FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помощь новичку. Меню и энкодер. (Нужна помощь в поиске ошибки)
Помощь новичку. Меню и энкодер.
AVGN Дата: Четверг, 16.03.2017, 18:06 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
С энкодером разобрались.... Но речь то идеть о БЛОКЕ!!!, который получает ИМПУЛЬСЫ от энкодера. Блок считывает импульсы и выдает их значение на выходе, если крутить в одну сторону, то они увеличиваются(напримерн от 0 до 10000), в другую, уменьшаются(например от 0 до -10000). И вот в некоторых "схемах" нужно сбросить счетчик, для этого и есть Zero.
Так бы сразу и сказали чтоблок это счетчик, который может переполняться и его надо сбрасывать.
Я-то вообще полагал, что блок это просто программа,
которая определяет, в какую сторону крутится вал энкодера, а количество
импульсов не считает. Просто говорит крутится вал влево и импульсы выдает. И наоборот.
На других то блоках энкодеранайденных здесь я не видел такого обнуления.

Прикрепления: 9993025.png(1Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Nikan Дата: Четверг, 16.03.2017, 18:09 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Так бы сразу и сказали чтоблок это счетчик,
прочитать описание блока религия не позволят? smile
 
AVGN Дата: Четверг, 16.03.2017, 18:46 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
прочитать описание блока религия не позволят?
Религия - Я даже не знаю что это такое.
В описании автора нет ни слова, что счетчик
переполняется и его надо сбросить.
Ну, теперь благодаря Dev1внесли ясность в этот блок. Спасибо.

Замучил я конечно расспросами. Но мой лектор говорил: "Токма педантичный подход заставляет работать приемопередатчик в терагерцовом диапазоне"...


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Четверг, 16.03.2017, 18:47
 
Nikan Дата: Четверг, 16.03.2017, 19:02 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Религия
указания - как жить,  как себя вести, и что как делать..
Цитата AVGN ()
В описании автора нет ни слова, что счетчикпереполняется и его надо сбросить.
у блока выход переменная  - Long Integer
Типу <Long Integer> соответствуют целые числа от: -2147483648 до 2147483647
при превышении этих значений счет пойдет неправильно.
это должен знать пользователь, ни один автор не будет в каждом случае это описывать
Цитата Nikan ()
Но мой лектор говорил:
ехх, а  мои препы учили ( а не говорили) -  искать информацию и пользоваться документацией
Цитата Nikan ()
Замучил я конечно расспросами.

на то он и форум smile


Сообщение отредактировал Nikan - Четверг, 16.03.2017, 19:06
 
brig62 Дата: Четверг, 16.03.2017, 20:19 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
AVGN,  Я сегодня доделал проект, в котором при помощи энкодера задаю несколько переменных. Хорошо, что они близкие по значению (температура). А если бы не это дело, то проще было бы сбрасывать значение перед вводом следующей. Для этого видимо автор Зеро и сделал. 
Кстати 4 импульса на щелчок так побороть и не удалось. Пришлось умножение применять. Что не есть хорошо.
 
Dev1 Дата: Четверг, 16.03.2017, 20:54 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
AVGN, За время, проведенное на распросы я бы уже давно сделал с десяток проектов и покрутил их. Это я про блок и про энкодер. Кстати, я так начинал с программой знакомиться. Дело 5 минут подцепить энкодер к ардуине и вывести на любой дисплей, хотя можно просто в порт сливать переменные. В программе выставили блоки какие вам нужно, залили и смотрите. Все понятно, никуда писать не нужно. Чем больше вы будете это проделывать, тем быстрей поймете что тут для чего.

Фу, блин, устал писать. Болею ленью crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
AVGN Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:35 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата brig62 ()
AVGN,  Я сегодня доделал проект, в котором при помощи энкодера задаю несколько переменных. Хорошо, что они близкие по значению (температура). А если бы не это дело, то проще было бы сбрасывать значение перед вводом следующей. Для этого видимо автор Зеро и сделал. Кстати 4 импульса на щелчок так побороть и не удалось. Пришлось умножение применять. Что не есть хорошо.
Энкодер механический? Что на выходе Вашего энкодера смотрели осциллографом?
Механический энкодер имеет дребезг. Смотрите осциллографом. 
Подлечить можно если шунтировать выходы энкодера конденсатором 1-10пф.
Я ставил подстроечный до 10пф и смотрел осциллографом.

Добавлено (17.03.2017, 10:35)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
AVGN, За время, проведенное на распросы я бы уже давно сделал с десяток проектов и покрутил их. Это я про блок и про энкодер. Кстати, я так начинал с программой знакомиться. Дело 5 минут подцепить энкодер к ардуине и вывести на любой дисплей, хотя можно просто в порт сливать переменные. В программе выставили блоки какие вам нужно, залили и смотрите. Все понятно, никуда писать не нужно. Чем больше вы будете это проделывать, тем быстрей поймете что тут для чего.Фу, блин, устал писать. Болею ленью
Я сейчас в "космосе" как у нас говорят. С собой только ноутбук и доступ в интернет. Ардуины и экодера нет - покрутить нечего. Только в субботу или воскресенье время на хобби  smile


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Dev1 Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:59 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Я сейчас в "космосе" как у нас говорят. С собой только ноутбук и доступ в интернет. Ардуины и экодера нет - покрутить нечего. Только в субботу или воскресенье время на хобби
 Так для "космоса" есть Proteus crazy 
Прикрепления: 7183254.jpg(498Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
AVGN Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:12 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Так для "космоса" есть Proteus
 Как то дороговато $6,592.00 для хобби.
И меня больше увлекает с реальными приборами и паяльником с железом поработать  smile


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Dev1 Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:15 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Как то дороговато $6,592.00 для хобби.
Эх, ща бы в 2к17 грограммы покупать crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
AVGN Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:25 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Эх, ща бы в 2к17 грограммы покупать
К сожалению у меня нет декодера.
Можете передать Ваше сообщение открытым текстом для Землян? biggrin


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Dev1 Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:38 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Если программа продается, это не значит что её нету "халявной". Качал 7 и 8 протеус, щас стоит 7. Думаю найдете торрент протеуса с "таблеткой" на просторах инета. crazy 

И согласен, гораздо интересней поиграть с железом. Но в большинстве случаев мне быстрее набросать все в протеусе и проверить, чем собирать все в железе, да и осциллограф у меня есть только на работе. А уж про графики я вообще молчу.
Прикрепления: 7206566.jpg(413Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
AVGN Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:30 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Dev1, мое дурное воспитание не позволяет мне без позволения автора пользоваться халявой.
Я даже в проектах и блоках (которые я модифицировал) ссылаюсь на авторство.
Вот посмотрите http://flprog.ru/forum/18-1815-21180-16-1489554933 


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Dev1 Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:36 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Дык на авторство никто и не претендует. Вы же не изменяете название программы, не пишете что сами её изготовили. 
Аха, кстати, а вы пользуетесь оригинальными ардуино или китайскими клонами? cool  это вот то же самое.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
AVGN Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:50 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Речь об этом
Цитата AVGN ()
Dev1, мое дурное воспитание не позволяет мне без позволения автора пользоваться халявой.
Насколько я понимаю английский.
На официальном сайте Arduino документация на аппаратную часть и программный код опубликованы под лицензией copyleft. 
Т.е. паяйте сами , но не продавайте под торговой маркой Arduino.
Так с успехом китайские товарищи и клепают клоны.
Я как радиолюбитель спаял для своего пользования сам.
Atmega328 горсть купил у дилера Atmel.

На этом и закончим пожалуй.
Тема про меню и энкодер.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помощь новичку. Меню и энкодер. (Нужна помощь в поиске ошибки)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика