FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 27.06.2017, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Собрал счётчик на NANO 16Mg начинает глючить через 6 часов
Собрал счётчик на NANO 16Mg начинает глючить через 6 часов
jonik22sm Дата: Понедельник, 06.03.2017, 17:29 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Собрал счётчик на NANO 16Mg , считает количество импульсов и пересчитывает их в литры а потом в килограммы
счётчик сбрасывается оператором через каждые 8 - 13 кг но спустя 6 часов работы на дисплее начинают прыгать цифры и иероглифы когда выключаешь питание и включаешь всё в порядке считает до грамма
Прикрепления: 4882983.png(128Kb) · 1-1.flp(806Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Понедельник, 06.03.2017, 17:47
 
Anydy Дата: Понедельник, 06.03.2017, 18:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Думаю питание контроллера (помехи, скачки, нестабильность).
Электромагнитные наводки, то же самое в сигнальных проводахи датчиках.
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 06.03.2017, 18:10 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
провод 3х проводный сигнальный в экране 
питание такое: блок питания на 5вольт подаётся на плату зарядки li-io акб  и c акб по цепочке через повышающий dc-dc до 5 вольт питания ардуино


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Nikan Дата: Понедельник, 06.03.2017, 18:29 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
но спустя 6 часов
время до глюка всегда 6 часов?

фотки железа?

в какой версии FLPROG проект?


Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 06.03.2017, 18:32
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 06.03.2017, 19:13 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
фотки могу выложить завтра и время я примерно сказал в обед произошёл сбой это 6 часов я завтра сфоткаю
расходомер darkont mod: EM008A 511 213
у меня ещё мысль появилась а неможет это выделываться дисплейный переходник который подключается к дуньке четырьмя проводами? по L2c
Прикрепления: 8741966.jpg(78Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Понедельник, 06.03.2017, 19:14
 
Nikan Дата: Понедельник, 06.03.2017, 19:23 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
подключается к дуньке четырьмя проводами? по L2c
вот провода  и могут быть как вариант.
поэтому и надо фотки железа - как все собрано.

и как вариант - EEPROM, так как у Вас в проекте корректно это работать небудет.
попробуйте переменную EEPROM в проекте заменить на обычную, все равно питание от аккмулятора,
и посмотреть.
Цитата jonik22sm ()
на дисплее начинают прыгать цифры и иероглифы
это происходит  когда сбивается  передача данных на дисплей,
обычно не помогает резет контроллера, восстанавливается после передергивания питания
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 06.03.2017, 19:42 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А Unsigned long integer плохая переменная!?
вроде бы целая


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Nikan Дата: Понедельник, 06.03.2017, 19:51 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
А Unsigned long integer плохая переменная!?
дело не в переменной, а в том что, в проге последовательность  -  запись в еепром, потом сразу чтение из еепром,
а так как запись в нее достаточно долгая. и чтение быстротой не отличается могут быть глюки.
по этому я и предложил заменить еепром на обычную переменную.
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 06.03.2017, 21:23 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как мне сделать чтоб при включении счётчика один раз из eepromа считалось в переменную и больше не читалось пока не выключишь и включишь?

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Nikan Дата: Понедельник, 06.03.2017, 21:46 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Подскажите пожалуйста как мне сделать чтоб при включении счётчика один раз из eepromа считалось в переменную и больше не читалось
http://flprog.ru/forum/18-1817-1 вот тут,
либо как предлагает Boroda, чтение еепром будет будет, но е будет записи в переменную,
либо как я делаю - чтение еепром и запись переменной при компиляции из лоп - в сетуп
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 06.03.2017, 23:20 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
http://flprog.ru/forum/18-1817-1 вот тут,либо как предлагает Boroda, чтение еепром будет будет, но е будет записи в переменную,
либо как я делаю - чтение еепром и запись переменной при компиляции из лоп - в сетуп

ТАК ЧТО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ EEPROM Я НА ПЕРЕМЕННУЮ КОТОРАЯ ПО УМОЛЧАНИЮ TRUE ПОСТАВЛЮ КОНСТАНТУ ELSE И ПЕРЕМЕННАЯ ВЫКЛЮЧИТСЯ!?


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Понедельник, 06.03.2017, 23:20
 
Nikan Дата: Понедельник, 06.03.2017, 23:39 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
УМОЛЧАНИЮ TRUE ПОСТАВЛЮ КОНСТАНТУ ELSE
false или 0,
да с еепром считается, один раз запишется,  потом запись будет запрещена.
так на первой картинке.
можно и лучше при компиляции скетча найти строчку чтения еепром и записи переменной и переместить ее из Loop() в Setup()
так на второй катинке
Прикрепления: 9205145.jpg(43Kb) · 1405239.jpg(235Kb)
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 06.03.2017, 23:53 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
понял завтра попробую
Спасибо


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
jonik22sm Дата: Вторник, 07.03.2017, 13:25 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот снял фотку 
а по поводу глюка посмотрю до вечера как отработает
Прикрепления: 5123938.jpg(180Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Nikan Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:05 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Вот снял фотку
не видно подтягивающих резисторов на клавиатуре
на дисплей отдельно Gnd под болт крепления
провода к дисплею скрутить а-ля витая пара, повесить на них феррит
это то что видно
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Собрал счётчик на NANO 16Mg начинает глючить через 6 часов
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика