FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите,в чем ошибка? (Блок сложения строк.)
Подскажите,в чем ошибка?
kipar Дата: Понедельник, 06.03.2017, 21:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Уважаемые участники Форума.
Я очень начинающий пользователь.Столкнулся с непонятной проблемой.
Для себя тренируюсь добавлять-отнимать по 0,1.
При двух входах на блоке сложения,не компилируется проект,при трех-все в порядке,даже если на третьем входе нет никакой константы.Что я не так делаю?Может надо выложить файлы проекта?
Вот файлы.
Прикрепления: 5436790.png(67Kb) · 1233703.png(69Kb)


Сообщение отредактировал kipar - Понедельник, 06.03.2017, 21:33
 
slavas Дата: Понедельник, 06.03.2017, 22:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Контроллер, версия программы,IDE?
Файл проекта киньте.
 
Max Дата: Понедельник, 06.03.2017, 22:23 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Попробуйте завести переменную, а потом от нее завести на блок конвертации.
 
kipar Дата: Вторник, 07.03.2017, 00:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Контроллер, версия программы,IDE?Файл проекта киньте.
Контроллер Uno.Версия 2.3.2.IDE 1.8 (у меня на WIN XP почему то глючит,поставил в установках версию 1.6.11)
Вот файлы проекта и сообщение об ошибке.

Добавлено (07.03.2017, 00:21)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Попробуйте завести переменную, а потом от нее завести на блок конвертации.
Вот тут не понимаю,пока.Блоков конвертации два.С датчика DS,и с блока сравнения.
Какая должна быть переменная?
Прикрепления: 999.flp(148Kb) · 999_gl.flp(148Kb) · 2642976.txt(40Kb)
 
Boroda Дата: Вторник, 07.03.2017, 00:43 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
kipar, у меня все нормально компилируется win7x64, FLProg 2.3.2, Arduino 1.8.0.
У Вас библиотеки берутся по пути C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\, а FLProg использует свои библиотеки C:\Program Files (x86)\Flprog\ideV1\libraries вот тут наверное и глюки вылазят разных версий библиотек.
 
kipar Дата: Вторник, 07.03.2017, 01:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
kipar, у меня все нормально компилируется win7x64, FLProg 2.3.2, Arduino 1.8.0.У Вас библиотеки берутся по пути C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\, а FLProg использует свои библиотеки C:\Program Files (x86)\Flprog\ideV1\libraries вот тут наверное и глюки вылазят разных версий библиотек.
Спасибо,очень возможно,даже скорей всего,но не пойму почему один вход на блоке сложения дает такое.Кстати стандартная 2.3.2 с 1.8 и компилироваться не хочет.
Из за чего я и танцую с бубном.
Но,правда у меня этих ARDUIN IDE понаставлено немеряно.Может отсюда и конфликты.
Просто хочу понять,я что то не так сделал,программно или таки железяка у меня совсем старая?
А как оцениваете то,что я наваял?Может можно проще было сделать?
И вот эта строка из файла об ошибке,что значит?
collect2.exe: error: ld returned 5 exit status
Может быть,что у меня некоторые папки кириллицей обозначены?Хотя нет,трехвходовый блок сложения компилируется и грузится без проблем.
Boroda,а у Вас оба файла компилируются? и с двумя входами?
Кстати и без блока сложения,сразу с конвертации строк на дисплей-все нормально.Перепроверил в других проектах,то же без проблем.Просто третья строка отсутствует и все.


Сообщение отредактировал kipar - Вторник, 07.03.2017, 02:57
 
rw6cm Дата: Вторник, 07.03.2017, 08:20 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
kipar, Эта проблема связана с вин ХР.
На форуме это уже не однократно обсуждалось.
Переходите на вин 7 и этих проблем не будет


Win7-32, FLProg (portable)
 
kipar Дата: Вторник, 07.03.2017, 09:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
kipar, Эта проблема связана с вин ХР.
Спасибо,есть и у меня такие сомнения.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подскажите,в чем ошибка? (Блок сложения строк.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика