FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 23.05.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь: Одной кнопкой ВКЛ все а другой все ВЫКЛ
Нужна помощь: Одной кнопкой ВКЛ все а другой все ВЫКЛ
Ruskat Дата: Четверг, 16.03.2017, 22:08 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть проэкт , в котором включением и выключением реле завидует матричная клавиатура 4*4. Задача в том, чтобы кнопка "А" включала все и даже если некоторые реле включены то не выключала их, а кнопка "С" выключала все и даже если некоторые реле выключены то не включала их. А то получается что по задаче все работает только если все включено или выключено. Если же выключено или включено не все а надо выключить или включить все, то выключенное включается, хотя надо чтобы было выключено все и включенное выключается, хотя надо чтобы было выключено все. Прошу помочь.
Прикрепления: Keysrelays_mega.flp(583Kb)
 
brig62 Дата: Пятница, 17.03.2017, 00:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ruskat, Разбираться в ваших джунглях сложновато
может так будет работать?
Прикрепления: 8830535.png(4Kb)
 
Boroda Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Ruskat, попробуйте TRS-триггер. А вообще надо попросить Сергея, чтоб добавил к Т-триггеру входы R и S (в настройках по галочке).
Прикрепления: Trig.ubl(64Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Пятница, 17.03.2017, 22:45
 
kiyota Дата: Пятница, 17.03.2017, 16:54 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ruskat,  я  смотрел ваш проект и думаю , что с помощью ФБ который выложил Boroda, вы справитесь
с поставленной задачей .
Boroda, Вам отдельное спасибо за блок . Бывает очень часто нужно совмещение T-triger + RS-triger.


kiyota
 
AVGN Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:25 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Ruskat, попробуйте TRS-триггер. А вообще надо попросить Сергея, чтоб добавил к Т-триггеру входы R и S (в настройках по галочке).
Правильно понимаю что Ваш блок позволяет производить переключение триггера в новое состояние каждым входным импульсом(фронтом или спадом) ?


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Boroda Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:15 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
AVGN, только по переднему фронту! Условие: Если (текущее состояние = 1) и (предыдущее состояние = 0)
 
brig62 Дата: Пятница, 17.03.2017, 20:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Boroda, На входа надо подавать импульсы? Или приоритет есть?
 
Boroda Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:54 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
T - самый низкий приоритет
S - средний
R - самый высокий (если R=1, от в любом случае Q=0)

Т - работает по переднему фронту импульса.
S и R по высокому уровню.
 
Boroda Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:11 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Добавил TRS/TSR/DRS/DSR-триггеры
RS - R главный
SR - S главный
T или D - низший приоритет
Прикрепления: 7027523.ubl(64Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Пятница, 17.03.2017, 22:30
 
Ruskat Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:16 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Примените, пожалуйста в моем проэкте, как правильно.
 
Boroda Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:42 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну как-то так.
Прикрепления: 7321772.flp(534Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Пятница, 17.03.2017, 23:45
 
Ruskat Дата: Суббота, 25.03.2017, 02:49 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, Очень благодарен. А как организовать код, чтобы одной кнопкой менять состояние 2-х реле 3 раза?
По умолчанию - включено реле 1.
При нажатии звездочки включается реле 2 и продолжает работать реле 1. При следующем нажатии оба реле выключаются. Таблица состояний задействует только два действия из трех....
И ксатти, 1 и 2 релюхи почему-то свистят...
Прикрепления: 8126932.flp(606Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Суббота, 25.03.2017, 02:51
 
Boroda Дата: Суббота, 25.03.2017, 14:21 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну релюшки 1 и 2 будут звенеть, потому как сначала они от верхних TRS срабатывают, а потом от нижних TT.

Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 25.03.2017, 14:28
 
Boroda Дата: Суббота, 25.03.2017, 14:47 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 35
Репутация: 35
Статус: Offline
Вот так пробуйте.
Прикрепления: Key_IR.flp(705Kb)
 
Ruskat Дата: Понедельник, 27.03.2017, 23:38 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda, признателен за Ваши старания, но решил выразить мысль корректнее. Добавил еще три сдвиговых модуля для индикации состояний реле, где зеленый - включено, красный - выключено.
В индикации режима добавил RGB светодиод.
Теперь, в чем я хочу попросить вашей помощи:
Как организовать код, чтобы одной кнопкой менять состояние 2-х реле 3 раза?
По умолчанию - включено реле 1. - светит Mode_LED_G (Зеленый)
При нажатии звездочки включается реле 2 и продолжает работать реле 1. - светит Mode_LED_B (Синий) При следующем нажатии оба реле выключаются. - Cветит Mode_LED_R (Красный).
Прикрепления: 7812850.flp(1036Kb)


Сообщение отредактировал Ruskat - Понедельник, 27.03.2017, 23:39
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь: Одной кнопкой ВКЛ все а другой все ВЫКЛ
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика