FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Работа вакуумного насоса
Работа вакуумного насоса
AlEXEY_D Дата: Четверг, 16.03.2017, 21:04 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все эти танцы с бубном нужны, что бы после достижения вакуума в мешке избавиться от вакуума в компрессоре иначе масло вытечет из компрессора.
Теперь вот такая проблема возникла у меня и почему я и  обратился за помощью на форум.

на рисунке изображены три простых схемы, получается вот такая картина
  • первая схема по логике получается, что срабатывание реле произойдет через 3 секунды после нажатия кнопки, по факту кнопка не замкнута реле работает после нажатия  реле отключается через три секунды
  • вторая схема работает как надо включение реле происходит после 3-х секунд после нажатия кнопки
  • Третья схема срабатывает так после нажатия кнопки срабатывает сразу реле и после отключения кнопки через 3 секунды отключается реле

Если в схему  Phazz добавить изменения в плане сделать инверсию всех выходов то схема начинает работать как мне хотелось, НО возникает не большая проблема при подаче питания на ардуино после старта программы однократно срабатывает реле атмосферы, по алгоритму как в ТЗ после чего все нормально работает.
Как бы так
Прикрепления: 4848223.jpg(96Kb)
 
Nikan Дата: Четверг, 16.03.2017, 21:25 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AlEXEY_D ()
Все эти танцы с бубном нужны, что бы после достижения вакуума в мешке избавиться от вакуума в компрессоре иначе масло вытечет из компрессора.
куда  оно может вытечь???? (если насос исправен)
 
krom23 Дата: Четверг, 16.03.2017, 23:18 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
куда  оно может вытечь???? (если насос исправен)
Присоединяюсь к Nikan. Вы вообще когда нибудь пользовались вакуумником? Через год или два, при интенсивном использовании надо будет долить масло, для компенсации потерь с воздухом, а если будете пытаться откачивать избыточное давление, то и масло улетит и вакуумник попортите. Я наверное лет пять не доливал масло в свой насос, хотя он у меня как "весёлый паровозик" жужжит не переставая.


Сообщение отредактировал krom23 - Четверг, 16.03.2017, 23:31
 
AlEXEY_D Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:01 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поясняю ещераз, на фото компрессор как у меня на переднем плане есть что то типа
дренажного вентиля по инструкции во избежание вытекания масла в трубке после
создания необходимого вакуума перед началом работ данный вентиль открывается на
1-2 оборота, это служит для того что в камере которая создает вакуум после
работы давление стало равно атмосферному. Если дренажный вентиль не открыть и
после создание необходимого вакуума масло вытечет в трубки, сей эксперимент был
сделан моим коллегой по моделизму который решил по формовать изделия не спросив
меня как все это работает. Проблема состоит в том что с открытым дренажным
вентилем нельзя получит вакуум порядка 20-60 мм. рт. ст. т.к. компрессор начинает
выкачивать воздух не из мешка а из дренажного вентиля, сею проблему я пока
решил установив два клапана три переключателя.
Прикрепления: 1999615.jpg(48Kb)
 
Phazz Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:03 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AlEXEY_D ()
Если в схему  Phazz добавить изменения в плане сделать инверсию всех выходов то схема начинает работать как мне хотелось, НО возникает не большая проблема при подаче питания на ардуино после старта программы однократно срабатывает реле атмосферы
В исправленном варианте не срабатывает
 
Phazz Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:34 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
А я понял, срабатывает если нажать кнопку Старт при разомкнутых контактах манометра. Исправил. И убрал лишние переменные. 
Прикрепления: 6000244.png(79Kb) · 1336964.flp(140Kb)
 
AlEXEY_D Дата: Пятница, 17.03.2017, 12:13 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Phazz ()
А я понял
 [url=javascript://]Phazz[/url] я не чего не понял кнопка старт сильно на работу не влияет, ещё раз если делаю на всех выходах функцию инвертировать то все работает.
Тут возможно вся проблема с "подтягивающих" резисторов может плюнуть на них и сделать внешние, вопрос если делать внешние резисторы какой должен быть их номинал?
 
Phazz Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:30 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
А как кнопку подключаешь?
 
Phazz Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:57 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Все входы у меня подключаются на GND. Если подключать на +5в, то подтягивающий резистор 10кОм на GND.


Добавлено (17.03.2017, 13:57)
---------------------------------------------
Ну и конечно при подключении к +5В небходимо отключить внутренний подтягивающий резистор и инвертировать входы.

Прикрепления: 6701539.jpg(29Kb) · 7456352.jpg(120Kb)
 
AlEXEY_D Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:00 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Phazz ()
А как кнопку подключаешь?

Как на видео с 26 минуты на прямую кпину

 
Phazz Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:03 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
С одной к пину, а с другой?
 
Phazz Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:19 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Поменяй инвертацию с ТТ триггера на кнопку Старт
Прикрепления: 5627603.png(7Kb)
 
krom23 Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:58 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата AlEXEY_D ()
на фото компрессор как у меня
Вы вроде как говорили, что для производства, а вакуумник однаступенчатый, на маленькую производительность да ещё не фирменный. У него движок греется как ацкая печка, если таким вакуумируешь даже небольшую холодильную установку через каждые 15 минут надо отключать для охлаждения, а полный процесс 36 часов длится. Максимум для бытового холодильника и по быстренькому. Как то сэкономили и выбросили.
 
Nikan Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:07 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата AlEXEY_D ()
фото компрессор как у меня
теперь понятно на фига аурдино и вакуумметры...
 
krom23 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:25 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня поэкспериментировал с вытеканием масла в трубки- полная чушь. Так что не парьтесь с дренажом, ставьте как есть и никуда масло не денется.
Прикрепления: 8587988.png(483Kb) · 1965685.png(544Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Работа вакуумного насоса
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика