FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 28.07.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Проблемы с еепром)
EEPROM
master821 Дата: Суббота, 18.03.2017, 17:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. В принципе вся проблема заключается в том что ни как не магу заставить читать значения из EEPROM только тогда когда это действительно необходимо, а не в каждом цикле программы что очень сильно тормозит работу енкодера. я уже открывал схожую тему, но поторопился с закрытием. Было-бы не плохо если-бы у блока REEPROM был-бы вход EN для включения процесса чтения. Прошу знатаков обяснить как обойти эту проблему?

Сообщение отредактировал master821 - Суббота, 18.03.2017, 17:19
 
Boroda Дата: Суббота, 18.03.2017, 17:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Ставите все блоки чтения REEPROM на одну плату с условием, и по этому условию происходит чтение (запуск платы). Достаточно один раз считать данные в начале программы в переменную и этой переменной пользоваться, вместо блока REEPROM.

Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 18.03.2017, 17:24
 
master821 Дата: Суббота, 18.03.2017, 18:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста создайте пример если не трудно.
Я плохо понимаю что меняет перенос на другую плату. Я работаю на FBD.
Пожалуйста создайте пример с 3-мя епромами, энкодером и дисплеям 16х2,
 
Boroda Дата: Суббота, 18.03.2017, 18:47 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 35
Репутация: 36
Статус: Offline
Как-то так.

Добавлено (18.03.2017, 18:47)
---------------------------------------------
У любой платы есть условие выполнения, если Вы конечно не пользуетесь допотопными версиями FLrog. По этому условию можно включить или отключить выполнение платы. Условие - это (переменная = 0/1) или (переменная < или > константы).

Прикрепления: Test_encod_1602.flp(367Kb)
 
master821 Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое. Это меняет дело. Просто я не знал в чём прикол нескольких плат.
 
Kacheg1987 Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 21:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста как после опытов с внешней EEPROM ее очистить(обнулить)?
Пробовал cmd-format /C: - не помогло ( smile шутка)

Извините - уже есть такая тема, буду там курить


Сообщение отредактировал Kacheg1987 - Воскресенье, 19.03.2017, 21:36
 
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Возникла такая проблема, переменная не записывается в еепром. 
Т.е. по приходу смс, значение переменной должно записаться в память и если пропадет питание и потом возобновится, по первой плате это значение должно считаться и вернуть прошлое состояние выхода. 
но ничего этого не происходит, т.е. значение переменной не сохраняется.. Может кто подскажет. ЗЗаранее спасибо
Прикрепления: 111111111111212.flp(601Kb)
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:01 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
мне кажется из за этого 


попробуйте received_sms подать на sr триггер или переменную, а после записи сбрасывайте
 
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пробовал.  ничего.
пробовал даже записывать в еепром по изменению переменной "asd" ничего. послы выключения питания значения не восстанавливается.

Добавлено (19.06.2017, 10:38)
---------------------------------------------
сбрасывал я только по условию если переменная "asd" изменилась тогда сбрасывал ср тригер

 
rw6cm Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:01 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата mitynik ()
пробовал. ничего
Логика - сплошное противоречие wacko 
формирование переменной gosmc, asd, полный бред...


Win7-32, FLProg (portable)
 
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:08 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Незнаю где вы бред увидели.
но все отлично работает, кроме как сохранения  в еепром.
изначально была бутовая переменная вместо asd и счетчика в которую записывалась 1/0 по входу EN этой переменной, но ее тоже не получалось записать в еепром, поэтому решил пеоределать на интеджер и писать ее в епром. но все равно без результативно.
 
rw6cm Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:10 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Напишите что должен считать счетчик?

Win7-32, FLProg (portable)
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:26 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 28
Репутация: 28
Статус: Offline
попробуйте
Прикрепления: xxxxxxxxxxxx.flp(593Kb)


Сообщение отредактировал pan - Понедельник, 19.06.2017, 11:46
 
mitynik Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:04 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Изначально какая задумка.
если модуль получил смс, мы смотрим есть ли там нужный нам текс, если нету то ничего не происходит, если есть, то мы включаем один выход и отправляем смс
если другой текс который нам нужен то мы выключаем выход и отправляем смс.
плюс мы должны записать значение этого выхода в еепром и при включение считать его оттуда.

изначально была булевая переменная которая имела разрешение на запись и мы записывали 1 или 0.  но так как не получалось записать ее в еепром, то решил попробовать сделать не булевую переменную а интеджер и отсюда появился такой вариант со счетчиком и сравнением.

а смысл всего этого это включение реле смской и выключение смской с запоминанием состояния

Добавлено (19.06.2017, 12:04)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
попробуйтеПрикрепления: xxxxxxxxxxxx.flp(593Kb)


спасибо. сейчас попробую
 
rw6cm Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:11 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 823
Награды: 73
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата mitynik ()
а смысл всего этого это включение реле смской и выключение смской с запоминанием состояния
пробуйте
Прикрепления: 1111113.flp(586Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » EEPROM (Проблемы с еепром)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика