FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь со скетчем для работы с MQTT
Нужна помощь со скетчем для работы с MQTT
yopopol Дата: Пятница, 10.03.2017, 14:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё работает,но при перезагрузке сервера (Majordomo или Iobroker),данные на ардуинке меняют своё значение на обратное. Т.е. если выход был "0" , то становится "1". Планирую сделать сервер управления светом (в последующем может еще чем нибудь) и такая логика работы не устраивает.Прошу помочь со скетчем для ардуины.



управляется данными из сервера и с кнопки,подключенной к самой ардуино.
Прикрепления: 9125565.png(19Kb)
 
Mining Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А где проект то?
Или предлагаете заняться черчением Вашего проекта?
 
WZV Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:28 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я же по вашей схеме сделал, всё нормально работает. На  Iobroker. Единственное что я изменил, так это название топика. Советую и вам поставить одно и тоже название топика в подписке и публикации на каждый выход реле.

Сообщение отредактировал WZV - Пятница, 10.03.2017, 15:28
 
yopopol Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:46 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
название топа одинаковое,в подписке и публикации,но всё равно какая то муть....при перезапуске сервера

Добавлено (10.03.2017, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата WZV ()
Я же по вашей схеме сделал, всё нормально работает. На  Iobroker. Единственное что я изменил, так это название топика. Советую и вам поставить одно и тоже название топика в подписке и публикации на каждый выход реле.

Скиньте пожалуйста ваш скетч, может я чего то не замечаю,что нужно исправить.
 
WZV Дата: Пятница, 10.03.2017, 16:58 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скетч.

Добавлено (10.03.2017, 16:58)
---------------------------------------------
В переменных, значение по умолчанию, надо надо "false" поставить.
Прикрепления: 9029949.flp(631Kb)


Сообщение отредактировал WZV - Пятница, 10.03.2017, 16:59
 
yopopol Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:29 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное за скетч.
Только я теперь еще больше не понимаю ((  вроде всё одинаково,но ваш работает идеально,а мой всё так же глючит.
 
yopopol Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
проверьте пожалуйста мой,если будет время
Прикрепления: mqtt-test.flp(874Kb)
 
AVGN Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:44 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата yopopol ()
проверьте пожалуйста мой,если будет время
Вот с этого и надо было начинать.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
WZV Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:02 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел ваш скетч. Может причина в названиях топиков, у меня через косую черту. Я задаю точнее адрес, типа фильтрации, чтобы на каждую ардуину приходило только то, что адресуется только ей. Посмотрите информацию, в интернете, о названиях топиков в MQTT.
 
yopopol Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:06 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
кажись нашел.
изначально скетч писал в версии 2.2. и было всё нормально.После обновил FLprog и начались фокусы со скетчем.
Так же и со скетчем WZV , если записывать его из версии 2.2 , то всё отлично. А если из версии 2.3 ,то так же глючит как и мой скетч.
 
AVGN Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:08 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата yopopol ()
если записывать его из версии 2.2 , то всё отлично
это как понимать? Куда записывать?


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
yopopol Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:20 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
компилировать проект

еще замечено в версии 2.3  -если платы в проекте поменять местами,то изменяется логика работы. если вернуть всё как было-логика не восстанавливается

и если проект,созданный в версии 2.2, открыть и пересохранить в версии 2.3.,то будет глючить при компиляции из любой версии

Добавлено (10.03.2017, 18:20)
---------------------------------------------

Цитата WZV ()
Посмотрел ваш скетч. Может причина в названиях топиков, у меня через косую черту. Я задаю точнее адрес, типа фильтрации, чтобы на каждую ардуину приходило только то, что адресуется только ей. Посмотрите информацию, в интернете, о названиях топиков в MQTT.
 пробовал менять,проблема не исчезла


Сообщение отредактировал yopopol - Пятница, 10.03.2017, 18:16
 
WZV Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:30 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня был случай, когда я по ошибке, сделал два разных действия с одинаковым названием топика. Ошибку нашёл,название в одном топике изменил, но второй с этим оставшимся названием, не работал до тех пор, пока я ему не задал новое название.
 
yopopol Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:02 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
сейчас при малейших изменениях вашего скетча, появляться теже глюки
 
WZV Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:41 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну если вы пишете, что есть проблемы между версиями программ, то создайте новый проект, в последней версии программы.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь со скетчем для работы с MQTT
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика