FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок сравнения (Comparator) (Как включить-выключить.)
Блок сравнения (Comparator)
AVGN Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 12:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Мне в проекте надо отключать компаратор.
В блоке сравнения в настройках не нашел дополнительного входа En.
Как реализовать?
И что это за режим компаратора?
В справке ничего нет.

Прикрепления: 4537827.png(1Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Олег Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 12:52 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Это блок Не равно. Если I1 не равно I2, то на выходе 1, если равно, то 0.
Если данные с компаратора нужны не всегда, то ставьте на выход переменную с разрешением записи.


Схемы на ноутбуки
 
Boroda Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 13:09 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
AVGN, после компаратора AND поставьте. А если нужно, чтоб компаратор не влиял на расчеты, то посредством переменной с входом разрешения записи, как сказал Олег.

Добавлено (12.03.2017, 13:09)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
что меньше потребляет ресурсов МК
 Отключение кода блока посредством EN:

if (en)
{
//код блока
}

П.С. А лучше всего отключать платы целиком с индикаторами, датчиками и расчетами. И запускать их только тогда, когда необходимо что-то измерить, пересчитать или вывести на экран.


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 12.03.2017, 13:13
 
AVGN Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 13:24 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Если данные с компаратора нужны не всегда, то ставьте на выход переменную с разрешением записи.
Типа так?
Прикрепления: 3271211.png(2Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
AVGN Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 13:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Это блок Не равно. Если I1 не равно I2, то на выходе 1, если равно, то 0.
Вот так?

Добавлено (12.03.2017, 13:43)
---------------------------------------------

Цитата Boroda ()
Отключение кода блока посредством EN:if (en)
{
//код блока
}

Это я еще не панимай  biggrin тут нужна развернутая инструкция  smile
Прикрепления: 0343808.png(8Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
AVGN Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 14:01 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
И так варианты из подсказок.
Прикрепления: 1026591.png(8Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Boroda Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 16:03 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
И так варианты из подсказок.

Так

Прикрепления: 0523928.png(13Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 12.03.2017, 16:05
 
AVGN Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 17:35 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо!
Поупражняюсь  smile


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок сравнения (Comparator) (Как включить-выключить.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика