FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Переменные в FBD и LAD
Переменные в FBD и LAD
kbplug Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться из переменными в LAD.
Вот сделал пример на  FBD тут есть и переменные и можно назначать значение по умолчанию, а в LAD не могу найти эти функции, и как добавить переменную?

Вход "аналогового соеденителя" в LAD не есть еквивалентом "переменной" в FBD?

Описание програмы: по нажатию на кнопки частота мерцания светодиода изменяется.

Как такое сделать в LAD ?

Добавлено (13.03.2017, 11:22)
---------------------------------------------
Я так понял большенство работает в FBD, а LAD не доработан до его уровня. Значит буду пользоваться FBD.

 
Олег Дата: Понедельник, 13.03.2017, 14:59 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
В LAD в FLProg ничего не делал, но по логике должно быть так.
Значение переменной можно задать кликнув левой кнопкой мыши по входу АС1, только перед этим взод надо отсоединить от блока сложения.
Прикрепления: 4422801.jpg(18Kb)


Схемы на ноутбуки
 
kbplug Дата: Четверг, 16.03.2017, 12:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, Не получается так, наверное LAD не доработан. Мне LAD понятней, но и на  FBD у меня легко получаются несложные программы.
 
Олег Дата: Четверг, 16.03.2017, 14:02 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
А что конкретно не получается?

Схемы на ноутбуки
 
kbplug Дата: Четверг, 16.03.2017, 18:00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда я создаю аналоговый соеденитель и присваиваю ему значение то такую схему как вы выше начертили я уже сделать не могу, потому что аналоговий соеденитель АС1 уже есть а 2 таких соеденителя не получается создать, автоматически создаётся АС2.

Тоесть конкретно у меня не получается присвоить ему начальное значениа, а потом использовать его в проекте несколько раз.

Также в LAD я вижу некоторые моменты которые с точки зрения электрика должны быть не такими. С точки зрения электрика у каждого блока должен быть вход EN и выход. Цепь должна замыкаться всегда иначе схема работать не должна. Я немножко работаю из Сименсом там именно так и реализовано.
 
Олег Дата: Четверг, 16.03.2017, 18:21 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Проверил, записывать в переменную можно в одном месте, а считывать сколько угодно. Скорее всего это баг, а может логика программы не позволяет, надо у Сергея спрашивать.

Схемы на ноутбуки
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Переменные в FBD и LAD
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика