FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как сделать число формата xxx.xx
Как сделать число формата xxx.xx
atlon2006 Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 12:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытаюсь понять как DS18B20 выдает данные в формате xx.xx
Как сделать пердставление числа получаемого с bmp180 в том же формате?
 
Phazz Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
При преобразовании из Float в строку, после подключения входа появляется возможность выбрать количество знаков после запятой при преобразовании

По умолчанию стоит два знака

Добавлено (05.03.2017, 14:03)
---------------------------------------------
Справка

Добавлено (05.03.2017, 14:10)
---------------------------------------------
А, там выход integer. Ну тогда никак.

 
Nikito$ Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Phazz ()
Как сделать пердставление числа получаемого с bmp180 в том же формате?
Ещё как вариант, можно менять количество знаков прямо в коде (я именно так делаю)
Находишь подобную строку
_dispTempLength2 = ((( _floatToStringWitRaz((_d18x2x1O),2)))).length(); красная двойка это и есть знаки после запятой, обычно таких строк в коде 2 штуки
 
Phazz Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:40 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Там в коде нечего менять.
 
CraCk Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:20 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата atlon2006 ()
Как сделать пердставление числа получаемого с bmp180 в том же формате?
Сделать деление выходной температуры из датчика на 100 тип данных float.
 
Phazz Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 18:04 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
А в каком виде он выдает температуру?
 
atlon2006 Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 19:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выдает в целочисленном. После пересчета получаем float. А как в первом ответе у меня в этом блоке такой настройки нет(
В принципе нужно понимание как из float получить строку в формате ххх,хх и так далее. Или получить от Вас коллееги ответ что надо писать это в IDE.

Добавлено (05.03.2017, 19:50)
---------------------------------------------
Кажется понял в чем беда(
С датчика число в LongInt и я ее перемножаю на float. Результат то получаеться float, но видимо блок конвертации сходу это не понимает(

Добавлено (05.03.2017, 19:52)
---------------------------------------------
Переделал заново ветку пересчета и заработало! Ура! Всем спасибо!

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как сделать число формата xxx.xx
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика