FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Attini13 (Добавить контроллер.)
Attini13
zebik Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Очень нравится мне сама программа и программирование в среде flprog. Но столкнулся с ситуацией когда место для контроллера ограниченно, и задача на него возложена простая. Как бы научиться программировать attini13 в среде flprog. Просить автора добавить поддержку в программу или можно как то по другому решить данную задачу ? Языков программирования не знаю(
 
Boroda Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
В ATtiny13 влезет только блинк. Есть Digispark Attiny85, где-то обсуждалось на сайте.
 
slava1 Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пробовал дигиспарк, крайне удобная штука когда мало места и задача минимальная.
 
starshoy81 Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:10 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
zebik, в тиньку можно вгружать все простое для атмеги. Специфика связанная с таймерами и регистрами не пойдет. Я делал проект с датчиком дс18, блоком масштабирования и шим управлением на выход. Нарисовал все в флпроге, потом в ide подредактировал ноги куда выводить шим согласно даташиту и загрузил в диджиспарк на 85тиньке. Все работает.
 
zebik Дата: Понедельник, 20.03.2017, 09:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо всем, похоже что Digispark и Attiny85 то что нужно.
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 17:41 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Разница в цене тиньки и атмеги 15руб, стоит ли овчинка выделки?
 
slava1 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 19:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И де ето такии дарагии диги?

Добавлено (20.03.2017, 19:01)
---------------------------------------------
На али дигиспарк 68 рублей а мега 170

 
starshoy81 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:15 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
OlegAn1962, кому-то надо совсем маленькое, готовое решение. А плату разводить не, тем более под 32 ноги , да ещё и правильно - некоторый гемор.

Нано и диджиспарк85

Добавлено (20.03.2017, 21:15)
---------------------------------------------
нано 137 рублей, диджиспарк 76 рублей

Прикрепления: 9636016.jpg(684Kb)


Сообщение отредактировал starshoy81 - Понедельник, 20.03.2017, 21:05
 
slavas Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:22 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Online
Есть более удобная версия с микро usb гнездом
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:37 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slava1 ()
На али дигиспарк 68 рублей а мега 170
70 руб

Добавлено (20.03.2017, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата starshoy81 ()
А плату разводить не, тем более под 32 ноги , да ещё и правильно - некоторый гемор.
Согласен, сам не пробовал, заказал 328, попробую
 
slavas Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:42 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Online
OlegAn1962, ну и зачем Вы эту ссылку кинули, если бы здешним прогерам не лень было бы травить, лудить, паять они бы програмили эти камни на чистом С и паяли бы их на свои платы.

Добавлено (20.03.2017, 21:42)
---------------------------------------------
Я пробовал, в принципе нормально если приноровиться, многолет электроникой занимаюсь.

 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:52 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
если бы здешним прогерам не лень было бы травить, лудить, паять они бы програмили эти камни на чистом С и паяли бы их на свои платы.
Согласен, но тема начиналась с "Но столкнулся с ситуацией когда место для контроллера ограниченно, и задача на него возложена простая".

Добавлено (20.03.2017, 21:52)
---------------------------------------------
Конечно, можно взять ардуинку или дигиспак, припаять проводками к ним релюшки с ключами, свернуть этовсе в комочек и засунуть в коробочку, но это не по фэншую biggrin

 
starshoy81 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:56 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
OlegAn1962, ну, в общем, речь то мы ведем о готовых платах. По Вашей ссылке, кстати, микросхем сразу 10 шт. покупать надо, а это уже 720 руб. плюс к ней кварц и прочую обвязку и травить плату, потом все запаять и прошить загрузчик ISP программатором, либо без загрузчика, только рабочий код.
В итоге вся работа на круг выйдет больше по затратам, чем купить готовое. Массовое производство по цене не переплюнуть. Понятно, что лучше знать и уметь все делать самим, но, к сожалению, не у всех есть на это время и большой запас тяги к знаниям.

Добавлено (20.03.2017, 21:56)
---------------------------------------------
OlegAn1962, место занимаемое есть на моей фотке, там сантиметровая сетка. Диджиспарки бывают ещё компактнее, с микроюсб разъёмом, без такого выступа с контактами.

 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 22:08 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ладно, убедили, сразу бы сказали, что речь о дигиспарках, я думал вы хотите на микросхеме замутить.
 
Nikan Дата: Понедельник, 20.03.2017, 22:53 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Привет всем.

 Все что на данный момент есть в программе это 3 микроконтроллера  - AtMega328, atmega2560, Sam3 (плата Due).  Два последних наименее распространены в использовании  - причины: цена, избыточность в любительских проектах, в итоге:    реально используется 1 чип   - AtMega328 (на платах с разными названиями).
Итог сего таков - все задачи приходиться решать одним МК,
где то он как раз, где то избыточен а где то катастрофически недостаточен....
При всем при этом аурдино IDE поддерживает гораздо более широкую гамму чипов.

Внимательно слежу за темами добавления контроллеров в программу Flprog, все они закончились ничем.
По всей видимости, автору это не интересно, либо есть сложности с реализацией.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Attini13 (Добавить контроллер.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика