 или 1, то блоком компаратор, если на выходе нужен текст, например, то компаратор и переключатель (Switch).

Схемы на ноутбуки
 
Boroda Дата: Вторник, 21.03.2017, 10:17 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
А если что-то более сложное, то у каждой платы есть условие выполнения, например, плата работает при условии Value = 10. Ставите на плату условие и уже на нее кладете необходимый функционал.
 
Churkin Дата: Вторник, 21.03.2017, 10:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага, понял.
Большое спасибо. Сижу ковыряю ..... biggrin
 
vovka1973 Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:28 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Ставите на плату условие и уже на нее кладете необходимый функционал.
когда я ставлю плату по условию например загорается слово на дисплее при температуре больше или равно 30 градусов то она отрабатывает на включение ,а при понижении температуры меньше 30 то все равно горит , это так и должно быть ?
 
Boroda Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:31 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
vovka1973, ну так если другого условия нет, соответственно и действия нет. При Т>30 -> зажигаем надпись, а при Т<30, что делаем?
 
vovka1973 Дата: Суббота, 01.04.2017, 15:23 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
а при Т<30, что делаем?
так в плате только одно условие ,а как два сделать вроде понял как


Сообщение отредактировал vovka1973 - Суббота, 01.04.2017, 15:27
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Реализация условий на FBD
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика