FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 26.06.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Проблемы с еепром)
EEPROM
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:12 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm
по вашей программе, смски приходят, но состояние выхода не изменяет.

pan
а по ваше программе, смски приходят, состояние меняется выхода, но не сохраняется если я отключаю питание и снова включаю

wacko

Добавлено (19.06.2017, 13:12)
---------------------------------------------
сейчас попробую проверить вообще еепром, нормально он хоть работает

 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:19 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
попробуйте убрать выполнение платы 1 по условию. может переменная записывается, но не считывается...

Добавлено (19.06.2017, 13:19)
---------------------------------------------
а дальше думать будем

 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:19 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата master821 ()
Спасибо большое. Это меняет дело. Просто я не знал в чём прикол нескольких плат.
Расскажите мне теперь в чем прикол нескольких плат?


save people Donbass
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:39 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
в том что "читать" схему удобнее и другим разобраться понятнее.
а главное то платы обрабатываются именно в той последовательности в какой они составлены в флпрог, а вот в самой плате когда там "куча мала" последовательность действий х.з. какая.
 поэтому лучше разбивать на маленькие рабочие куски, да и отлаживать будет легче.


Сообщение отредактировал pan - Понедельник, 19.06.2017, 13:40
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:03 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
в том что "читать" схему удобнее и другим разобраться понятнее.а главное то платы обрабатываются именно в той последовательности в какой они составлены в флпрог, а вот в самой плате когда там "куча мала" последовательность действий х.з. какая.
 поэтому лучше разбивать на маленькие рабочие куски, да и отлаживать будет легче.
Понятно. Спасибо. Я вот до читал что связь через переменную нужно осуществлять.


save people Donbass
 
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:00 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
попробуйте убрать выполнение платы 1 по условию. может переменная записывается, но не считывается...Добавлено (19.06.2017, 13:19)
попробовал, если убрать сравнения и считывать  через р тригер тоже самое.
если я считываю постоянно в цикле то по приходу смс выход не включается.  т.е я думаю что проблема не со считыванием, а записыванием.
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:11 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
а если убрать условие, но переменную записать один раз
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:20 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
и еще, после удачной отправки, нужно бы сбросить переменную gosms
Прикрепления: new.flp(589Kb)
 
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:32 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
и еще, после удачной отправки, нужно бы сбросить переменную gosmsПрикрепления: new.flp(589Kb)

вот этот вариант отличный. переинвертировал только вход один и все работает. 
спасибо большое, оказывается вся проблема в том что не сбрасывали переменную gosms
 
rw6cm Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:37 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата mitynik ()
по вашей программе, смски приходят, но состояние выхода не изменяет.
Не знаю как работает блок смс, у меня нет его, Но все должно работать.
Сделал эмулятор сигналов смс. при включении 5сек пауза, импульс на AND(run), через 5 сек импульс на AND(stop)
Имитируя приход смс вкл выкл реле. Все работает и запоминает.
Ниже 2 варианта с интежел и булеан.
Прикрепления: 1111114.flp(609Kb) · 1111115.flp(660Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:44 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Не знаю как работает блок смс, у меня нет его, Но все должно работать.Сделал эмулятор сигналов смс. при включении 5сек пауза, импульс на AND(run), через 5 сек импульс на AND(stop)
Имитируя приход смс вкл выкл реле. Все работает и запоминает.
Ниже 2 варианта с интежел и булеан.
Прикрепления: 1111114.flp(609Kb) · 1111115.flp(660Kb)


Проверим и этот вариант.
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:46 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Скажите, а если у меня в проекте используется более 30 переменных это как сказывается на работу ардуинки? Просто я тут повадился их использовать в большом количестве, удобная штука!!!!

Сообщение отредактировал injener - Понедельник, 19.06.2017, 18:47
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:50 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
конечно удобная, ими и надо пользоваться. количество переменных ни как не сказывается (кроме использования оперативной памяти).
сказывается то, что с этими переменными потом делается.


Сообщение отредактировал pan - Понедельник, 19.06.2017, 18:52
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:13 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата pan ()
что с этими переменными потом делается.
А что с ними делается?


Сообщение отредактировал injener - Понедельник, 19.06.2017, 19:13
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:16 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
будет висеть 30 переменных со значением 0 )

Добавлено (19.06.2017, 19:16)
---------------------------------------------
ну если например будет куча вычислений с переменными флоат, это будет замедлять выполнение программы. а если просто висят в памяти, то пофиг

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Проблемы с еепром)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика