FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Включение вентиляторов на время
Включение вентиляторов на время
Slava-7eVeN Дата: Суббота, 11.03.2017, 14:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте я пока только разбираюсь во все этом поэтому не пинайте сильно.
Задача такая: с дисплея nextion я записываю в eeprom два значения это время работы вентиляторов и паузу (к примеру надо включиться на 20 секунд и после отключения выждать паузу в 30 секунд и далее все сначала), мне необходимо что бы вначале включился первый вентилятор на 20 секунд после того как он выключится что бы включился второй вентилятор на те же 20 секунд и после этого должна быть пауза в 30 секунд, а далее все повторяется сначала.

К выходу 4 и 7 arduino подключаю реле.
Те самые значения "времени работы и паузы" получаю с дисплея nextion и записываю в eeprom.
Так же на дисплее nextion есть кнопка Вкл/Выкл (1 и 0) при ее включении все выше указанное должно начать работать.

P.S. Время работы и паузы будут периодически меняться (на дисплее можно выставить эти значения) и они запишутся в eeprom (с записью в eeprom разобрался)
Уже пару дней не могу сообразить как это сделать((
Прикрепления: 6613401.png(75Kb)


Сообщение отредактировал Slava-7eVeN - Суббота, 11.03.2017, 15:11
 
vacz Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 16:50 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот попробуй. Сделал тебе блок. Погоняй, посмотри. Как подключить, думаю разберешься. На входы подавать сигнал в секундах. И еще, к выходам А6 и А7 подключать нельзя.
Они чисто аналоговые, как цифровые не работают.
Прикрепления: FAN-FBD-.ubi(289Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Воскресенье, 12.03.2017, 17:03
 
Slava-7eVeN Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 17:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Вот попробуй. Сделал тебе блок. Погоняй, посмотри. Как подключить, думаю разберешься. На входы подавать сигнал в секундах. И еще, к выходам А6 и А7 подключать нельзя. Они чисто аналоговые, как цифровые не работают.

Подскажите пожалуйста версию программы в которой делали данный блок, я пытаюсь открыть в версии 2.2.0 portable программа выдает ошибку и закрывается. Спасибо)
Прикрепления: 7641090.jpg(22Kb)


Сообщение отредактировал Slava-7eVeN - Воскресенье, 12.03.2017, 17:40
 
vacz Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:30 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Версия 2.3.0. Блок вначале надо загрузить в  "Пользовательские", сохранить , а потом открывать в проекте.

Добавлено (12.03.2017, 18:30)
---------------------------------------------
Открой проект. Выбери "Пользовательские"/нажми "Загрузить"/выбрать/открыть/"Блоки Пользователя"/Готово. Через пару секунд блок появится. Нажми на блок/сохранить/куда/сохранить. И все, можешь пользоваться блоком. Если понадобится вход на разрешение работы блока, можешь его добавить открыв редактирование/поставить птичку в "Вход En (разрешение выполнения блока)"/сохранить и появится этот вход.


Сообщение отредактировал vacz - Воскресенье, 12.03.2017, 18:34
 
Slava-7eVeN Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Версия 2.3.0. Блок вначале надо загрузить в  "Пользовательские", сохранить , а потом открывать в проекте.

Да в версии 2.3.0 все открывается без проблем) вечером буду тестить, спасибо большое за помощь.

Добавлено (12.03.2017, 22:32)
---------------------------------------------
Подключил к выходу IN  Реле 1 (на arduino 10 pin)
Подключил к выходу OUT Реле 2 (на arduino 11 pin)
На вход Time выставил константу 10
На вход Pause выставил константу 15

При включении следующее:
Включается Реле 1 на 17-ть секунд
Затем включается Реле 2 на 20 секунд
А после включаются оба реле на 28 секунд и после начинается все с начала(((

Попытался понять что к чему но не вышло(((
Прикрепления: 0220212.png(52Kb)


Сообщение отредактировал Slava-7eVeN - Воскресенье, 12.03.2017, 22:39
 
vacz Дата: Понедельник, 13.03.2017, 04:43 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Инвертируй выхода. Питание реле должно быть отдельное с фильтрами. Проверил со светодиодами, все работает нормально.
Прикрепления: 2176353.png(50Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Понедельник, 13.03.2017, 05:28
 
Slava-7eVeN Дата: Понедельник, 13.03.2017, 10:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Инвертируй выхода. Питание реле должно быть отдельное с фильтрами. Проверил со светодиодами, все работает нормально.Прикрепления: 2176353.png(50Kb)

Понято, вечером буду пробовать. Спасибо большое)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Включение вентиляторов на время
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика