FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 22.07.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 171231617»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите! Авторулевой для катера.
Помогите! Авторулевой для катера.
Moroz Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:45 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Д.В.! Я очередной чайник))) помогите с проблемой!
Хочу сделать себе на катер авторулевого, есть прибор, он выдает сигнал для сервы, но серва не потянет привод, есть мотор редуктор на 12 вольт, какой ток не помню, ну пускай это будет мотор от шуруповёрта или мотор от стеклоподъёмников.
В общем сделать мощную серву. Схематично на рисунке.
Прикрепления: 8051317.jpg(37Kb)


Сообщение отредактировал Moroz - Пятница, 10.02.2017, 22:54
 
Anydy Дата: Суббота, 11.02.2017, 01:12 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Если на настоящий катер то плохая затея....а так в чем проблема то?
 
Moroz Дата: Суббота, 11.02.2017, 13:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
а так в чем проблема то?
Как шим преоброзовать в напряжение с изменением полярности. 
то есть шим от 1мс до1,5мс коллекторный мотор крутится в одну сторону, а если шим от 1,5мс до 2мс то мотор реверсируется.
 
krom23 Дата: Суббота, 11.02.2017, 13:27 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Это вам не поможет тыц
 
Moroz Дата: Суббота, 11.02.2017, 22:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
Это вам не поможет тыц
не это не то.
 
Moroz Дата: Суббота, 11.02.2017, 22:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вижу не поняли.
Тогда хотябы так.
возможно ли на ардуино подавать на два пина изменяемо полярность?(-+,+-)? Входящее напряжение от 0в до 5в то есть реле должны срабатывать когда на ардуину приходит от 0.5в
и чтоб из ардуино выходил сигнал на реле, то есть входит +- включается реле 1. входит-+ включается реле 2.
Прикрепления: 1901403.jpg(184Kb)
 
Nikan Дата: Суббота, 11.02.2017, 23:13 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Moroz ()
сигнал для сервы, но серва не потянет привод
разбираешь серву, видишь механику, плату и потенциометр.

рисуешь с платы схему по схеме смотришь какие транзисторы на выходе,
вместо них ставишь другие соответствующие току двигателя или делаешь
доп каскад выходной. что бы можно было подать более высокое напряжение, остальное как на эскизе в первом посте.
инфа по теме
http://www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
http://nauchebe.net/2012/08/servousilitel-rulevoj-mashinki-na-ta7291p/
Прикрепления: 4993307.jpg(12Kb)
 
AVGN Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 09:51 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Moroz ()
вижу не поняли.
Тогда хотябы так.
возможно ли на ардуино подавать на два пина изменяемо полярность?(-+,+-)? Входящее напряжение от 0в до 5в то есть реле должны срабатывать когда на ардуину приходит от 0.5в
и чтоб из ардуино выходил сигнал на реле, то есть входит +- включается реле 1. входит-+ включается реле 2.

Конечно непонятно что хотите.
Вам надо проект сделать для заливки в Ардуино?
Или сервопривод модифицировать - увеличить его мощность ?
Но мощность Вы не помните -тогда помощь откладывается до выяснения мощности.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Moroz Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:21 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Или сервопривод модифицировать - увеличить его мощность ?
да увеличить мощность.
С автопилота на котором задаёшь курс выходит сигнал не серву(обычная сервомашинка) 
мне надо превратить этот сигнал в реле. 
вот чувак сделал. https://youtu.be/VZvp2s5zKRk
 
Прохожий Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:56 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Поставь на сервы энкодер и уже от него мощным двигателем управляй smile

Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 12.02.2017, 17:06
 
Moroz Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:10 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Прохожий ()
Поставь энкодер и не парься
ну зачем ?
мне надо только преобразовать сигнал для сервы на реле, которые будут включать мотор.
если серва в центе то реле1и2 отключены, если серва меньше 90градусов то включается реле1, а если серва больше 90градусов включается реле2.
 
Прохожий Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:21 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё равно без колеса с дырками или датчиками холла не обойтись. Вот и получается, что энкодер лучше всего. В нём уже логическое "влево", "вправо" заложено. Хотя можно и на микриках всё сделать, но на таком не надёжном деле можно далеко заплыть.  Микрики с роликами искать придётся и на вал сервы подобие программной шестерни выпиливать smile


Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 12.02.2017, 17:35
 
slavushka64 Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:37 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Moroz, Как я понял, хотите взять сигнал +- и-+ с внутреннего двигателя сервы ?
 
AVGN Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:52 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Moroz ()
Цитата AVGN ()
Или сервопривод модифицировать - увеличить его мощность ?
да увеличить мощность.
С автопилота на котором задаёшь курс выходит сигнал не серву(обычная сервомашинка) 
мне надо превратить этот сигнал в реле. 
вот чувак сделал. https://youtu.be/VZvp2s5zKRk

Где это Вы там в ролике увидели автопилот?
Товарищ крутит руками ручку на коробочке.
В коробочке может быть все что угодно -переключатель, энкодер, потенциометр...


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Прохожий Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:53 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А-а-а-а...я наверное неправильно понял. Топикстартер хочет сигнал, который к серве из блока управления идёт, ардуиной обработать. А я ему толкаю мысль, что серву не выпиливать, а на неё шестерню или колесо прикрепить и с него управление брать. Но тогда вообще саму ардуину лучше выпилить, а схему на логике рассыпной смастерить, 100500% будет надёжнее. Хотя может чего-то не догоняю smile

Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 12.02.2017, 17:55
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите! Авторулевой для катера.
Страница 1 из 171231617»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика