FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 17.08.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок математика LAD (вопрос по блоках математики)
Блок математика LAD
kbplug Дата: Пятница, 10.03.2017, 11:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, если бы не FLProg то ардуино для меня интересса не представлял бы так как разбираться в програмировании у меня нет ни времени ни желания. Потому хочу выразить благодарность создателю за эту программу.

Возникает вопрос по блокам математики и алгебры и возможно ещё каким то.

Я хочу изменять значение переменной при нажатии на кнопку, но у блоков математики нет вывода (АКТИВИРОВАТЬ). Вот я начертил своё представление красной линией. Просто с точки зрения электрика чтобы блок работал цепь должна замыкаться, а блоки математики вообще не подключаются к шине. Возможно ли такое как я нарисовал?

Понимаю что мой пример не будет работать так как использую константу и каждый цикл она будет переписываться, но это для примера.


Немножко имею дело с Siemens вот как подобное выглядит там:

Вопрос: перещёт математики по сигналу возможен?
 
Airis Дата: Пятница, 10.03.2017, 13:51 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Прикрепления: 6097040.png(4Kb)
 
kbplug Дата: Пятница, 10.03.2017, 14:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Airis, понял спасибо.

Ещё вопрос: как первоначально один раз при включении питания присвоить значение аналоговому соеденителю (переменной)  АС1 скажем число 100. ?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок математика LAD (вопрос по блоках математики)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика