FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 24.08.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема. Дисплей 1602 и шаговик 28BYJ-48. (Нужен совет.)
Проблема. Дисплей 1602 и шаговик 28BYJ-48.
robocraft Дата: Вторник, 07.03.2017, 16:05 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне понравилась библиотека AccelStepper, я потестил её, двигатели крутит отлично и без нагрева, и подходит к разным типам драйверов. попробую на её основе сделать пользовательский блок для flprog. Попробую ещё ваш блок

Добавлено (07.03.2017, 16:05)
---------------------------------------------
slavas, попробовал ваш блок. Работает отлично. Теперь у меня другая проблема, висит меню при работающем моторе, при чём с питанием и без него. Возможно это не меню, а аналоговые кнопки начинают тупить. И ещё одна проблема, при выключении мотора, на нём остаётся питание, а это будет быстро сажать батарейки. Ещё бы блоку выход сигнала после отработки шагов.


☃ Loading... ██████████████] 99%

Сообщение отредактировал robocraft - Вторник, 07.03.2017, 16:10
 
Палыч Дата: Вторник, 07.03.2017, 16:21 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата robocraft ()
И ещё одна проблема, при выключении мотора, на нём остаётся питание, а это будет быстро сажать батарейки.
Я тебе про что писал еще на первой странице. и ты же сам предложил кучу вариантов ее решения.
 
slavas Дата: Вторник, 07.03.2017, 16:48 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
robocraft, ну теперь только после праздника покопаю.
 
vacz Дата: Четверг, 09.03.2017, 08:23 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата robocraft ()
я всё таки решил использовать драйвер A4988, у него есть отключение двигателя.
Да , у этого драйвера есть отключение двигателя, реверс, микрощаговый режим. Но, чтобы он заработал с двигателем
28BYJ-48, нужно немного переделать двигатель с униполярного в биполярный. Такую операцию можно проделать довольно просто. Соединение,  дорожку,  перерезаем острым ножом. Это, по сути, все что нужно сделать. Также нужно не забывать, что красный
провод, идущий из двигателя, мы теперь не используем.

Так мы еще получаем крутящий момент 800 гр/см вместо 380 гр/см при включении однополярным образом. Обязательно выставляем на драйвере А4988 ток, не более 100mA, для данного двигателя. Иначе сгорит драйвер (как, посмотрите в инете). Двигатель питаем от источника 9 В. Работать может в шаговом и полушаговом режиме.
Но теперь драйвера для униполярного двигателя не подойдут! Нужны только для биполярных. Типа А4988 и др. Ну и что бы развязать зависимость (снижение оборотов) работы двигателя от дисплея (экрана), все таки надо использовать блок Generator_2_V1. У него есть входа для указания количества шагов, скорости,  запуска по количесву и в непрерывном режиме работы биполярного двигателя (любого), выход сигнала по окончанию работы. Данный блок может работать с 4 двигателями.
Прикрепления: 3282280.png(211Kb) · 6177638.ubi(273Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Четверг, 09.03.2017, 08:34
 
Слимпер Дата: Четверг, 09.03.2017, 11:32 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Награды: 50
Репутация: 36
Статус: Offline
robocraft,
Тут как то уже раньше делал блок



Может пригодится.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 09.03.2017, 11:33
 
robocraft Дата: Пятница, 10.03.2017, 11:20 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vacz, Я подключал без обрезания дорожки и питал от 5 вольт, работает. Драйвер не сгорел да и мотор работал нормально. Попробую ваш совет, мне кажется он более подходит для меня, и движок переделаю.

Добавлено (10.03.2017, 11:20)
---------------------------------------------
vacz, Я переделал мотор, подключил с вашим генератором. Мотор свистит, но не крутится. Что не так? Стандартным генератором крутит.


☃ Loading... ██████████████] 99%

Сообщение отредактировал robocraft - Пятница, 10.03.2017, 11:25
 
vacz Дата: Пятница, 10.03.2017, 12:26 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Возможно слишком высокая частота. Попробуйте снизить частоту генератора и установить ток переменным резистором на драйвере.
 
robocraft Дата: Пятница, 10.03.2017, 12:43 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vacz, тоже думал что с током проблема, думал крона села, подрубил питание к компу и комп вырубило. crazy Хорошо что комп запустился после.

Я так понял частоту делителем divider1, divider2, divider3, divider4 снижать надо? Пробовал, безрезультатно. Пищит мотор мерзко и всё. Период прерывания тоже менял. Скорее всего питание нормальное нужно и конденсатор к нему припаять на 1000мкф, что бы исключить помехи. Хотя со стандартным генератором крутит всё.


☃ Loading... ██████████████] 99%
 
vacz Дата: Пятница, 10.03.2017, 13:49 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Только что проверил. Работает. Вот схемка пробная. Включен на 2 (постоянное вращение). Конденсатор достаточно 50 -100 мкф. Частоту пока делите на25, потом подберете. В блоке стоит 10мкс -100кГц, это много для вашего двигателя. Поделив на 25 получите 4 кГц и т.д. Выход для первого двигателя Pin 6
Прикрепления: 0728496.png(5Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Пятница, 10.03.2017, 14:20
 
vacz Дата: Пятница, 10.03.2017, 13:55 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 5405104.jpg(79Kb)
 
robocraft Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:06 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня почему то не получается, пищит зараза и всё.

☃ Loading... ██████████████] 99%
 
vacz Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:08 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline

Проект прикрепите. И питание двигателя, после переделки, должно быть 9 -12 вольт. Т.к сопротивление обмоток в двигателе стало в два раза больше.


Сообщение отредактировал vacz - Пятница, 10.03.2017, 16:29
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблема. Дисплей 1602 и шаговик 28BYJ-48. (Нужен совет.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика