FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Проблемы с еепром)
EEPROM
master821 Дата: Суббота, 18.03.2017, 17:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. В принципе вся проблема заключается в том что ни как не магу заставить читать значения из EEPROM только тогда когда это действительно необходимо, а не в каждом цикле программы что очень сильно тормозит работу енкодера. я уже открывал схожую тему, но поторопился с закрытием. Было-бы не плохо если-бы у блока REEPROM был-бы вход EN для включения процесса чтения. Прошу знатаков обяснить как обойти эту проблему?

Сообщение отредактировал master821 - Суббота, 18.03.2017, 17:19
 
Boroda Дата: Суббота, 18.03.2017, 17:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Ставите все блоки чтения REEPROM на одну плату с условием, и по этому условию происходит чтение (запуск платы). Достаточно один раз считать данные в начале программы в переменную и этой переменной пользоваться, вместо блока REEPROM.

Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 18.03.2017, 17:24
 
master821 Дата: Суббота, 18.03.2017, 18:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста создайте пример если не трудно.
Я плохо понимаю что меняет перенос на другую плату. Я работаю на FBD.
Пожалуйста создайте пример с 3-мя епромами, энкодером и дисплеям 16х2,
 
Boroda Дата: Суббота, 18.03.2017, 18:47 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Как-то так.

Добавлено (18.03.2017, 18:47)
---------------------------------------------
У любой платы есть условие выполнения, если Вы конечно не пользуетесь допотопными версиями FLrog. По этому условию можно включить или отключить выполнение платы. Условие - это (переменная = 0/1) или (переменная < или > константы).

Прикрепления: Test_encod_1602.flp(367Kb)
 
master821 Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое. Это меняет дело. Просто я не знал в чём прикол нескольких плат.
 
Kacheg1987 Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 21:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста как после опытов с внешней EEPROM ее очистить(обнулить)?
Пробовал cmd-format /C: - не помогло ( smile шутка)

Извините - уже есть такая тема, буду там курить


Сообщение отредактировал Kacheg1987 - Воскресенье, 19.03.2017, 21:36
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Проблемы с еепром)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика