FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вывод температуры на дисплей 8х8
Вывод температуры на дисплей 8х8
keeper1978
Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите как это правильно организовать
 
Alex54 Дата: Пятница, 02.10.2015, 08:15 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Что за дисплей у вас. Матрица ?
В последней версии программы такое устройство уже создано.
Прикрепления: 8810427.jpg(127Kb) · 5353089.jpg(147Kb) · 7053774.jpg(151Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 02.10.2015, 10:12
 
keeper1978 Дата: Пятница, 02.10.2015, 10:45 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Матрица на микросхеме 7219 но как на неё вывести температуру не соображу, напрямую не получилось цифры не показывает,  пробовал цифры создать в массиве но как из массива брать нужные не разобрался
 
Alex54 Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:06 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Рисовать можно все что угодно в паре с этой микросхемой и дисплеем 8х8. Только в режиме динамич.
индикации. И цифры , буквы любого алфавита. Даже делать индикацию спектро- анализатора.

Вот здесь посмотрите, все подробно описано , посмотрите также и структуру микроконтроллеров ардуино.

http://entropiya-blog.ru/podklyu....no.html

Работает и с таким обычным многоразрядным индикатором.
Прикрепления: 0800943.jpg(491Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 02.10.2015, 11:50
 
keeper1978 Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:24 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Матрица управляется массивами !
а как тогда температуру перенести в массив
 
scadapack Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Надо разделить разряды показаний датчика температуры (десятки, единицы, десятые доли и сотые доли градуса). Тогда каждый отдельный разряд должен выбирать массив с нужной заранее записанной картинкой цифры
 
keeper1978 Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:43 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могли б показать как разделять разряды

Добавлено (02.10.2015, 13:43)
---------------------------------------------
и вообще всю процедуру вывода, думаю многим новичкам пригодится

 
Alex54 Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:16 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я был бы очень благодарен нашему главному модератору: Сергею.
Что-бы он разъяснил как при добавлении в программу 7219, c ней работать. Как разряды разделять
и еще что этот блок умеет. С внешней микросхемой ясно. На видео не ссылаться.


С Уважением Alex
 
scadapack Дата: Суббота, 03.10.2015, 08:37 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Надо преобразовать данные в строку и использовать команды работы со строками. Они позволяют выделять нужный символ.
 
keeper1978 Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:08 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

попробовал вообще ничего на дисплей не передается (((
 
scadapack Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:09 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Для анализа ошибки я бы рекомендовал подключать блок вывода информации на сом-порт и подключить к этому порту ардуино компьютер. Тогда можно будет использовать этот порт в качестве "пробника", подключая его последовательно к командам программы и читая передаваемую информацию, находить ошибки.
 
keeper1978 Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:52 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался спс

Добавлено (03.10.2015, 17:52)
---------------------------------------------
ещё вопрос как переменную байт отправить на вход модуля дисплея,
если отправляем байтом то модуль не воспринимает то что в него приходит 
а если через переменную интегер то на выходе получаются совершенно другие цыфры

Сообщение отредактировал keeper1978 - Суббота, 03.10.2015, 17:23
 
scadapack Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:51 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Конечно, всё дело в формате данных. Опять же, удобно воспользоваться командой вывода данных на ком-порт и запустить на FLProg монитор ком-порта. Тогда можно будет увидеть, в каком виде идёт информация. Возможно, идёт путаница между десятичным и шестнадцатиричным кодом, так как размер байта от 0 до 255(0-FF), а размер интеджера до от -32767 до 32767.
Просьба так же выкладывать получившуюся у вас программу для общего рассмотрения.
 
keeper1978 Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:05 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
2 варианта и не один не работает
Прикрепления: temp.flp(159Kb)
 
Alex54 Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 07:35 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Переменные пробовали задавать не Integer а Boolean и ввести в нее true. Они у вас работают как
перемычки между блоками. Они вообще у вас в программе пустые, нечего на них не заданно кроме номера,
куда эта переменная цепляется.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Воскресенье, 04.10.2015, 10:27
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вывод температуры на дисплей 8х8
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика