FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 20.08.2017, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Бегущая строка Max7219 с русскими буквами (Создание блока)
Бегущая строка Max7219 с русскими буквами
kl023kd Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть рабочий скетч , пытаюсь на основе его сформировать блок - постоянно пишет блок некорректен. Помогите советом .
Прикрепления: 112222-CODE-.ubi(460Kb)
 
Boroda Дата: Вторник, 14.02.2017, 14:39 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 793
Награды: 36
Репутация: 36
Статус: Offline
void loop() - это убрать (оно само создается)
String utf8rus(String source) - это функция, соответственно надо перенести из декларе в раздел функции.
String Serial_Read() - это тоже функция, надо перенести из декларе в функции.

Это скорее всего в сетап надо:

Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, numberOfHorizontalDisplays, numberOfVerticalDisplays);
 
kl023kd Дата: Понедельник, 20.02.2017, 15:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Перенес, все равно не работает
 
Dev1 Дата: Вторник, 21.02.2017, 08:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата kl023kd ()
Есть рабочий скетч
Где? И ссылку...
Цитата Boroda ()
Это скорее всего в сетап надо:Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, numberOfHorizontalDisplays, numberOfVerticalDisplays);
Строка инициализации объявляется в Declare.

kl023kd, начните с простого, когда научитесь делайте сложные блоки.
http://robotclass.ru/tutorials/arduino-matrix-8x8-max7219/

add:

Код
int pinCS=  pinCS ; // DIN 11, CLK 13 
int numberOfHorizontalDisplays= Hor ; //КОЛИЧЕСТВО МАТРИЦ ВЕРТИКАЛЬНО
int numberOfVerticalDisplays= Vert ; //КОЛИЧЕСТВО МАТРИЦ ГОРИЗОНТАЛЬНО MAX7219 8х8х4

Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, numberOfHorizontalDisplays, numberOfVerticalDisplays);


Если используете параметры пользователя то не нужно объявлять в Declare.

Код
Max72xxPanel matrix= Max72xxPanel(pinCS, Hor, Vert);


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3



Сообщение отредактировал Dev1 - Вторник, 21.02.2017, 09:07
 
kl023kd Дата: Вторник, 21.02.2017, 13:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Где? И ссылку...
в блоке в графе описание .  Брал тут http://arduino.ru/forum....u-strok .
 
Anydy Дата: Вторник, 21.02.2017, 14:18 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот вам блок на основе первого скетча из статьи выше, все компилируется!
Входы блока и параметры пользователя надеюсь сами добавите?
BegStr


Сообщение отредактировал Anydy - Вторник, 21.02.2017, 14:26
 
kl023kd Дата: Вторник, 28.02.2017, 13:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо , буду допиливать .

Добавлено (28.02.2017, 13:24)
---------------------------------------------
Добавил на вход переменную - String  .  Вместо значения переменной выводится ее название .

 
Dev1 Дата: Вторник, 28.02.2017, 15:50 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата kl023kd ()
Вместо значения переменной выводится ее название .
Что вводите то и выводит. biggrin
Цитата kl023kd ()
Добавил на вход переменную - String  .


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3



Сообщение отредактировал Dev1 - Вторник, 28.02.2017, 15:51
 
Anydy Дата: Среда, 01.03.2017, 00:54 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
А если так?
BegStr2

На вход stroka подавать значение от 0 до 4, при пяти вроде будет пусто
В общем проверяйте!


Сообщение отредактировал Anydy - Среда, 01.03.2017, 01:16
 
alikshk Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
А если так?BegStr2
Блок классный, я год назад делал в динамическом режиме(http://flprog.ru/forum/18-367-2), брал образец здесь.Выводил время, данные с датчика, но скорость медленная, а больше делаешь, лишние точки высвечиваются. С Вашим блоком скорость можно любую. Я не программист, но в Flprog люблю по виртуозить. А можно Ваш блок слегка доработать, добавить входы скорость,яркость, если у Вас минутка свободная будет?
 
hatul Дата: Понедельник, 07.08.2017, 20:37 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
alikshk, А как время вывести, подскажите!
 
stapmoff Дата: Четверг, 10.08.2017, 17:53 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Чего то не выводятся русские буквы, кракозябра одна
 
hatul Дата: Вторник, 15.08.2017, 20:45 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Похоже автор забросил проект. А жаль! Хороший и нужный блок!

Добавлено (15.08.2017, 20:45)
---------------------------------------------
alikshk, Ну выложил бы свой скетч с часами.

 
stapmoff Дата: Среда, 16.08.2017, 01:51 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
hatul, Да, похоже на то
 
kl023kd Дата: Пятница, 18.08.2017, 13:51 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hatul ()
Похоже автор забросил проект. А жаль! Хороший и нужный блок!
Не получилось сделать рабочий блок, советы опытных пользователей помогли, но заставить блок работать так как я задумал - нет.  Допилил чужой проект без Flprog , добавил парочку датчиков температуры и 4 текста (в случайном порядке). Косяк часов DS1307 убегают ... за полгода на час.   https://youtu.be/RaEnZTlr70k
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Бегущая строка Max7219 с русскими буквами (Создание блока)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика