FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 27.06.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Отображение запятой в типе интижер
Отображение запятой в типе интижер
Panagiotis Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу помочь, как вставить запятую между чисел "аналогично куда понадобиться вставить" в тип интижер то есть на дисплее жк отображалась запятая.
Подключено к ардуино уно по I2C LCD дисплей на HD44780 4х20.
Пример число 123 а надо отображалась как 1.23 в данном случаи.


Сообщение отредактировал Panagiotis - Пятница, 10.03.2017, 17:51
 
slavas Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Разделите число на 100 и получите float 1.23
 
Panagiotis Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:15 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за оказанную помощь
 
AVGN Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:26 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Да кстати тоже надо разделить .
Только вот так 7.200.000
Прикрепления: 0450957.png(239Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
slavas Дата: Вторник, 07.03.2017, 19:02 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
AVGN, как вы получили это число?
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:50 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вероятно, как то так:

Прикрепления: 9267298.png(4Kb)
 
Anydy Дата: Среда, 08.03.2017, 08:34 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Запитая это же девка которая много пьёт! Не её надо вставлять а ей!
Простите, не удержался....насмешили!
 
AVGN Дата: Среда, 08.03.2017, 08:47 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата slavas ()
AVGN, как вы получили это число?
Вот так


Цитата OlegAn1962 ()
Вероятно, как то так:
Не не работает . Выводит на дисплей 7200000.00720000
Прикрепления: 7901276.png(22Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Олег Дата: Среда, 08.03.2017, 10:40 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 977
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Не не работает . Выводит на дисплей 7200000.00720000
на входы 2 и 4 блока Ssum надо константу "." (точка) поставить. И Get substring настроить.


Схемы на ноутбуки

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 08.03.2017, 10:41
 
AVGN Дата: Среда, 08.03.2017, 10:47 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Олег ()
на входы 2 и 4 блока Ssum надо константу "." (точка) поставить. И Get substring настроить.
Кто ж знал. Сделал все по картинке.
И как этот Get substring настроить?
Справка скудная и непонятная для радиста.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
AVGN Дата: Среда, 08.03.2017, 11:01 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Методом научного тыка сделал  smile 

Прикрепления: 5407891.png(11Kb) · ____7.200.000.flp(1228Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Олег Дата: Среда, 08.03.2017, 11:03 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 977
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Начало - это с какого символа начать вырезать, Конец - каким символом закончить. Например Начало, константа 7; Конец, константа 3. на выходе будет с 7 по 3 символ.

Опоздал smile


Схемы на ноутбуки

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 08.03.2017, 11:04
 
Panagiotis Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:07 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Наверно я что то не понял как разделяя интижер получить после число с запятой. Может кто показать как это реализуется?

Добавлено (10.03.2017, 17:07)
---------------------------------------------
тут показывает только 12

#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal _lcd1(12, 11, 5, 4, 3, 2);
int _dispTempLength1=0;
boolean _isNeedClearDisp1;int _disp1oldLength = 0;
void setup()
{
_lcd1.begin(16, 2);
}
void loop()
{if (_isNeedClearDisp1) {_lcd1.clear(); _isNeedClearDisp1= 0;}//Плата:1
if (1) {
_dispTempLength1 = ((((String("Speed:")) + ((String((123)/(10), DEC))) + (String("Km"))))).length();
if (_disp1oldLength > _dispTempLength1) {_isNeedClearDisp1 = 1;}
_disp1oldLength = _dispTempLength1;
_lcd1.setCursor(0, 0);
_lcd1.print((((String("Speed:")) + ((String((123)/(10), DEC))) + (String("Km")))));
} else {
if (_disp1oldLength > 0) {_isNeedClearDisp1 = 1; _disp1oldLength = 0;}
}


Сообщение отредактировал Panagiotis - Пятница, 10.03.2017, 17:51
 
Panagiotis Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:14 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
вот тестовая программка
Прикрепления: LCD_2X16_PROJEC.flp(65Kb)
 
AVGN Дата: Пятница, 10.03.2017, 17:15 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Panagiotis ()
Добрый день. Наверно я что то не понял как разделяя интижер получить после число с запитой. Может кто показать как это реализуется?
Для вашего примера 1.23 проект прицепил
На дисплее не проверял.
Прикрепления: ____1.23.flp(1218Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Отображение запятой в типе интижер
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика