FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 22.08.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление вытяжкой над плитой.
Управление вытяжкой над плитой.
alex2104 Дата: Пятница, 10.03.2017, 16:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть два варианта, в первом два датчика DHT11, один измеряет температуру в комнате а второй стоит внутри вытяжки и как только зажигают плиту появляется разность в температуре. По идее должно работать но есть погрешность в измерении температуры датчиками а значит возможны ложные срабатывания когда плита выключена. Нужно наверное как то сделать чтоб вытяжка срабатывала при разности например в 5 градусов... 
Ну и во втором варианте добавлено ещё включение если влажность больше определённого значения. Тут тоже не очень понятно как себя поведёт датчик который будет стоять в зоне где будет пар например. Что посоветуете?
Непонятно с самим подключением датчиков DHT11 , в разделе поддержка железа, сказано что этот датчик подключается к аналоговым входам а в FLProg что к цифровым.... И куда подключается вывод NC ?
Прикрепления: _1.flp(43Kb) · _2.flp(65Kb)
 
Boroda Дата: Пятница, 10.03.2017, 16:33 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Датчик подключается к цифровым ногам. Вывод NC означает NoConnection.

---------------------------------------------
Сработка по температуре Тплит > (Ткомн+3) с задержкой 20 секунд. Ложных срабатываний будет меньше. А вообще над плитой лучше ставить что-нибудь дубовое: NTC или DS18B20 в гильзе. DHT быстро придет в негодность от жира и пара.

---------------------------------------------
Да и к комнатной температуре привязка тоже не очень. Зимой будете проветривать комнату - вытяжка включится.
Прикрепления: _3.flp(105Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Пятница, 10.03.2017, 16:35
 
alex2104 Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему то не могу ваш прект открыть, вылетает ошибка...
Насчёт чего-то дубового согласен, но если только температуру измерять то можно этот датчик в фольгу например заделать, или вообще с внешней стороны вытяжной трубы приклеить.

Добавлено (10.03.2017, 18:21)
---------------------------------------------
Открыл ваш проект, нужно было версию обновить... Не понял для чего нужен преобразователь Float в Integer

Прикрепления: 0926097.jpg(25Kb)
 
Boroda Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата alex2104 ()
Float в Integer
Ну сравниваете Float с INTом, как там компилятор это сделает, да кто его знает? А тут сравнение ИНТ с ИНтом, все однозначно получается.
 
slava1 Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
alex2104, борода Вам правильно сказал dht11 во первых имеют очень низкую точность и сдохнут на кухне очень быстро. Может вместо них использовать ик сенсор температуры, его можно поставить куда угодно и он будет видеть что плита горячая.
 
Boroda Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:30 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
slava1, ну это как из пушки по воробьям.
 
slava1 Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зато как даст!там жир грязь я пробовал ик барьер ставить на шторки, так зарос через полгода.
 
alex2104 Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
А тут сравнение ИНТ с ИНтом, все однозначно получается.
А на температуру преобразователь не нужно ставить?
 
Boroda Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
alex2104, ну там вроде Флоат с Флоатом сравниваются, все корректно.

П.С. Я не знаю точно, может Float->Int и не нужно, просто перестраховался.
 
alex2104 Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slava1, У меня труба вытяжная идёт внутри шкафчика над плитой, вот туда я и собирался  один прям на трубу приклеить а второй рядом в другом шкафчике, ну чтоб от проветривания не срабатывало. Причём это у меня уже как бы вторая ступень вытяжки,первая срабатывает вместе с лампочками от датчика движения когда к плите подходишь. И если плиту включаешь то уже через минуту чувствуется нагрев вытяжной трубы.

Добавлено (10.03.2017, 20:46)
---------------------------------------------

Цитата Boroda ()
П.С. Я не знаю точно, может Float->Int и не нужно, просто перестраховался.
Ну тогда будем пробовать и так и так smile
 
nalnik Дата: Пятница, 10.03.2017, 22:39 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Если вытяжка квадратная то надо ставить четыре датчика под сеткой по углам, при температуре более 45-50 градусов на любом из датчиков - врубаем турбину и все!
Даже при выключении газа она будит работать - вытягивая пары жира до "остывания кастрюли с холодцом". smile
Пощупайте температуру решетки на вытяжке через 20 секунд после поджога.
В трубе ставить датчик бесполезно.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 10.03.2017, 22:42
 
alex2104 Дата: Пятница, 10.03.2017, 22:43 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, конечно снаружи трубы...
 
nalnik Дата: Пятница, 10.03.2017, 23:13 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
А ваще найдите подобный датчик и подключите просто параллельно кнопки, поставьте под решетку по середине.
Сам регулятор прячем в корпусе вытяжки ( можете вывести регулятор наружу) -- и просто прэлесть! Датчики вечные.
Они есть на разные температуры.
Прикрепления: 0970813.jpg(13Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 10.03.2017, 23:56
 
Anydy Дата: Суббота, 11.03.2017, 00:08 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Датчик DHT нафик не нужен. Сдохнет быстро. Тут только DS18B20
И то в трубке на термопасте!
 
alex2104 Дата: Четверг, 16.03.2017, 09:35 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А если взять MLX90614 , по идее его одного достаточно чтоб и температуру среднюю измерял и температуру объекта(плиты) Продумать куда его воткнуть чтоб на него ничего не попадало, например внутри соседнего шкафчика чтоб он через отверстие смотрел на плиту....
Прикрепления: 6813892.flp(71Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление вытяжкой над плитой.
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика