FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART и COM порт (Отсутствует COM порт в блоке UART)
UART и COM порт
FlintFD Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытаюсь разобраться с программой. Решил вывести в монитор порта данные (с датчика DHT-11) и столкнулся с проблемой (скриншот):  https://yadi.sk/d/-1WrmetA3EoeUa , нет в устройствах COM порта. Через родную программу Ардуино пример заливал, порт мониторится,  через FLProg считывал коды ИКпульта, также заливал в плату простенькие программы, сделанные в FLProg. Видео смотрел, есть порт у людей, а тут нет... Может где что включить надо? А может туплю... smile ? В общем совет нужен, куда копать.

Сообщение отредактировал FlintFD - Вторник, 28.02.2017, 20:32
 
Boroda Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:44 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
СОМ-порт и SerialPort это одно и то же.
Есть он аппаратный (Serial_0, Serial_1, Serial_2), есть программный (SoftwareSerial).
 
FlintFD Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Т.е. вот такие параметры https://yadi.sk/d/a60QrbQj3EokSz будут означать нормальную работу с  COM портом, даже с учётом того, что у меня он как COM4 в системе определяется? Просто во всех материалах что я смотрел, есть нормальные COM порты, с возможностью выбора его номера, а тут нет, будет данные слать на деревню дедушке... или этот вопрос автоматом разруливается?
 
Boroda Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:56 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Вернее UART - это универсальный асинхронный приемопередатчик.
SerialPort - порт последовательной передачи данных.
СОМ-порт в компьютере - сленговое название стандарта RS232.

Все это имеет один принцип передачи данных:


Но разные логические уровни сигналов.
Прикрепления: 7405063.png(32Kb)
 
Boroda Дата: Вторник, 28.02.2017, 21:04 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Когда вы втыкаете USB Ардуину в комп, на компе у Вас появляется COM-порт, допустим СОМ5, если Вы воткнете вторую ардуину, то на компе появится еще один COM-порт, допустим СОМ7.

У ардуины этот порт называется Serial_0, чрез него идет заливка программы и общение с компьютером.



А вот на компе уже выбираете с какой Ардуиной хотите общаться.

П.С. если Вы захотите, например, управлять модемом или каким-либо устройством с Ардуины и одновременно общаться с компом, то создаете SoftwareSerial на определенных ногах Ардуины и к ним подключаете модем и т.д., а с компом общаетесь по Serial_0.
Прикрепления: 2373564.png(10Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Вторник, 28.02.2017, 21:29
 
Dev1 Дата: Вторник, 28.02.2017, 21:09 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Ставьте SoftwareSerial и получайте данные с того порта по которому прошиваете ардуино.

пысы: во время прошивки порт занят!!! открывать после прошивки.


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Вторник, 28.02.2017, 21:11
 
Boroda Дата: Вторник, 28.02.2017, 21:14 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Dev1, вообще-то Serial_0 аппаратный, исправьте, не путайте человека.

Сообщение отредактировал Boroda - Вторник, 28.02.2017, 21:17
 
FlintFD Дата: Вторник, 28.02.2017, 21:36 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот блин, всё не так как привык... smile Будем дальше разбираться :), спасибо за разъяснения. Вот только с видеоуроками надо теперь что то делать https://yadi.sk/d/RP0yF72j3EotPY, вот это меня ввело в заблуждение, ну есть там COM-порт... (http://flprog.ru/video/vip/18/video_lessons/massivy_stroki_uart_bljutuz)
Снимать коды с пультов хоть научился, уже достижение...

Почему то ссылка на скриншот слетает, непонятно... там с видео кадр где COM-порт в устройствах.


Сообщение отредактировал FlintFD - Вторник, 28.02.2017, 21:44
 
Dev1 Дата: Вторник, 28.02.2017, 22:16 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Dev1, вообще-то Serial_0 аппаратный, исправьте, не путайте человека.

Давно не открывал уарт, прошу прощения sad


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Smit8719 Дата: Четверг, 06.07.2017, 10:14 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже попал в ловушку  dry
 
Vano1989 Дата: Среда, 09.08.2017, 21:47 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как в 2 столбца несколько данных выводить в одном COM порте? Как сделать в скетче разобрался, а вот как на блоках - нет.
Serial.print("          ");



Сообщение отредактировал Vano1989 - Среда, 09.08.2017, 23:30
 
rw6cm Дата: Четверг, 10.08.2017, 07:14 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Vano1989 ()
А как в 2 столбца несколько данных выводить в одном COM порте?
Прикрепления: test-4-.flp(443Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART и COM порт (Отсутствует COM порт в блоке UART)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика