FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 30.05.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » потенциометр для термостата
потенциометр для термостата
valentin757 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 02:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.   Подскажите пожалуйста как можно подключить потенциометр для регулировки температуры в ограниченном диапазоне 10 градусов
 arduino uno датчик ds18b20.
Собрал простой термостат для холодильника, хочу поставить потенциометр на место прежнего термостата, кнопки и lcd дисплей не подходят.
 
Phazz Дата: Понедельник, 13.03.2017, 04:59 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Подключается потенциометр на блок scale в нем задаешь нужный диапазон.
 
valentin757 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 14:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По подробней бы немножко.
 
Anydy Дата: Понедельник, 13.03.2017, 15:30 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Потенциометр - измеритель потенции)))(простите, шучу)
По теме  - переменный резистор подключаете к аналоговому входу, меряете напряжение и масштабируете как вам нужно. Например 0 = 4 градуса, 1023 = 18 градусов.
 
valentin757 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С переменным резистором вроде разобрался,  теперь другая проблема.   При первом включение срабатывает реле, ставил таймер на включение с задержкой не помогает и еще не могу понять как сделать разрыв на срабатывание по температуре на два градусов.
Прикрепления: 1540842.jpg(119Kb)
 
slavas Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:33 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Потенциометр правильное название, при запуске контроллера реле щёлкает или работает наоборот? Ищите тему где обсуждали гистерезис.

Добавлено (13.03.2017, 20:33)
---------------------------------------------
На второй вход второго компаратора подайте сикнал от scale через блок математики где зададите гистерезис. Это не готовое решение, думайте.


Сообщение отредактировал slavas - Понедельник, 13.03.2017, 20:35
 
valentin757 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Реле включается на пару секунд как LCD запускается реле отпускает.
 
slavas Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
TOF зачем стоит?
 
valentin757 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 23:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
TOF  экспериментировал с задержкой, по плану должно быть TON 3 мин.
 
slavas Дата: Вторник, 14.03.2017, 00:26 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
valentin757, зачем нужна задержка на включение компрессора? Не правильнее было бы сделать ограничение работы компрессора к примеру десять минут для исключения перегрева компрессора и пауза между пусками компрессора к примеру три минуты для его остывания. Работу с температурой сделать так
при достижении заданной температуры t+1* остановить компессор, а при нагреве холодильника до t-1* включить компрессор. Этим Вы получите гистерезис в два градуса и работу компрессора без слишком частых включений и длительной работы без отдыха.


Сообщение отредактировал slavas - Вторник, 14.03.2017, 00:28
 
valentin757 Дата: Вторник, 14.03.2017, 01:16 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Задержка необходима в 3 минуты.  Нормальными производителями предусмотрена до 10 минут.   Первое и последующее  включение компрессора не должно быть менее чем через 3 мин.   Это не защита от перегрева, а для того что бы пусковое реле успело отработать и  хладагент успокоился.  Иначе хана компрессору через пару дней придет.  
Диапазон задаваемой температуры установлен от 0 до +10, реле срабатывает с задержкой тут разобрался, а вот  как задать гистерезис в 2-3 градуса не догоняю и то что реле срабатывает при подключение питания не могу понять так не должно быть это не правильно.   Помогите плиз,  я полный ноль во всем этом,  мне нравиться конечно во всем этом разбираться  но я не пойму куда дальше двигать.
 
valentin757 Дата: Вторник, 14.03.2017, 01:28 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас все вот.
Прикрепления: 0594975.jpg(69Kb)
 
Airis Дата: Вторник, 14.03.2017, 08:27 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
К какому выходу подключено реле? Если оноподключено к выходу  0 (RX) или 1 (TX), то при вклучении он может (будет) подмигивиать изза то что данные
выводы используется и для UART.
 
valentin757 Дата: Вторник, 14.03.2017, 09:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Реле подключено к выходу 8 менял и на другие выходы происходит конкретное включение реле на 2 секунды при первом подключение питания.
 
slavas Дата: Вторник, 14.03.2017, 09:59 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 536
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
какое реле.Файл проекта киньте.

Сообщение отредактировал slavas - Вторник, 14.03.2017, 10:10
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » потенциометр для термостата
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика