FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 30.05.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Attini13 (Добавить контроллер.)
Attini13
slavas Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:47 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Во первых автор не будет добавлять железо которого у него нет на руках, во вторых железо мы можем добавлять сами пусть и не очень корректно зачастую. И в третих автор занимается программой в которой есть чем заняться.
 
Nikan Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:58 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата slavas ()
во вторых железо мы можем добавлять сами
ткни как Мк добавить (без правки кода в Ide)

Цитата slavas ()
автор занимается
труды его бесценны, но направление их однобоко...
 
slavas Дата: Вторник, 21.03.2017, 00:08 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Куда тебе ткнуть? Пиши код под любой контроллер, в ide добавить дигиспарк и шей как arduino nano только порты поправить согласно даташиту.

Добавлено (21.03.2017, 00:08)
---------------------------------------------
При желании и это можно решить

 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 00:15 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Куда тебе ткнуть?
ткни как без правки портов в скетче сделать,

добавлять он может...
 
slavas Дата: Вторник, 21.03.2017, 00:35 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Я для себя несколько блоков сделал для дигиспарка и пользуюсь.
Неделю назад сделал автополив и свет для рассады на дигиспарке


Сообщение отредактировал slavas - Вторник, 21.03.2017, 00:40
 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 00:56 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата slavas ()
блоки для дигиспарка ....

как блоками заменить назначение портов в проге?
 
slavas Дата: Вторник, 21.03.2017, 09:46 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
блок который умеет назначать порт для датчика.

#include <OneWire.h>
#define ONE_WIRE_BUS
void setup()
{
ONE_WIRE_BUS (4);
}
void loop()
{
//Плата:1
}

в параметрах блока ставим номер порта.


Сообщение отредактировал slavas - Вторник, 21.03.2017, 09:47
 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 13:05 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата slavas ()
который умеет назначать порт для датчика
один порт... 1Wire... эт я и сам знаю,

как все блоком? 32 порта например... и при этом иметь визуализацию портов в программе...


Сообщение отредактировал Nikan - Вторник, 21.03.2017, 13:07
 
slavas Дата: Вторник, 21.03.2017, 15:03 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
мы похоже о разном говорим.
 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 16:13 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата slavas ()
мы похоже о разном говорим.
разговор шел о добавлении других мк в программу,
Вы заявили, что можете, привели пример назнаения ноги для оневаре.

но это не есть добавление ДРУГОГО МК.
 
starshoy81 Дата: Вторник, 21.03.2017, 16:31 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, речь о том, что флпрог можно использовать как обычно для рисования проектов для атмеги 328, к примеру, а потом эти проекты загружать в аттини. Надо при этом учитывать разное назначение и нумерацию выводов у разных процессоров. И менять номера ног перед загрузкой в редакторе ide. Добавление отдельного блока для аттини особого смысла не имеет, т.к. у неё всего пять портов, из которых один ресет, и его лучше не трогать, которые легко переназначить руками в редакторе. Тем более от аттини обычно много не надо, поэтому её и берут. Вот у меня задействовано два порта, на одном вход датчика дс18, на другом выход шим для ключа.
 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 16:38 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
Nikan, речь о том, что флпрог можно использовать как обычно для рисования проектов для атмеги 328

а чего все в тиньку уперлись?
я бы не против Мегу32 или 64 юзать с флпрогом.... а там 32 порта...
 
вопрос простой - почему все уперлось в один чип?
может Автор соблаговолит прояснить данную ситуацию.
 
starshoy81 Дата: Вторник, 21.03.2017, 17:29 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan, конкретно эта тема про тиньку. А что касается атмеги64 или 32, я не вижу ардуиноподобных дешевых плат на ней. Девборды по 800 рублей покупать? Нафиг надо.
Цитата Nikan ()
вопрос простой - почему все уперлось в один чип?
потому что есть дешевые китайские клоны ардуино.

Цитата Nikan ()
может Автор соблаговолит прояснить данную ситуацию.
Автор никому ничего не должен. Он молодец, что затеял такое большое дело, спасибо ему огромное за это. А Вы, если можете чем то помочь в освоении новых плат, сделайте всё что сможете и поделитесь с другими.
 
Nikan Дата: Вторник, 21.03.2017, 17:50 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
конкретно эта тема про тиньку
вот тема по стм32
http://flprog.ru/forum/10-553-1
 и там еще 2 таких же поста.

цена стм32 сравнима с промини.
Цитата starshoy81 ()
Автор никому ничего не должен.
а я с него и ничего не требую, см пост 27.
но никто мне запретит высказывать мое мнение.
Цитата starshoy81 ()
А Вы, если можете чем то помочь в освоении новых плат, сделайте всё что сможете и поделитесь с другими.
гляньте для разнообразия раздел железо - изготовление печатных плат.
 
starshoy81 Дата: Вторник, 21.03.2017, 21:38 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikanвот статья автора, в которой разъясняется, что и почему.

слово "соблаговолит" в данном контексте было истолковано мною именно как требование к автору спуститься с Олимпа и растолковать.
"СОБЛАГОВОЛИ́ТЬ, соблаговолю, соблаговолишь, ·совер. (к соблаговолять), с ·инф. (·книж. ·устар., теперь ирон.). Изъявить согласие, желание, снизойти на что-нибудь, соизволить. "
Мнение - сколько угодно.
Да, я читал Ваши посты в этом разделе. Это очень хорошо, что Вы можете помочь разобраться с проектированием и заказом ПП.
А я говорил об освоении новых МК для Флпрог.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Attini13 (Добавить контроллер.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика